Vorspeise: Thunfischtatar mit Avocado und Wasabischaum
Hauptspeise: Ravioli gefüllt mit Rosenkohl-Ricotta Creme, dazu Hirschragout
Nachspeise: Mousse au chocolat und Karamelleis mit pfeffrigem Birnenkompott
Eine Petersilienhochzeit
... die irgendwann der jetzt bereits 3.000. Sendung "Das perfekte Dinner" folgen wird, könnte Kerrin als Hochzeitsplanerin gut ausrichten. Doch heute darf sie der
3.000. Sendung
als Hobby-Köchin zu einem weiteren Erfolg verhelfen.
Vermutlich wusste Vox zu Drehzeiten noch nicht, dass sie eben diese Paderborn-Woche rund um den Jubeltag ausstrahlen würden,
sonst wäre einem die Zahl 3.000 derart oft um die Köpfe geflogen, und der Anti-Alkoholiker Michael hätte noch so manches Glas zusätzlich geleert, um auf diese Woche und überhaupt auf das Gesamt-Konzept anzustoßen. Ich sorge mich, dass Michael sich das Trinken in diesen fünf Tagen wieder angewöhnt hat ...
Das Sende-Konzept ist simpel:
Fünf Leute bekochen sich gegenseitig und bewerten dann das Essen, das Ambiente, die Person, die kocht undwerweißwasnoch - mal mehr, mal weniger gerecht. Zum Glück sitzt das Publikum auf den warmen Richterstühlen - und kann mögliches Unrecht am Ende ausgleichen.
Zu einem Ereignis wird das "Dinner" jedoch durch die Autoren, die jede Sendung mit einer vollen Breitseite an humorvollen Einfällen begleitet,
die Daniel Werner dann so eloquent vorträgt, als hätte er dies schon sein ganzes Leben lang getan.
In dieser Jubiläumswoche strahlt Vox vermutlich nicht ohne Hintergedanken eine abgedrehte Folge aus, in der sich alle Teilnehmer gut verstehen, Zickereien keine Chance haben, und in der am Ende
Kerrin als diejenige, die das 3.000. Dinner bestreitet,
auch den Gewinn von 3.000 Euro einstreichen darf.
Denn ja, fast vergessen: Sie hat auch gekocht - und dafür bekommt sie heute 37 unangefochtene Punkte,
denn ihr Abend rundet ein Fest der Harmonie ab.
Ehrlich gesagt, wäre eine Dinner-Truppe wie die aus Marrakesch, die mit der 2.995. Sendung endete, nicht
perfekt
gewesen für dieses schöne Jubiläum.
Guten Morgen, Gruß Silvia
Kerrin - von Pellworm, über Afrika, nach Schlangen!
AntwortenLöschenDer letzte Abend der extrem harmonischen Paderborner Woche findet bei Kerrin statt! Die heutige Gastgeberin ist von Beruf "Wedding-Planerin" und versteht es daher, schon rein berufsmäßig, eine entspannte, schöne Atmosphäre zu gestalten. Da ist die Tischdeko durchdacht, der Außenbereich startklar und ein kleines Feuerchen spendet Wärme. Man merkt, VOX hat diese Woche irgendwann kurz vor Weihnachten gedreht, denn so ganz kann die Adventsstimmung nicht verheimlicht werden!
Kerrin hat die Dekoarbeien bereits im Vorfeld erledigt und kann sich so ganz und gar ihrem Menü widmen. Und auch hier, clever gedacht und durchplant, es wird keine komplizierte Nouvelle-Cuisine serviert, sondern ein bodenständiges Dinner welches gut von einer Person, bei der Zubereitung, bewältigt werden kann. Gulasch, Ragout und auch andere Schmorgerichte, eignen sich hervorragend dazu, etwas mehr Zeit mit den Gästen verbringen zu können! Nett vom Kamerateam, dass sie die Köchin daran erinnern, dass ein Gast keinerlei Käse mag!
Apero: ein schönes, prasselndes Feuer lädt zum Glühwein ein und stimmt auf einen entspannten Abend ein.
VS: nicht wirklich kreativ und dennoch oft sehr schmackhaft: Tatar vom (leider sehr bedrohtem) Thunfisch. Sehr grob geschnitten, für Reiko zu wenig gewürzt, und mit viel grüner Wasabicreme zugedeckt! Gerade durch die Zugabe von Avocado, muss man im Vorfeld an mehr Gewürze denken!
HG: lecker scheint es zu sein, das Ragout vom Hirschen! Die gutgefüllten Ravioli kommen gut an und kein Gast stört sich am Rosenkohl!
Dessert: Schoko, Eis und Frucht - ein Glück,, die Gäste loben den Birnenkompott!
Zurecht gewinnt Karrin mit ihrem Dinner! Da die Punkte in dieser Woche (mit Ausnahme am Montag) immer sehr großzügig vergeben wurden, ist es auch in Ordnung, dass sie mit 37 Punkten davonzieht!