Dienstag, 28. Juni 2016

27. Juni 2016 - Vox - Das perfekte Dinner - Montag in Frankfurt/Main bei Eva




Aperitif: Napoleons Toast of Paris
Vorspeise: Dim-Sum-Mix
Hauptspeise: Kalbsfilet mit gratinierten Salbeikartoffeln und Mangold
Nachspeise: Pannacotta mit Karamell


Eva benötigt keinen Apfel, um die Vertreibung aus dem Paradies voranzutreiben

Sie kocht, seitdem sie vier Jahre alt ist, und man darf erstaunt sein (oder auch nicht),

dass sie das Level von damals bis heute gehalten hat.

Für eine Vierjährige wäre das Dinner selbstverständlich völlig okay gewesen. Sie jedenfalls lässt sich nicht beirren durch

all die Küchen-Pannen - und bemängelt höchstens ein bisschen und um nicht völlig als die unbegreiflich selbstsichere (Nicht-) "Hobby-Köchin" dazustehen

die Anrichte-Weise ihrer Speisen.

Schokolade auf der blanken Herdplatte anstatt im Wasserbad zu schmelzen, hat etwas wirklich Aufregendes:

Man weiß nie, wie der Unsinn ausgeht. Mal klappt es, meistens nicht.

Die Entenfüllung für die Dim-Sums befreien sich stattdessen in heißer Luft von ihrer Schutz-Hülle und liegen wie ein Haufen Sch... vor ihr.

Die Panna-Cotta wird nicht genug animiert und plumpst nur mit Nachhilfe auf die Teller. Dafür gibt es viele bunte Smarties als optisches Highlight -

und es sieht nun in der Tat aus, als hätte das eine Vierjährige voller Begeisterung aber mit absolut fehlender Ahnung in einen Sandkasten geklatscht.

Mal abgesehen davon, dass sie die Haut der Entenbrust nicht eingeschnitten hat - ein Moment, in dem man noch Hoffnung haben kann ... die leider vollkommen den Bach runter geht.

Immerhin bekommt sie achtundzwanzig Punkte - die müssen aber irgendeinen anderen Grund haben.

Hochzeitsplanerin Nina gibt sogar acht Punkte - und als Grund hierfür sehe ich einzig und allein die Pflege einer zukünftigen, möglichen Kundin.

Denn anscheinend wartet Eva auf einen Heiratsantrag ihres Freundes ... Selbst ist die Frau!

Und für den Fall, dass ihr Freund selber kochen kann, darf sie es in der heutigen Zeit ruhig wagen, den Heiratsantrag in Eigeninitiative zu stellen.

Sie sollte ihn nur nicht in ein Koch-Erlebnis einbetten.

Guten Morgen, Gruß Silvia


1 Kommentar:

  1. Guten Morgen BB,
    genau wie von dir beschrieben, habe ich den Auftaktabend
    empfunden.

    Von gutem Kochen keine Ahnung , als Seherin dieser Sendung
    aber durchaus überzeugt, dass auch Nichtkönner den Pott holen können.

    Wenn sie nur genug schwafeln.

    Ich befürchtete schon, dass sie den beiden Sprachbegabten
    der letzten Woche Konkurrenz machen will, oder Vox jetzt
    immer so ein Genie dabei hat.

    Sie hatte gute Vorsätze, an der Umsetzung scheiterte sie
    aber gnadenlos.

    Das Fleisch schien einigermaßen gelungen, zumindest geschmacklich.

    Beim Dessert dachte ich, nee das ist eine Verarxe.

    Die unvermeidliche Veggi in dieser Woche wird wohl trotzdem
    niemand das Leben schwer machen.

    Ihre Ansprüche snd nicht hoch und eine ordentliche Portion
    gutes Gemüse wird man ja wohl nebenher zaubern können.

    Warten wir ab, wie es heute weiter geht.

    In meiner Wohnung haben sich inzwischen 28 Grad festgesetzt.
    Die habe ich nicht mal im Winter, bei voll aufgedrehter Heizung.

    Es grüßt euch Schlaffi-Anna

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