Donnerstag, 23. November 2017

22. November 2017 - Vox - Das perfekte Dinner - Mittwoch um Ulm herum bei Andreas

Vorspeise: Paprikaschaumsuppe mit Bacon-Spieß und gebratenen Brotscheiben
Hauptspeise: Tournedos vom Rinderfilet im Pfifferlingsbett, dazu Kartoffelrösti mit blanchierten Prinzessbohnen und einer Rotweinjus
Nachspeise: Crepes gefüllt mit Orangencreme und Orangenfilet auf einem Orangenspiegel mit Birnen


Erst kommt die Kür, dann die Pflicht

Andreas ist zu Hause hauptsächlich fürs Kochen zuständig, während er für seine Liebe zum Fußball Borussia ... nein, Mönchengladbach! ... kicken lässt, doch Laientheater betreibt er wieder persönlich. Heute ist er ebenfalls persönlich der Gastgeber in Personal-Union mit seinem inneren Gute-Laune-Bär,

dessen Stimmung sich schnell auf die Gäste überträgt. Vor lauter Lachen - und weil ich ohnehin nicht alles verstehe, was gesagt wird - biegt und verbiegt sich der eine oder andere Gast. Sadet lässt sich zu einem Schnäpschen verleiten - und ich habe leider keinen Plan, warum das nun so lustig und sie die einzige ist, die eins bekommt.

Jedes Dinner unter guten Freunden ginge hier irgendwann zu Ende, und sie alle würden von einem wunderbaren Abend sprechen ...

Doch beim perfekt angedachten Dinner und dazu noch im TV sieht die Lage etwas schiefer aus: Am Ende müssen Noten vergeben werden,

ob man das mag oder nicht.

Da jedoch Kritik den meisten Menschen sowieso am Herzen liegt, reiht sich ein bestechend klares Urteil ans nächste.

Kurz zuvor denke ich, dass alle mehr oder weniger ein bisschen vernebelt von allerbester Laune und guten Getränken

(u. a. gab es Eiswein - das einzige süße alkoholische Getränk, das ich mag)

sind, und dann ist es nur so nüchtern und ernüchternd wie es immer ist.

Über das Menü sage ich nichts, denn ich überlasse es lieber anderen, hier die Kritik-Keulen zu schwingen. Einiges nicht so Perfektes fällt auch meinem nicht gut genug geschulten "Koch-Auge" auf, aber

insgesamt ist der Abend so fröhlich, dass ich nicht einmal vor dem Bildschirm als nicht eingeladene Zuschauerin genervt bin (das war schon mal anders).

Andreas bekommt immerhin einunddreissig Punkte - und damit liegt er vorläufig vorne in dem Run um 3.000 Euro.

Je 7 vergeben Sarah und Werner, Silke zückt die 8, während Sadet mit einer 9 ausgesprochen spendabel ist. Sie hat offensichtlich auch den größten Spaß an diesem Abend.


Guten Morgen, Gruß Silvia

1 Kommentar:

  1. Andreas - irgendwo da draußen vor Ulm!

    Was vereint die Dinnerwoche in Ulm bisher? Richtig, man trifft sich immer mehr oder weniger knapp neben Ulm!

    Auch Andreas wohnt eher ländlich sittsam am Ende der Straße, kurz vor der Natur und gegenüber von seinem Garten! Pure Idylle und sicher hilfreich bei dem von ihm aufgeführten Schichtplan!

    Am heutigen Abend wird die Idylle auf das Äußerste gestört. Zuerst fällt das Fernsehteam in der Straße ein und am Abend die durchaus fröhliche Dinnergruppe. Der heutige Koch war bereits am frühen Morgen auf dem Ulmer Wochenmarkt - ohne das Fernsehvolk, gemein! Daher entfallen weitere Einkaufstouren und es kann entspannt in die Essensvorbereitung gestartet werden. Es ist Vormittag 11:00 Uhr und Andreas reibt bereits die Kartoffeln für die Rösti. Nein, die Rösti werden nicht vorgebacken! Eine spannende Umwandlung der Kartoffelfarbe beginnt und wird bis zum Dinner zur Vollendung gebracht. Warum Andreas am Abend aus den grauen Schnipseln, Süßkartoffelrösti macht, ein großes Geheimnis! Die Paprika wird zur Suppe umgewandelt und der Tisch im Garten für den Aperitif vorbereitet.

    Apero: im schönen Garten gibt es einen schönen, angesagten Cocktail. (nein, wir haben es nicht gesehen, dass eine Gästin noch schnell ein Bierchen zischen musste)

    VS: eine schöne Farbe hat die Suppe, der Schaum ging etwas verloren. Eine knusperige Scheibe Brot begleitet den Bacon und gibt der Vorspeise zusätzlichen Biss.
    HG: und wieder grüßt das Rinderfilet! Heute mit Speck umwickelt und wohlgeformt, das schönste Fleisch bisher in dieser Woche. Warum Andreas die Schnürchen nicht abgemacht hat? Speckbohnen scheinen durchaus bei den Gästen noch gut anzukommen. Bei den Rösti hat er leider komplett danebengegriffen, grau und fettig kommen die Dinger auf dem Teller daher.
    Dessert: kräftiger Pfannkuchen trifft auf ein kleinen Dessertwein!

    Mit alkoholischen Getränken waren die Gäste den ganzen Abend gut versorgt, bei der Zubereitung des Menüs hätte sich Andreas durchaus kleine Fehler verkneifen können!

    Das Gelächter war groß, die Kritik durchaus auch und dennoch 31 Pkt. für den heutigen Abend und die momentane Führung!

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