Vorspeise: Querbeet oder eine kulinarische Reise nach Bella Italia: Carpaccio Verde vom Rind mit Parmesan, Rucola, Spargel und Kapern
Hauptgang: Shawn meets Mr. Krabs: Surf‘n‘Turf vom Lamm mit sommerlichem Zimtgemüse
Nachtisch: Grüzi Gott, wer hat‘s erfunden: Mousse von der schweizer Schokolade auf Himbeerspiegel
Ruhe . Gelassenheit . Omm . Wie in einer Apotheke gekauft .
Mit der absoluten Ruhe und Gelassenheit eines Old-Timer-Fans, der ohne Eile, aber mit viel Präsenz in seinem alten Auto durch die Gegend fährt, bringt Frank seinen Dinner-Tag und -Abend wie in einer Tempo 30-Zone über die Bühne. Diese Ruhe ist beinahe ansteckend, und man möchte nur noch Anja und vor allem Angelique zuflüstern:
"Lasst mal Fünfe grade sein. Ihr ruiniert diese Stille!" ("... alles schläft, einsam wacht ...")
Denn für diese beiden Frauen scheinen kritische Worte der einzige Ausdruck von Temperament zu sein, ansonsten platzieren sie keine Eckpunkte, um mehr Fröhlichkeit und Freude in den Abend zu bringen.
Frank liebt seine Oldtimer, und er fährt zusammen mit seiner Tochter Rallyes. Wie viel Höchstgeschwindigkeit bringt solch ein VW-Käfer aus den 60er Jahren? Ich weiß es nicht, aber Frank überträgt diese niedrige "Höchstgeschwindigkeit" auch in seine Küche:
Das bedeutet nicht einmal, dass das Abend sehr lang ist. Die Gäste bekommen ihr Essen eher zügig auf die Teller,
und insgesamt ist Frank auch recht schnell mit allen Vorbereitungen fertig. Heute wäre der Tag, an dem ein Teilnehmer zwischendurch mal eine Oldtimer-Tour mit dem TV-Team machen könnte. So würde wenigstens ein bisschen frischer Wind um alle Nasen wehen ...
Selbst die belgische Schäferhündin(?) Maja hat viel von dieser Ruhe weg - und wenig Hummeln im Hintern. Ein sehr ausgeglichener Hund, der in der Küche aus seinem Hundenapf frisst anstatt Frank beim Essenzubereiten zu stören.
Frank ist im selben Dorf groß geworden wie TV-Koch Mario Kotaska. Dieser hat ihn am Vortag noch besucht. Direkt im Anschluss an diese Information zeigt Frank sein
vorbereitetes Schoko-Mousse. Die Regie weiß schon, wie man eine Sendung schneidet.
Leider gibt es zum wiederholten Male Lämmchen in dieser Woche. Man sollte die Programm-Gestalter, die die einzelnen Menüs immerhin im Vorfeld kennen, runterpunkten. Zu viele Wiederholungen!
Ich esse kein Lamm, was ich als Kandidatin, die ich niemals werden würde, jedoch nicht bewerten würde. Wie ich Frank bewerten würde - keine Ahnung:
Die Gäste machen es wie folgt: 8 Punkte gibt Regina, je 7 geben Victor und Anja und 6 gibt Angelique. Mit 28 Gesamt-Zählern ist er aus dem Rennen -
aber mit Geschwindigkeit hat Frank es ohnehin nicht. Er liebt offenbar die Ruhe, Ruhe, Ruhe ...
Angelique eher den Sturm. Jenen im Wasserglas. Oder auch den im Glashaus: Selber fast alles vorbereitet präsentieren,
aber offensiv kritisieren.
Dabei hat sie blonde, lockige Haare wie ein Weihnachts-Engel ... aber auch nur die Haare gleichen einem Engel.
Den letzten "pDinner-Abend" in 2019 darf Regina bestreiten. Sie betritt die Szene mit dem rechten Arm in Gips. Doch keine Sorge: Die Auflösung kommt schnell, denn sie macht sich nur ein Späßchen mit dem Team. Das wurde bereits am Montag aufgelöst - ganz entgegen aller Gepflogenheiten und sicher versehentlich. Da hat der Regisseur oder wer auch immer den Fehler gemacht hat, und jede Menge Diskussions-Material samt wilder Spekulationen rasch unterbunden. Andernorts könnte man dafür eine Abmahnung kassieren.
Weiter geht es mit neuen Sendungen bereits am 2. Januar 2020. Das habe ich eher zufällig in meiner TV-Zeitung gelesen, denn der 2. Januar ist ein Donnerstag.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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