Mittwoch, 2. Dezember 2015

1. Dezember 2015 - Vox - Das perfekte Dinner - Das Wunschmenü - Dienstag bei Pablo in München

Foto: I. N.
Vorspeise: Miesmuscheln in Weißweinsud
Hauptspeise: Mediterrane Rinderrouladen mit Rosmarinkartoffeln und gedämpftem Gemüse
Nachspeise: Schokoladentarte mit frischen Früchten


Pablo muss Florians' Wunschmenü kochen


Temperament in engen Grenzen

Vox eröffnet den diesjährigen Dinner-Adventskalender mit dem ruhigen, tiefenentspannten Pablo, als gelte es, nicht gleich am Anfang ein Feuerwerk zu veranstalten und die Sache so ruhig anzugehen, dass man beim Öffnen des "1. Türchens" beinahe einschläft.

Mehr als nur eine Schnibbelhilfe ist seine Freundin Alina, die - obwohl Vegetarierin (oder gerade deswegen wollte sie vielleicht nicht selber teilnehmen?) - Pablos Bewerbung fürs Dinner los geschickt hat. Dass sie jetzt wesentlich mehr Feuer unterm Hintern hat, kann man allerdings nicht erkennen. Hier werkeln besinnliche Hobby-Köche an einem besinnlichen Adventstag ...

Sie haben nicht einmal verraten, wie sie sich kennen gelernt haben. Da gäbe es diverse Möglichkeiten: An der Uni, im Internet - oder doch im Schlaflabor?

Wenig Power, aber viele Eier, fünfzehn an der Zahl - zudem ein ganzes Kilo Schokolade und noch diverse andere Massen an Zutaten, die ich nicht mitbekomme - und stutzig werden die beiden erst, als der Teig beinahe die Küche überschwemmt. Da haben sie sich mal kräftig verrechnet nach Ansicht des Rezeptes ...

Nicht rechnen, sondern erinnert werden möchte Florian an die Insel Gozo und eine dortige Trattoria. Da hat er genau alle drei Gänge des gewünschten Dinners oft genossen - nun hat die Trattoria geschlossen. Warum? Hat es anderen Gästen nicht ganz so gut geschmeckt, oder ist der Koch auf und davon gegangen? Man erfährt es nicht.

Aber gern erzählt er, dass Pablos Hauptgang seine Erwartungen übertroffen hat ... Die anderen Gänge tragen dann eher zu den einunddreissig Punkten bei, die er bekommt. Von der Schmankerl-Schwester sieben, während sich andere großzügiger zeigen. Ob in der Punktevergabe etwas über- oder untertrieben ist, kann ich nicht beurteilen.

Übertrieben gut aussehend kommt Bernhard über den Schirm: Wie der "Herzensbrecher - Vater von vier Söhnen" ist er ein sehr schöner Mann. Wenn er dann auch noch kochen kann, rennen die Mädels ihm die Bude ein und sein diesjähriger Adventskalender ist gerettet ...

Und wir öffnen am Abend das nächste Türchen voller Helligkeit und einer Prophezeiung, wer diese Dinner-Runde gewinnen wird. Denn Judith schwebt nicht nur beruflich in den Wolken - sondern auch sonst.

Guten Morgen, Gruß Biene

7 Kommentare:

  1. Guten Morgen,

    gestern musste ich beim Dinner gegen ein extrem hohes Schlafbedürfnis ankämpfen.

    Lag es an mir, an den Tabletten die ich schluckte oder an den beiden Schlaftabletten die dort in der Küche werkelten?
    Ich bin ein hektischer Mensch, hatte Lust dort einzugreifen.


    Zwei nette , sympathische Menschen mit dem Temperament von Schildkröten
    im Winterschlaf.

    Auch ich konnte schwer erkennen wer da gekocht hat.

    Unsicherheit von Pablo war unschwer erkennbar.
    Gekocht haben sie ganz gut.

    Vielleicht hätten sie mal beim Dessert das Rezept besser lesen sollen, 15 Eier
    für 5 Portinen Törtchen....grrrrrr.

    Die Punkte fand ich in Ordnung, natürlich nicht die 7 von der im Mittelpunkt
    stehenden Susi.

    Die wird nach der Ausstrahlung bei Vox Karriere machen, wir werden sie bis zum
    Überdruss zu sehen bekommen.

    Heute teilt sich die Dinnerwoche.
    Da fallen die Masken.
    Woher ich das weiß`? Jahrelange Dinnererfahrung.

    Susi hat eindeutig besser gekocht trotzdem hoffe ich auf eine Steigerung.

    Allen einen schönen Tag wünscht die etwas weniger humpelnde Anna

    AntwortenLöschen
  2. Hallo ihr Süssen, ich werde heute nicht schreiben können, weil Schaatzi-Fred gerade drei (!) Implantt Löcher in den Oberkiefer gebohrt werden und da ist sowohl Florence Nightingale, als auch die pürierte Sternenküche gefordert.
    Nee, im Ernst, der ist kein Jammerlappen, aber beim Ziehen der Zähne war er 14 Tage blutunterlaufen bis zu den Brustwarzen und es ging ihm echt elend.

    Bis morgen dann, liebe Grüsse von Susi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Gute Besserung auch für deinen Fred. Ich glaube, da könnte ihm sogar komplett der Appetit vergehen. Gruß Silvia

      Löschen
  3. Hallo Susi,
    als meinem Mann eine ähnliche Tortur widerfuhr, hatte er plötzlich riesige
    dunkelblaue Augenringe.
    Als er seinen Humor zurück hatte, erzählte er seinen Kollegen, ich hätte
    ihm die Bratpfanne gegen den Kopf gehauen.

    Hat aber niemand geglaubt, ich das sanftmütige Wesen und dann so etwas. grins

    Susi, denke daran, die Männlein leiden doppelt.
    Sie sind es , die ohnmächtig werden wenn wir ihren Nachwuchs zur Welt bringen.


    Viel Spaß beim Breichen kochen. Kannst du das noch?
    Gibt ja auch die kleinen Gläschen von Hippi.
    Ganz liebe Grüße von Anna die langsam zur alten Form aufläuft.

    AntwortenLöschen
  4. Hab gerade Kartoffelsuppe auf dem Herd, die püriere ich dann mit creme fraiche, Hipp schmeckt doch zum Göbeln, mochten schon meine Kinder nicht.
    Griessbrei steht schon bereit, Leibspeise des Herrn und dann ist es auch langsam mal jut!
    Freut mich dass es dir langsam wieder besser geht, du kiebige Anna!

    AntwortenLöschen
  5. Der arme Pablo, er tut mir wirklich aus tiefstem Herzen leid. Ich schwör! Ich hoffe, er hat sich mittlerweile von seinem doch extrem stressigen Tag erholt. Sein WG-Zimmer musste ausgeräumt, ein Extra-Schnippeltisch für die Küche reingeräumt, der Esstisch reingehievt und mit Ommas goldgerändertem Porzellan eingedeckt werden. Da kann einem schon mal die Puste ausgehen. Und dann, Herrschoftszeiten, wo ist denn nur, wo war denn nur dieser elende Klappmaxe für die Rezeptsuche im Netz.

    Er kann von Glück sprechen, dass der sanfte und extrem entschleunigte Journalist und Radiomoderator mentale Unterstützung durch die nicht minder in sich ruhende und elfenhaft zarte Alina erfährt. Sonst müsste der Schlusssatz des Sprechers aus dem Off lauten: „Und wenn sie nicht gestorben sind, dann warten sie noch immer auf ihr Essen!“

    Und Alina schnippelt Unmengen an Gemüse, fabriziert nebenbei ein Pesto, rührt den Teig in Gedenken an Willis Nachtisch mit 15 Eiern und 1 kg Schokolade an, richtet die Teller an und hilft schlussendlich auch noch beim Servieren.

    Währenddessen schwebt the famous Pablo in anderen Sphären und ist ein Suchender, mal dies, mal das, mal jenes. Und mit der Dynamik eines Hochgeschwindigkeitsgeschosses bestreicht er die mit eigenem Schweiß plattgekloppten Rouladen mit dem Pesto und reißt danach eine Packung Schinken als weiteren Belag auf. Der Meister höchstselbst! Ohne fremde Hilfe! Und auch für den Aperitif hatte er einen Helfer, sprich einen Freund, der den Ingwersaft hergestellt hatte. Da musste dann nur noch in meditativer Gelassenheit die Proseccoflasche geöffnet werden. Ja, der gute Pablo hat sein „Personal“ gut im Griff und weiß zu beaufsichtigen und zu delegieren.

    Auf die Frage, wer denn den Großteil der Koch- und Küchenarbeiten erledigt hat, kommt Pablo dann doch ein wenig ins Schleudern und redet sich fast um Kopf und Kragen. Und nein, er hatte die Frage doch glatt falsch verstanden. Aber so ist das wahrscheinlich mit der eigenen Wahrnehmung. Ein Schelm, wer Böses dahinter vermutet.

    Und letztendlich bekommt Alina für ihren Gozo-Trattoria-Abend insgesamt 31 Punkte, und das ist natürlich nur der mentalen Unterstützung durch Pablo zu verdanken…….

    Vorhin war sie da, die gelbe Scheibe, aber es war dann doch nur ein kurzes Gastspiel. Pech!

    Lieben Gruß an alle von Regine

    AntwortenLöschen