Donnerstag, 15. September 2016

14. September 2016 - Vox - Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi? - Mittwoch in Sulzberg bei Christine


Aperitif: India Pale Ale & Lady Surprise
Vorspeise: "Wald & Wiese?" – Ei & Brust von der Wachtel Tomate, Süßkartoffel, Kräuternest, Pfifferling-Cappuccino
Hauptspeise: „Allgäuer Land & Mee(h)r“ – Allgäuer Kalb & Barolo, Zitronenthymian-Reduktion Wildfang-Salzwassergarnele & Krustentier, Espuma-Trilogie von Bete & Peterle
Nachspeise: "Sommerwiese?" – Törtchen von der weißen Schokolade, Kalamansi-Espuma & Sommerblumen, Rhabarber-Buttermilch-Eis


Sternen-Frau

und meine Erwartung wird enttäuscht, denn ihren einst mit einem Stern dekorierten Mann erwähnt sie heute überhaupt nicht.

Hat das einen Grund? Soll der Sternen-Hintergrund mal kurz in Vergessenheit geraten?

Gerade denke ich noch, wie schön es ist, dass sie sehr viel zeitnah zubereitet und mit Recht gute Kritiken einstreichen darf,

als sie den Nachtisch beinahe in vollem Umfang vorbereitet aus den Kühlgeräten fischt.

Fishing for Compliments auf der sicheren Spur! Selbst der Kommentator zweifelt kurz an, ob sie das Highlight

tatsächlich selber zubereitet hat - oder nicht doch der heute sträflich unerwähnte beruflich kochende Mann.

Partner von Sterneköchen, wenn auch ehemaligen, sollten Vorbereitungen laut "Dinner-Gesetgebung" verboten sein. Aber so eng will ich das nicht sehen, denn am Ende zählt nur die Verzückung der Gäste

und die gestillte Erwartungshaltung der Zuschauer.

Christine kann kochen, sie kann gut kochen. Und darf sich anstelle eines einzigen Sternes (den viele Profi-Köche gar nicht mehr unbedingt wollen) sogar vierunddreissig Punkte auf die Erfolgs-Kurve schreiben.

Alles sieht sehr nett aus, wenn auch die unterentwickelten Rote-Bete-Würfelchen auf dem Hauptgang-Teller nach einer mitgelieferten Lupe schreien

und so manch einer das Sättigungs-Gefühl vermisst.

Und ...Wachteln? Müssen die sein? - Für einen kleinen Happen im Mund stirbt ein ganzes Tierchen! Während ein Kälbchen vor seiner Zeit sein Leben lässt.

Zum drittenmal in dieser Woche gibt es das scheinbar sehr begehrte Fleisch. Auch eine sichere Bank, um zu punkten?

Nur ganz zu Beginn stellt sie ihren Kater "Tiger" vor, der dann vielleicht weg geschlossen wird, damit er seinem Namen bei Tisch keine Ehre macht und

nach den Häppchen greift - wäre auch zu wenig für Mensch und Kater.

Kleine Anekdote am Rande, denn sie erwähnt, dass ihr Kater noch lange nicht jedes Katzenfutter frisst,

was mich nicht wirklich erstaunt.

Mein Kater Lucky hat überhaupt kein Katzenfutter gefressen - und ist mit Leckerbissen, die auch Menschen bevorzugen, über 20 Jahre alt geworden.

Wenn das Dinner die Leute weiterhin erfreut, kann es ebenfalls so alt werden.

Guten Morgen, Gruß Silvia




2 Kommentare:

  1. Spätestens nach 15 Minuten Sendezeit hatte ich gestern Lust, diese Quasselstrippe abzuschalten.

    Christine, die von ihrem Sternemann an den Vortagen schwärmte, hatte jetzt klugerweise andere Themen.

    Das es "nur" ihr Lebensgefährte ist, gab sie nur auf diskrete Nachfrage des Sternekochs zu.

    Na, der wusste das doch, also ein kleiner Seitenhieb.

    Mir ist es wurscht wie sie lebt aber sie hat schon arg angegeben mit dem Kerl.

    Christine kann kochen, unbestritten. Vieles war aber nicht auf ihrem Mist gewachsen , dazu zähle ich die vorbereiteten Wachtelbrüste, den Kalbsbraten , den Fond,
    das fast komplette Dessert.
    Backofen rechtzeitig an-und ausschalten kann jeder.

    Wenn man das alles berücksichtigt, dann ist sie mit der
    schönen Anrichtungsweise und der Beilagenzubereitung mit
    den Punkten gut bedient.

    Die Tischdeko, auch ein Punktekriterium , hat ein Profi gemacht.

    Das war sicherlich eine Angestellte ihres Mannes.

    Ist aber nur eine Vermutung.

    Übrig bleibt eine sehr hübsche Gastgeberin, die gute Getränke aus den Vorräten ihres Weinschrankes servierte,
    die sich bemühte die Gäste gut zu unterhalten.
    Das war okay.

    Ich habe immer noch den leisen Verdacht, dass am Freitag
    eine Bombe platzt.

    Vielleicht sind das alles keine Hobbyköche?

    Mal schauen.
    Hier wird es wieder heiß, grausam.
    Gruß, Anna

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dann hoffen wir mal, dass am Freitag eine Bombe platzt. Verstehe sonst eigentlich auch nicht, warum Tobias als letzter kocht. - Allerdings kann das auch örtliche Gründe haben. Erst in den Süden, danach in den Westen, der Einfachheit halber ... Liebe Grüße aus der Sonne, Silvia

      Löschen