Samstag, 10. Oktober 2015

10. Oktober 2015 - Interviews - Telefon-Interview mit Ibo, der in der letzten Profi-Woche bei Vox gekocht hat

Fotos von Ibo zur Verfügung gestellt

Telefon-Interview mit Ibo aus der letzten Profi-Woche
beim perfekten Dinner, in der man ihn Hassan nannte


Kings of Pastry

Und zu diesen zählt Ibo eindeutig dazu. Wenn harte, coole Jungs und Kerle sich einer ganz samtenen und wunderbaren Sache verschreiben, dann wird das am Ende auch von Erfolg gekrönt. Was nicht gleichzeitig bedeutet, dass dieser coole Ibo auch ein sogenanntes perfektes Dinner gewinnt. Denn dem Neid zur Seite stehen Menschen, die nicht immer fair in ihren Beurteilungen sind. Egal, haken wir das ab. Die anderen Teilnehmer sind bereits vergessen, während Ibo weiterhin auf seinem Durchmarsch in Richtung hoher Patissier-Kunst ist.

Aufmerksam wurde itv/Vox auf den Dessert-Zauberer auf Facebook. Offenbar sind sie dort auf der Jagd nach guten Leuten. Sie haben ihn kontaktiert, und ihn undercover als gesuchten Profi kochen und auch kritisieren lassen.

Schon Ibos Vater war als Konditor tätig. Doch dieser wollte, dass der Sohn eine Ausbildung zum Kfz-Mechaniker machen sollte. So stimmte auch die für diese Profi-Dinner-Woche angedichtete Legende zum Teil - denn in der Tat hat Ibo eine sehr kurze Zeit in einer Auto-Werkstatt gearbeitet.

Obwohl schon seine Hauswirtschaftslehrerin sein Talent fürs Kochen entdeckt hat. Und so tauschte Ibo ganz schnell Motor-Öl gegen Olivenöl ein und machte eine Ausbildung zum Koch. Er erklärt mir, dass in Frankreich für den Beruf des Patissiers die Konditor-Ausbildung nötig ist, in Deutschland können dies sowohl Konditor als auch Köche anstreben.

Wirklich wohl gefühlt in seiner Dinner-Woche hat er sich nur mit dem Team von itv-studios, die seien alle reizend gewesen. Und ihnen hätte auch sein gesamtes Dinner geschmeckt, von dem alle probiert haben - und nicht allein der Nachtisch. Von den Teilnehmern gefiel ihm Stefan noch am besten, aber nachhaltige Kontakte bestehen nicht.

Auf der Facebook-Seite von Vox zum Dinner hat er jeden einzelnen Kommentar gelesen, der in dieser Woche geschrieben wurde. Und die seien in den ersten vier Tagen ziemlich schlimm gewesen, am schlimmsten am Mittwoch. Natürlich durfte er sich dazu nicht äußern - denn seine Tarnung musste ja erhalten bleiben.

Äußern durfte er sich erst am Freitagabend nach der Sendung. So will es das Spiel in einer Profi-Such-Woche. Ibo hat die auch teilweise unterirdisch bösen Kommentare weg gesteckt, wie das ein junger Mann eben macht, der sich längst an blöde Sprüche gewöhnt hat.  Meine Meinung dazu ist, dass man auch in moderater Form alles im Leben ausdrücken kann: Freude, Unmut, Zustimmung, eben alles.

Ich bin sicher, dass wir von Ibo noch viel hören werden. In diesem Jahr hat er sich um den Titel "Patissier des Jahres" beworben, geklappt hat es leider nicht. Aber da mache ich mir gar keine Sorgen, denn es wird klappen.

Die himmlischen Desserts - auch das in der Koch-Sendung zubereitete (s. Foto von Ibo) - sind alle Eigen-Kreationen. Die entstehen auch nicht von jetzt auf gleich. Drei Wochen kann es schon mal dauern, bevor alle Aromen und Zutaten in der genau richtigen Menge Ibos Ansprüchen genügen.

Vielleicht möchte der eine oder die andere Ibos Facebook-Seite liken, um immer auf dem Laufenden zu bleiben, was seine neuesten Kreationen betrifft. Dann schaut dort nach: CookIbo.

Vielen Dank an Ibo für das Interview. Ich bin eine von denen, die deinen Weg weiter verfolgen werden. Viel Erfolg.

Guten Tag, Gruß Biene

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen