Donnerstag, 4. Januar 2018

3. Januar 2018 - Vox - Das perfekte Dinner-Spezial: 4 Profiköche: Mittwoch in München bei Christian

Foto: I. N.


Vorspeise: Dreierlei Tatar (Vegetarisch, Beef, Garnelen)
Hauptspeise: Kalb und Blumenkohl
Nachspeise: Des Kaisers Schmarrn und seine Mandel (Mandeleis)


Psycho

ist kein Einfall von mir, weil ich gestern von Burglind durchgepustet worden bin, sondern wird mehrfach von Christian -

Künstlername ChriZ

für sich selber benutzt, wenn er die verdorbene Verruchtheit seines Handelns und Einkaufen-Könnens anpreist.

Man denke an die Fake-Früchte, die wie Weintrauben aussehen, aber wie Erdbeeren schmecken sollen.

Man kann auch anführen, dass Chriz, der oft auf Fashion-Shows kocht, feststellt, dass Models mehr "spachteln" als seine Gäste.

Wieder etwas gelernt, denn ich dachte schon Models essen nur getränkte Wattebäusche.

Mit 15 Jahren hat Chriz seine Kochausbildung begonnen, und vielleicht wäre es für seinen Wortschatz, der schon mal in einem Satz wie diesem gipfelt:

"Ich koche so, dass alle schön aufs Klo gehen können"

besser gewesen, er hätte die Schulbank ein paar Jährchen länger gedrückt.

Doch vielleicht hätte er es dann versäumt, für Hilary Clinton und Robert de Niro kochen zu dürfen - obwohl ein Bekanntheitsgrad

noch lange kein Garant für einen erlesenen Geschmack sein muss.

Für vermutlich Männer-Magazine hat er Rezepte "geschrieben", die Männern erklären, wie man Frauen "rum kriegt". Zum Beispiel mit Trüffeln. Die fahren die halbe Miete ein, wenn man sie nur genug damit zuballert.

Doch wie es manchmal im Leben ist: Viel ist manchmal nicht ausschlaggebend. Was nützt einem der heutige Trüffel-Priester, dem morgen die Einfälle ausgehen?


Wenig Belohnung für viele Wörter?

ChriZ redet wirklich viel, und am liebsten über sich und seine Künste und Erfolge.

Besonders Sebastian, der Grill-Inspektor, hadert mit dem Koch-Kollegen. Ein vorbereiteter Kaiser-Schmarrn ist geradezu verachtenswert. Da mische ich mich nicht ein, denn ich bereite ihn zwar auch immer frisch zu, doch ich bin auch bei weitem keine Köchin

und glaube trotzdem nicht, dass ChriZ' Schmarrn nun an Geschmack verliert.

Manuela sind es zu viele Trüffel - nun, sie hätte sie schließlich auch verweigern können anstatt sich eine gefühlte halbe Knolle drüber reiben zu lassen. Dann hätte sie das böse Trüffelöl noch prominenter raus geschmeckt.

Und anstatt am ersten Tag Luft nach oben zu lassen, geschieht dies am zweiten: ChriZ bekommt von jedem 8 Punkte -

aber selbst das wird sein ausgeprägtes Selbstbewusstsein keineswegs trüben können, denn zumindest bei Sebastian scheint ein wenig Neid im Spiel zu sein.

Das Essen möchte ich nicht selber bewerten, denn dazu fehlt mir die Phantasie, mir alles auf dem Gaumen vorzustellen -

und später auf dem Klo sowieso.


Guten Morgen, Gruß Silvia



1 Kommentar:

  1. Chriz - macht Mut zur Fitness!

    Der Mittwoch gehört Chriz. Heute treffen wir einen Koch der viel mit dem Kopf und Lebensmitteln spielt. Chriz möchte für seine Kochleistungen geliebt werden und hat dabei auch den Mut zum Querdenken. Kein klassischer " Platzhirsch am Herd, sondern eine Mischung aus Koch + Fitnesstrainer + Künstler + Prediger. Eine Mischung die im starken Kontrast zum vorhergehenden Koch "Sebastian" steht!

    Chriz spart in seinem Menü nicht an Komponenten, dafür an überflüssigen Kalorien. Er möchte, dass die Gäste nach dem Genuss seines Dinners, leicht und unbeschwert, in ihren Alltag zurück eilen können! Bevor die Runde in den Abend entschwindet, wird noch ein wenig Kritik im Treppenhaus geübt!

    Apero: Wermut und Früchte - schön!

    VS: dreimal Tatar! Wobei man darüber streiten kann, ob ein Krautsalat zu Tatar zählen kann. Da Rindfleisch, Garnele und Rotkraut (vereint mit Passionsfruchtsauce) sich auf einem Türmchen wiederfinden, könnten die einzelnen Geschmäcker untergehen. Mit Sicherheit etwas zu dominant, Trüffelöl und die große Menge an frischem Trüffel! Die Gäste sind nicht komplett begeistert!
    HG: sehr schönes Kalbfleisch mit einer hochgelobten Soße. Der dazugereichte Blumenkohl leider nicht mehr zu erkennen.
    Dessert: dieser Pfannkuchen war kein Kaiserschmarrn und kann die Gäste auch nicht von sich überzeugen. Chriz liebt sein Eis, von den Köchen gibt es keine besondere Rückmeldung dazu. Erdbeertrauben, sind einfach eine Traubensorte die ein wenig nach Walderdbeeren schmecken sollen. Karamellisiert können die Trauben kein besonderes Aroma entfallen!

    Es gibt dreimal 8 Pkt., was für den Abend absolut in Ordnung ist!

    Sebastian gefällt sich in der Rolle des stimmungsangebenden "Starkoches", Chriz möchte geliebt werden und Manuela/Marcel dürfen die Woche, auf eine sehr angenehme Art, begleiten.

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