Donnerstag, 12. Januar 2017

11. Januar 2017 - Vox - Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi? - Mittwoch in Aschaffenburg bei Sascha




Vorspeise: Steinbeißer - Kraut - Ingwer - Vanille - Erbse - Minze
Hauptspeise: Färse im Fettmantel gereift - Kräuterseitling - Karotte - Kartoffel - Petersilie
Nachspeise: Cashew - Heidelbeere - Kokosnuss


Sind stille Wasser tief?

Oder möchte man hier und da nur keine Unterbrechung der Lautstärke und schreibt auch den stillen Menschen noch laute und sogar ganz tiefe Seelen-Töne zu? Manchmal ist es auch nur genau so wie es scheint.

Sascha versinkt beinahe in seiner großen Küche wie in einem zu großen Anzug. Doch da ist Vox zur Stelle und hält mit der Kamera auf ihn, damit dies heute nicht passiert.

Fast zwanzig Jahre hat sich Sascha als Ringer einen Namen gemacht, und das passt für mein Dafürhalten nicht wirklich in das Bild des für einen Mann sehr spillerigen Typen. Aber was verstehe ich schon von Sport?

Bei Tisch entfleucht ihm einmal das Wort "Fresse" in Bezug auf Mund halten, aber das ist auch den Leisen wohl bekannt.

Dass er penibel ist, glaube ich ihm allerdings gerne. Ehrgeiz kommt hinzu. Doch dass es in seinem Innern brodelt, fällt aus dem mir gezeigten Rahmen. Ich sehe ihn als voll verklemmt an.

Gar nicht verklemmt ist Stefan heute (auch sonst) - wenn man nur hier und da verstehen würde, was er mit seinen doch sehr wirren Statements ausdrücken möchte. Am Ende rückt er neun Punkte für Sascha raus, was nicht weiter verwunderlich ist - denn das ist bereits eine Abstufung zu den von ihm zweimal verteilten zehn Tupfen für die vergangenen Menüs.

Insgesamt erntet Sascha dreißig glatte Zähler. Zu einer weiteren Meisterschaft in einer anderen Disziplin als Ringen

reicht das nicht aus.

Manchmal rechtfertigt Sascha sich einen Ticken zu viel für irgendwas, worüber andere geflissentlich hinweg gehen würden.

Die Stimmung des ersten Tages ist auch dahin. Es ist nichts mehr zu spüren von einer derben Kerle-Sause,

doch das kann genau so gut die Ruhe vor dem Sturm sein.

Wer hier der Koch-Profi ist - noch nie war mir das so egal. Und das war mir in den vorhergehenden Detektiv-Sendungen bereits gleichgültig. Nicht einmal den Hauch eines Tipps möchte ich hier darüber abgeben.

Vielleicht fehlt doch eine Frau in der Runde - die hätte gut und gerne Sascha ersetzen können. Er ist so unergiebig.

Guten Morgen, Gruß Silvia


1 Kommentar:

  1. Sascha - der heutige Gastgeber möchte auch einmal mit den anderen Köchen spielen!

    Aber, irgendwie haben die anderen vier Gäste so gar keine große Lust auf einen lukullischen Abend! Ist es die Müdigkeit am Mittwoch oder der permanente Überschuss von Testosteron am Dinnertisch. So langsam könnte man ja denken, dass VOX eines der großen Geheimnisse für die Frauenwelt lüften möchte. Was besprechen Jungs eigentlich so an einem Männerabend? Lösung und große Überraschung: nichts!

    Sascha legt einen großen Schwerpunkt auf den Hauptgang und erstaunt dabei schon ziemlich früh damit, dass er eigentlich keine Ahnung hat, was für ein Fleisch er da eingekauft hat. Die "Färse" kennen seinen Mitstreiter angeblich auch nicht und der heutige Koch steht zudem noch vor einem riesigen Fettberg!

    Das Vorbereitungen für das Dessert lassen auch am Mittwoch einen eher schwachen Gang vermuten und das Kraut für die Vorspeise kommt aus einer früheren Fabrikation. Irgendwie, fühlt sich Sascha ein wenig verloren in seiner großen Küche an und das Gitterchen am Herd (kann man das nicht entfernen wenn die Kinder nicht da sind?) unterstützt diesen Eindruck noch ein wenig! Obwohl, seine Küchenleistung ist an diesem Abend nicht der Grund warum er etwas untergeht, VOX hat ihm bei seinen Gästen auch eine ganze Ladung "Rampensäue" beschert!

    Apero: warum greift er zur Apfelweinbowle? Gibt es irgendeine Verbindung zwischen Dinner und diesem Getränk?

    VS: schöne und spannende Komposition! Der Schaum versagt (wie so oft) und sieht in seiner flüssigen Form weniger lecker aus.
    HG: ein absolut tolles Stück Fleisch auf dem Teller. Sascha hat sich seinen HG etwas einfach gemacht und seinen Schwerpunkt einfach auf die "Färse" gelegt. Warum die Kumpels jetzt beim Soßenspender pingelig werden - wer soll es verstehen? Bisher war das Bier aus der Pulle doch auch kein Problem!
    Dessert: nö, da ging leider die Zubereitung schief und das Gummigebilde konnte wirklich nicht serviert werden!

    War sein Dinner wirklich schwächer? Irgendwie und irgendwo kann man den Aussagen der Teilnehmer in dieser Woche nicht immer besonders viel Gehaltvolles entnehmen!

    Ich glaube nur an Stephan und der hat heute nur zur 9 Pkt.-Tafel gegriffen!

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