Vorspeise: Kevert saláta mit Ciganypecsenye und Mini-Lángos
Hauptgang: Gefüllte Maispoularde mit getrüffelten Nokedli
Nachtisch: Somlói Galuska auf Himbeerspiegel
Dem Weibervolk sollst du glauben wie dem Aprilwetter
- Ungarisches Sprichwort
Väterlicherseits hat Claudia ungarische Wurzeln und in diesem Land ihre ersten vier Lebensjahre verbracht. Es müssen dichtgedrängte Jahre gewesen sein - mit Eltern und vielen Verwandten unter einem Dach, die sicher allesamt in das Kind Claudia vernarrt gewesen sind.
Heute lebt Claudia in Karlsruhe, ist verheiratet, hat drei Kinder und arbeitet als Lehrerin für Deutsch und Biologie.
Die Erwartungen für ihren Dinner-Tag schraubt sie mit einer Eigeneinschätzung schon mal in die Höhe, bevor sie überhaupt mit dem Kochen beginnt:
"Ich koche auf 10er-Niveau."
Auch, wenn ich im Präsens schreibe, ist die eigentliche Sendung längst vorbei, und viele Zuschauer werden das völlig anders sehen ...
Aber Claudia haut mit
"Ich habe den schönsten Beruf der Welt"
noch einen raus. Wenn es so ist, hat sie Glück, denn ich kenne Lehrer, die es eher einen ausgesprochen anstrengenden Beruf nennen.
Doch nicht genug damit, spricht Claudia über Rostock. Dort sind ihre Eltern damals mit der 4jährigen Claudia hingezogen:
"Rostock ist die schönste Stadt der Welt."
Mir gefiel Rostock-Warnemünde ganz gut ... aber nicht vergleichbar mit dem (für mich) wunderbaren Travemünde. Es ist, als würde Warnemünde in einen Spiegel schauen und fragen: "Wer ist die schönste Ostsee-Perle ..." - und der Spiegel würde Warnemünde keine befriedigende Antwort geben können.
Aber alles im Leben ist natürlich Geschmacksache. Ich vermeide daher meistens irgendwelche Superlative, und schon gar nicht häufe ich sie an ... wie Claudia es macht.
Fazit
Eigentlich müsste Claudia noch betonen, dass sie ihren Thermomix liebt, denn unermüdlich verrichtet die Super-Küchenmaschine heute ihr Werk. Leider säubert sich das Teil noch nicht von selber, so dass Claudia zwischendurch jede Menge an Spülarbeiten leisten muss.
Ihr Lieblingshelfer abseits vom Maschinenpark ist der Knoblauch ... er ist reichlicher vorhanden als die minimale Trüffelportion.
Die Vorspeise ist simpel und wie auch der Hauptgang und der Nachtisch nicht wirklich schön und appetitanregend angerichtet.
Die Gäste sind redselig und bewundern, dass Amelie über 50.000 Follower auf Instagram hat. Leider kennt man somit bereits Amelies weitere Zielsetzung für diese Dinner-Woche ... aber wer weiß, vielleicht kann sie auch kochen?
Massimo trinkt eigentlich wenig bis gar keinen Alkohol - was für diese Show kein Problem wäre. Er könnte sich mit Wasser zufriedengeben. Warum er den Schnaps in sich reinkippt, um sich dann affektiert zu schütteln ... weiß nur er allein.
Claudia würde sich selber für ihr Dinner zwar nicht die volle Punktzahl geben, aber eine satte 9.
Die freundlichen und tatsächlichen Punkte:
Je 7 geben Massimo und Adrian, je 8 Kevin un Amelie.
Insgesamt muss Claudia mit 30 Zählern zufrieden sein.
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