Mittwoch, 1. November 2017

31. Oktober 2017 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Schwalbach bei Frankfurt bei Daniel

Vorspeise: Frischer Wildkräutersalat auf Rote Bete, flankiert von Jakobsmuscheln und Shrimps an einem Senf-Meerrettichschaum
Hauptspeise: Frankfurter Teller: Schweinebraten an Wacholderjus, Röstkraut und Kartoffelschaum
Nachspeise: Ein süßer Dreier:  Schokokuchen mit flüssigem Kern, Tiramisu und frisches Obst mit Minze


Poltergeist

Passend zur Ausstrahlung seines Dinner-Abends an Halloween poltert sich Daniel durch die Show. Doch das ist keine

Reformation,

sondern passiert öfter, dass Dampfplauderer derart loslegen - hier gibt sogar der Rauchmelder vor lauter Dampf seinen schrillen Ton von sich,

wird aber sogleich als Konkurrenz angesehen - und mit einem gepfefferten Wurf in den Garten entsorgt.

Früher sagte man  "Der labert einen Hund in der Pfanne kaputt" - aber zum Glück lebt Daniels Bulli Rocky Billbao, erfreut sich bester Gesundheit und Umsorgtheit,

versucht aber (leider) erfolglos, das gesamte Team am Eintreten zu hindern und verbellt es.

Daniel hingegen ist sicher glücklich, seinen Redeschwall auf die abendliche voxsche Dinner-Gemeinde loszulassen anstatt wie sonst, stetig seine

Mitarbeiter, deren Vertriebsleiter er ist, auf Motivations-Kurs zu halten.

Da bekommt jeder seine Musik am Entree gespielt, und eine Art "Mitarbeiter des Monats" gibt es auch - oh je, davon halte ich gar nichts,

denn es setzt alle unter Druck und schürt Konkurrenz-Denken. Daniel behauptet natürlich das genaue Gegenteil.

Was die Musik anbelangt - nun ja, die kann schon mal wohlüberlegt ausgesucht Mitarbeitern einen dezenten Hinweis auf was auch immer geben.

Zum Eintreffen der Gäste spielt Daniel jetzt nicht

"Here Comes The Sun",

 denn er will die einzige Sonne des heutigen Abends sein.

Daniel ist der Chef, und daran lässt er nicht rütteln. Da Karl in seinen Augen zu viel redet, bekommt der älteste der Runde sein Fett weg ...

Das alles und die Scheinwerfer und seine anstrengenden Reden bringen ihn ganz schön zum Schwitzen,

was beim Kochen nicht so prickelnd rüber kommt.

Den Gästen schmeckt sein Dinner trotzdem, und sie sind sich einig in der Bewertung von jeweils acht Punkten.

Damit kann er Karls fünfunddreissig Punkte natürlich nicht toppen,

doch immerhin hat er sicherlich mehr Wörter benutzt als Karl, und liegt somit auch an der

Spitze einer Disziplin.

Spontan fällt mir ein Mary & Gordy-Song ein,

mit dem ich mich von Daniel verabschiede:

"Meistens ist gar nichts dahinter ...".


Guten Morgen, Gruß Silvia



1 Kommentar:

  1. Daniel - Reden ist Gold!

    Willkommen in der Wunderwelt bei Daniel in Schwalbach! Da gibt es einen Kühlschrank der Eiswürfel hustet, einen Hund der Probedinner futtern durfte, einen Sahnespender ohne Sahne und eine Englischlehrerin deren Mann inzwischen der netteste Nachbar des heutigen Gastgebers ist. Daniel arbeitet im Vertrieb, ist sogar der Oberboss der Vertriebsabteilung und vermittelt auch heute ein wenig das Gefühl "kaufen sie ein Dinner und sie bekommen noch ein zweites Dinner dazu"!

    Doch wir sind ja an diesem denkwürdigen Tag zusammen gekommen um das Dinner zu beurteilen! Daniel hat eine nassforsche Art in der Küche, die leider etwas lieblos mit den Lebensmittel und deren Zubereitung umgeht. Gerne wird auch etwas Schweiß gewischt oder die Reste auf dem Probierlöffel zurück ins Näpfchen geschüttelt. Die Arbeitsabläufe in der Küche sind einstudiert doch man merkt, eigentlich würde der Gastgeber lieber einen Grillabend mit seinen Kumpels feiern! Vielleicht ist ja seine Frau sogar dazu bereit einen Nudel- und Kartoffelsalat zu spendieren?

    Die Gäste nahen und es kommt wie es ein wenig zu befürchten war, mit Daniel und Karl geraten zwei Platzhirsche aneinander und es kracht ein wenig am Tisch!

    Apero: gemütlich im Vorgarten serviert.

    VS: sehr bunt und mit vielen verschiedenen Komponenten. Natürlich darf da rote Bette nicht fehlen und auch der "Wildsalat" findet seinen Platz. Die Gäste sind begeistert und dieser Gang sieht auch wirklich schmackhaft aus.
    HG: schönes Schweinefleisch mit einem sahnigen Stampf (Dank an den Nachbarn)! Das Schnibbelgemüse stößt den Gästen ein wenig sauer auf und leider missling auch der Schaum! Was die Soßen-Schaum-Aktion am Tisch sollte? Etwas Rahmenprogramm kann ja kaum schaden!
    Dessert: zu viele Komponenten verwirren die Gäste. Zum Dessertgibt es keine eindeutige Meinung, Karl liebt den Schokokuchen!

    Die Gäste sind sich mit 8 Punkten durchweg einig und setzen Daniel auf den momentanen zweiten Platz. Der Abend war am TV-Gerät laut und anstrengend, die Gäste vor Ort haben ihn ein wenig anders empfunden!

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