Hauptgang: Rinderfilet mit zweierlei Bohnen und Chili - Jalapeno-Salat
Nachtisch: Mirror-Glaze-Törtchen mit zweierlei Mousse au Chocolat
Swimming-Pool
Einst wartete Romy Schneider dekorativ vor einem auf Alain Delon. Ob die beiden überhaupt an Essen oder sogar Selber-Kochen gedacht haben, weiß ich nicht, denn ich habe diesen Film nie gesehen.
Angela denkt sehr wohl ans Kochen und hat ihren Pool nur als Zwischengang eingeplant. Nachdem sie mit einer Seelenruhe, die ihresgleichen sucht, ihr Dinner vorbereitet,
dürfen die Gäste vor dem Nachtisch einen Sprung ins Nass machen. Sehr dekorativ wird auch heute jemand in Szene gesetzt: Henriette. Die Unterwasserkamera begleitet ihren Tauchgang - ob diese Aufnahme in einem Rutsch gelungen ist ... keine Ahnung.
Schließlich wirft die Gastgeberin selber sich in voller Montur ins Wasser, und hat selbst um ihre - wie soll ich sagen - sorgfältige Frisur keine Bange. Mit den nun nassen Haaren sieht sie gleich viel besser aus.
Lässig serviert sie den bei 32 Grad Lufttemperatur erfrischten Gästen am Pool den Nachtisch. Und der sieht wirklich lecker aus.
Für Dinner und Pool heimst sie 34 Punkte ein, und mit einer 7 von Henriette bis hin zu einer 10 von Gabriele ist alles im oberen Bereich dabei.
Falls Angela die Berliner Chose mit dieser Umdrehungs-Zahl gewinnen kann, darf sie am Ende unter anderem auch gegen Astrid antreten.
Da entdecke ich doch glatt eine Gemeinsamkeit zwischen den beiden Frauen: Astrid stammt ursprünglich aus dem Ruhrgebiet (Gelsenkirchen etwa?) und Angela stammt ebenfalls von dort, aus Herne.
Auf jeden Fall wird noch eine Siegerin oder ein Sieger aus dem Pott dabei sein, so dass die Chancen nicht schlecht stehen, dass der Pokal am Ende einem Ruhrpottler gehören wird. Aber das sind nur Träume ...
denn wirklich beim perfekten Dinner mit Ruhm bekleckert
haben sich bislang weder Berlin noch das Ruhrgebiet.
Daher wird auch München sehr gefürchtet. Ist ja beinahe wie im Fußball ...
Angela ist mit ihrem Dinner keineswegs restlos zufrieden - sie kann es besser, meint sie.
Und da steht noch einer in den Startlöchern, der von sich glauben wird, dass er es nicht nur besser kann, sondern auch besser machen wird: Rudolf. Wenn nicht, nenne ich ihn Rudi, denn das mag er nicht.
Wir werden sehen. Mit Geduld und Seelenruhe warte ich ab. Ebenfalls abwarten muss ich, ob es noch einen Wow-Effekt geben wird.
Bislang ist vieles ganz nett ...
Guten Morgen, Gruß Silvia
Angela - ein erfrischender Abend!
AntwortenLöschenDer Mittwoch ist auf klassische Art und Weiße die Mitte beim perfekten Dinner! Manchmal ist der Mittwoch auch der Abend an dem die großen Messer gewetzt werden und manchmal kippt die Stimmung am Mittwoch so, dass aus Freunden wieder Fremde werden.
Diese Woche in Berlin ist da anders, was daran liegen könnte, dass alle Teilnehmer der Meinung sind: "Ich habe das Dinner bereits gewonnen, ich werde dieses Dinner erneut gewinnen!"
Auch die heutige Köchin ist dieser Meinung, doch es gibt bei ihr einen Unterschied, Zuschauer und andere Teilnehmer trauen ihr diesen Sieg im Vorfeld sogar zu. Die Gäste hängen die Latte für Angela hoch und Angela möchte gerne über diese Latte springen. Vor Beginn der Kochshow behauptet sie allerdings, einige Elemente des Menüs noch nie zubereitet zu haben. Welche Elemente sollten das sein? Der schnelle Avocadosalat, das rosagebratene Rinderfilet und der Mix aus zweierlei Bohnen? Ich fühle tief in mir den Verdacht, hier flunkert Angela ein wenig! Was wirklich clever ist, ein Dessert zu servieren, welches komplett vorbereitet werden kann und dann am Abend nur noch serviert wird! So spart sie Zeit und Stress!
Die anderen Komponenten des Dinners können sehr gut a la Minute zubereitet werden! Da ist noch ein wenig Zeit für Plaudereien und Badespaß im hauseigenen Pool!
Cocktail: fruchtig mit vielen Vitaminen und einem netten Schuss Alkohol!
Vorspeise: Avocado in solch großen Stücken und in der, doch recht großen Menge, muss man mögen! Die Muscheln würden sich über einen Hauch mehr Bräune freuen und das Experiment mit dem Blätterteig musste misslingen. Stelle mit durchaus die Frage, welches Rezept behauptet, das Blätterteig in Muschelsud aufbacken und knusperig werden kann?
Hauptgang: Rinderfilet sieht sehr lecker aus, die relativ scharfe Würzung ist nicht absolut notwendig und sorgt nur dafür, dass man das tolle Fleisch nicht wirklich schmecken kann. Die Bohnenbeilage relativ simpel und belanglos! Da hätte Angela sicher ein paar bessere Angebote in ihrem Kochwissen gehabt!
Dessert: schick, total schick und sehr ansprechend! Lecker!
Angela geht zu Recht in Führung, bisher hat die Dinnerwoche auch noch keine Konkurrenz aufgezeigt!
Während Fabian noch relativ locker ins Geschehen eingreifen möchte, steigt in Rudolf der Ehrgeiz immer mehr an!
PS. ich hoffe, dass Rudolf nach dem Badespaß wieder einmal tief Luft geholt hat! So ein angespannter Bauch kann auf Dauer nicht gesund sein!