Mittwoch, 21. April 2021

20. April 2021 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Mainz/Wiesbaden bei Maria


Vorspeise:
Lachs . Gelbe Bete . Kaviar
Hauptgang: Reh . Topinambur - Pilze
Nachtisch: Banoffee, Eis


Maria, deinen Gästen schmeckt es!

Die Recruiterin bei einem großen Finanzdienstleister möchte irgendwann in 10 oder 20 Jahren eine Selbstversorgerin auf einem eigenen Bauernhof sein.

Heute muss sie allerdings Hilfsmittel rekrutieren, damit am Ende dieses sagenhafte Punkte-Ergebnis herauskommt. Manchmal ist es derart einfach, beim Dinner zu punkten, dass sich selbst Kinder vor dem Bildschirm denken: Mensch, das kann ich auch!

An sich selber und ihr Menü stellt Maria jedoch (zumindest verbal) hohe Anforderungen: sie bevorzugt die schwierige Variante der Dinner-Herstellung.

Das sind allerdings lose Worthülsen ... die sie stets mit einem unmotivierten Gegacker an unpassenden Stellen begleitet.


Das Menü

Für die Nachspeise erhitzt sie gesüßte Kondensmilch über 2 Stunden, um Karamell zu gewinnen. Damit u. a. daraus Törtchen werden, zerkleinert sie gekaufte Kekse, vermischt sie ... und schon ist die Bodenhaftung des Banoffees gegeben. Toffee drauf, noch ein paar Bananen in Scheiben schneiden, Sahne drüber stülpen ...

nichts daran entspricht einem auch nur mittlerem Schwierigkeitsgrad, aber zumindest dürfte es den Gästen am Ende dabei helfen, nach Hause zu  r o l l e n. 

Das Eis besteht aus zwei Zutaten, den Rest erledigt die Eismaschine.

Die vielen Rehfilets für den Hauptgang müssen sich im Swimmingpool (sous-vide) gelingsicher auf den Verzehr vorbereiten. Dass sie alle Filets am Ende ihrer Schwimmrunden noch einmal nach dem Rückwärtsprinzip in der Pfanne brät ... so what, ist kein Hexenwerk.

Die Vorspeise besteht aus einem Lachsfilet, das sie in Stücke schneidet und am Ende abflämmt. Ich habe tatsächlich vor dem Bildschirm gehofft, dass der Bunsenbrenner den Dienst versagt ...

Ein paar gelbe Bete vervollständigen die Chose, machen sie allerdings nicht besser.

Das Brot zur Vorspeise hatte sie bereits gebacken, als die TV-Crew eintrifft ... also kann ich darüber überhaupt nichts schreiben.


Fazit

Maria als Gastgeberin kann ich nicht einordnen. Allerdings wird sie schwierig, als Giovanna bemerkt, dass die Vorspeise schmeckt ... Maria möchte es genauer wissen: wie schmeckt sie, schmeckt sie gut oder interessant ... oder sonstwie.

Maria möchte eben ihren derzeitigen Stellenwert austesten.

Einen guten hat sie bei Kathrin, denn wie die Frau feststellt, schmeckt das Rehfilet zum Glück nicht nach Reh. Was genau Kathrin damit meint, bleibt mir ein Rätsel ... ich empfehle ihr einen Waldspaziergang ... vielleicht bekommt sie dort einmal ein Reh zu Gesicht. Bei einer Sichtung kann einem wirklich das Herz aufgehen (ich sehe manchmal welche, und ich bin froh, dass sie ausgesprochen scheu vor mir flüchten, obwohl ich ihnen nie im Leben etwas antun würde: auf Sicherheit gehen ist besser, nützt ihnen bei Jägern leider nicht viel).

Die Punkte: 8 gibt Giovanna, je 9 Marc und Markus und die volle Punktzahl zückt Kathrin.

Mit 36 Umdrehungen (mir wird schwindelig) ist Maria kaum noch zu schlagen. Immerhin zeigt Maria, wie man mit einfachsten Kochleistungen Begeisterung hervorrufen kann ...

und das bei einem Wettbewerb.


Guten Morgen, Gruß Silvia 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen