Mittwoch, 19. September 2018

18. September 2018 - Vox - Das perfekte Dinner - Dinner-Meisterschaft - Dienstag in Köln bei Bernd

Foto: Maria Anna Mossel

Vorspeise: Hausgebeizter Lachs und Thunfisch auf Guacamole mit Knusper-Cannelloni
Hauptgang: Crepinette vom Rinderfilet mit Rotweinsoße auf Süßkartoffelstampf und Pak-Choi-Gemüse 
Nachtisch: Quartett von Mandel, Schokolade, Aprikose und Tonkabohne


Von der Kohle zum Kuchen

Als Diplom-Mathematiker hat Bernd früher als Finanzberater gearbeitet - bis er irgendwann sein Herz an die süßen Sachen des Lebens verloren hat. Inzwischen ist er als gelernter Konditor tätig. Doch wenn seine mathematischen Kenntnisse gut abgespeichert sind,

wird er um die Wahrscheinlichkeit wissen, dass viele Menschen rein prozentual andere nach Gutdünken und zur eigenen Vorteilsnahme bewerten und abwerten.

Diese  Berechnungen muss man allerdings im Durchschnitt sehen, denn an seinem eigenen Dinner-Abend ist die Höhe von 50 Prozent, hochgerechnet auf die Allgemeinheit, doch recht unwahrscheinlich.

Oder?

Einen Punkt abziehen würde ich übrigens auch, weil er Konditor mit Herz und Seele ist - und somit im Vorteil gegenüber den anderen, was den Nachtisch angeht. Blieben 9 Zähler von dieser Stelle.

9 gibt auch Franco, während Joost nicht anders kann und die 10 zückt. Traum-Hobby-Koch! Die gereichten Teller sehen allesamt gut aus,

während zwei Frauen nun etwas alt aussehen:

Monika stürzt sich bissig auf den Macaron, der im Leben nicht an jene herankommt, die sie aus Paris kennt. Mir schmeckt übrigens

Gin-Tonic

auch nur in Urlauben. Zu Hause würde ich den nie trinken. Und Moselwein schmeckt mir auch nur an der Mosel.

Desweiteren tritt die Jury eigentlich nicht an, um Vergleiche aus aller Welt mit dem aktuellen Dinner zu ziehen. Dann müsste schließlich ein Kandidat und Jury-Mitglied mit einem Abo bei einem 3-Sterne-Koch am Ende verschwindend geringe Punkte verteilen.

Aber es ist nicht so, dass ihr nur der Macaron nicht gefällt - sie hat noch weitere Einfälle, warum ihr einiges nicht zusagt.

Sharie ist die Frau mit dem "Aber". Schon am Anfang eines Lobes ahnt man, dass sogleich ein Aber hinterhergereicht wird, das alles Positive gründlich zunichte macht.

War sie in der Bewertung des eigenen Dinners noch bescheiden - zieht sie für Bernd tatsächlich bescheidene 7 Punkte.

Mehr hat auch Monika für Bernd nicht übrig.

Insgesamt bekommt er 33 Umdrehungen.

Auch, wenn ich ein paar eigene Befindlichkeiten gegenüber seinem Menü hege, bleibe ich fair und bei 9 Punkten.

Und eigentlich hasse ich mathematische Wahrscheinlichkeiten und Hochrechnungen. Die treffen viel zu oft des Pudels Kern.


Guten Morgen, Gruß Silvia


1 Kommentar:

  1. Bernd - go for Köln!

    Es ist der zwölfte Abend im Kampf um die nationale Dinnerkrone. Wir sahen bisher Dinner mit wenig Esprit, manchmal mit wenig Geschmack, Dinner in hektisch und Dinner in phantasielos! Was bisher auf diesem Weg fehlte, Dinner mit großem Können und gutem Geschmack!

    Daher setzt das geneigte Fernsehvolk seine Hoffnungen auf den heutigen Koch, Bernd! Es muss doch endlich mal losgehen mit dem Wettkampf! Und tatsächlich, die Kochmeisterschaft beginnt! Bernd arbeitet strukturiert und sauber, hat seine kleine Küche im Griff und sich sichtlich Gedanken um die Speisenfolge seines Menüs gemacht. Was ein wenig bitter aufstößt, Bernd ist Konditor und daher für den letzten Gang deutlich im Vorteil gegenüber seinen Mitstreitern. Tatsächlich zaubert der Gastgeber so einige vorbereitete Gebäckstücke aus dem Kühlschrank!

    Baumkuchen = fertig
    Schokobiskuit = fertig
    Mandelkeks = fertig

    Die Pralinen, die den Gästen zwischendurch serviert werden, sind dabei nicht mitgezählt!

    Mmmhhmm, ich bin mal gespannt, ob diese Vorgehensweise nicht ein wenig nach Punkteabzug riecht!

    Die Gäste nahen, auch Sharie hat inzwischen den Weg gefunden und bei Bernd steigt die Anspannung!

    Apero: Regen auf einem Balkon in Köln - 2018 durchaus erwähnenswert! War der Cocktail eine Limonade, war es ein Gin Tonic?

    Vorspeise: genial die Komposition aus Fisch, Creme, Knusper und Avocado! Man merkt den Konditor, man merkt, Bernd hat sich über die Anrichte sehr viele Gedanken gemacht! Schade nur, das Porzellan passt nicht zum ersten Gang!

    Hauptgang: bereits in der Pfanne und im Ofen wirkt das Fleisch sehr ansprechend. Ein kleiner Fehler, das Schweinenetz hat sich nicht komplett aufgelöst. Süßkartoffelpüree ist leider extrem langweilig!

    Dessert: was man aus Baumkuchenstreifen so basteln kann! Lecker und auch optisch ein Hochgenuss!

    Bernd hat sich und seinen Beruf optimal präsentiert und seine Gäste rundum verwöhnt!

    Zwei Gäste können diese Bemühungen belohnen, zwei Gästinnen sind bei der Punktevergabe einfach zu kritisch!

    Bisher hat Bernd die Führung im Gesamtwettkampf verdient - doch es steht zu befürchten - es wird nicht ausreichen!

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