Mittwoch, 22. November 2017

21. November 2017 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag um Ulm herum bei Silke

Vorspeise: Büffelmozzarella in Parmaschinken gebraten auf Feldsalat mit Sesam
Hauptspeise: Filet vom Angus-Rind auf Rucola und Cherry-Tomaten, dazu Parmesanspäne und bunte Rosmarinkartoffeln
Nachspeise: Himbeer-Mascarponecreme mit norwegischen Mandelplätzchen,  Himbeermark und frischen Beeren


Ein Heim für Tiere

und ein Faible für Füße ist die Kurzbeschreibung für Silke.

2 Rhodesian Ridgebacks machen sich im Haus breit und finden tierische Unterstützung in Kater "Horst" und gleich 6 Baby-Schildkröten.

Nicht nur für die zwei Töchter lebt ein Aupair-Mädchen aus Brasilien im Haus - und Alex, Silkes Mann, möchte ich auch nicht vergessen.

Die ganze Idylle scheint irgendwo am Rande der Welt zu liegen, doch sowohl die Vox-Crew als auch die Gäste finden den Weg.

Silkes Leidenschaft sind Füße - denn sie ist selbstständig als Fußpflegerin tätig - und gibt erst einmal einen Einführungskurs in die Philosophie der Füße. Auch Dichter haben bereits über Füße geschrieben und Fetischisten sind oft besonders die Füße heilig -

vor allem aber braucht man sie, um laufen zu können.

Unterdessen schwadronieren Werner und Andreas über die Schwierigkeiten der Punktevergabe - und die allenthalben praktizierte "Luft nach oben" wird auseinander genommen - oder auch für gut befunden. Werner hat gut reden, da er am Freitag kocht - und die übrig gebliebene Luft vielleicht ihm zugute kommen könnte.

Silke legt dann erst einmal ihre Füße hoch, um kurz danach mit dem Aupair-Mädchen noch einmal durch die Halle zu feudeln -

und dass ihr am Ende niemand auf die Füße tritt (oder sollten die 6 Zähler von Sarah eine Art Fußtritt sein?) verdankt sie ihrem

vollkommen neutralen und in Teilen auch langweiligem Menü.

Achtundzwanzig Punkte als Ergebnis

sind nicht der Hammer, und es reicht auf keinen Fall für die Tochter, die sich schon einen Anteil am Gewinn sichern wollte,

denn schon am 2. Tag liegt Silke auch auf Platz 2. Knapp daneben, aber daneben ...

Bliebe noch anzumerken, dass Silkes größter Traum neben dem, anderer Leute Füße auf Vordermann zu bringen,

eine Hundezucht ist.

Bei all den vernachlässigten und oft sogar gequälten Hunden, die in Tierheimen landen und auf endlich liebevolle Hände warten,

braucht das Land keine neue Hundezüchterin. Wenn ich dann davon ausgehe, dass sie sicherlich Rhodesian Ridgebacks züchten würde,

wird es "Kunden" geben, die diese Rasse total unter- und sich überschätzen.

Ich hoffe im Namen der ungeborenen Tiere, die auch ungeboren bleiben sollten, ihr "Traum" erfüllt sich nicht.

Guten Morgen, Gruß Silvia

1 Kommentar:

  1. Treffpunkt: Ulmer Tiergarten!

    Silke lädt heute zur Begehung der Anlage und der diversen Gehege ein. Im Eingangsbereich sehr beeindruckend das "Donau Aquarium" mit dem begehbaren Tunnel und den anschließenden kleineren Becken mit Fischen, Echsen und Reptilien. Im Außenbereich besonders zur erwähnen, das Gehege der Braunbären und Mesopotamischen Damhirschen!

    Huch, irgendwie bin ich komplett ins falsche Programm gerutscht! Die vielen Haustiere und das etwas "zähe" Dinner hat meine Gedanken wandern lassen. Silke präsentiert Haus, Hof und Pool....muss keine Einkäufe mehr machen....und bereitet ein sehr einfaches Menü zu. Auch das Kamerateam scheint etwas abgelenkt zu sein, selten konnte man so oft das Team erspähen. Viele junge Leute, angeführt von einer Frau mit wilder Lockenpracht. Jetzt bin ich ja schon wieder abgelenkt! Eventuell könnte es auch die spirituelle Flucht vor den großen Vierbeinern sein!

    Salat hat Silke schon am Vormittag geputzt, die Kartoffeln sind schnell zerschnitten und die Himbeercreme im Gläschen versenkt. Zum schlichten Tisch gibt es noch eine Ladung goldenes Besteck und der "Centerpoint" ist eine weiße Pfeffermühle in Groß! Später am Abend fehlt Sarah die Würze im Essen, den Griff zur Mühle verkneift sie sich.

    Apero: Schampus mit Granatapfelsaft! Sehr störend, die große Menge an Kernen im Glas. Diese Kernschicht kann den Geschmack nicht verbessert haben!

    VS: viel Feldsalat mit einer Ergänzung aus angebratenem Mozzarella! Die Gäste sind von der Käsevariation nicht komplett überzeugt!
    HG: und sie hat Glück gehabt, der Angstgegner Fleisch hat sich ihrer Kochmacht unterworfen! Bei diesem einfachen Hauptgang kann es nicht so schwierig gewesen sein, etwas Zeit fürs Rind zu finden. Wo das Fleisch her kam - leider keine weitere Info! Die Gäste fanden das Fleisch zum Teil zu hart!
    Dessert: Creme im Gläschen mit vielen Himbeerkernen als Beilage!

    Nein, dieser Abend hat kulinarisch nicht überzeugt! Das Menü war einfach und hat dennoch die heutige Köchin an ihre Grenzen gebracht.

    Die Punktevergabe, die bis zu 8 Einzelzähler erbeutet hat, kann sich dennoch sehen lassen und ist nur zum Teil plausibel!

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