"Wir grillen"
Vorspeise: Bubenspitz mit Grillgemüse und Frischkäse-Sauce
Hauptgang: Involtini di pollo mit Schinken und Basilikum, dazu Drillinge und grüner Spargel an Tomaten-Sugo
Nachtisch: Gegrillte Whisky-Ananas mit Frischkäse-Creme und Zitronen-Basilikum-Eis
Vorspeise: Bubenspitz mit Grillgemüse und Frischkäse-Sauce
Hauptgang: Involtini di pollo mit Schinken und Basilikum, dazu Drillinge und grüner Spargel an Tomaten-Sugo
Nachtisch: Gegrillte Whisky-Ananas mit Frischkäse-Creme und Zitronen-Basilikum-Eis
Streik-Auswirkung (... auch rechtschreib-technisch bedenklich!): Wenn Lokführer, um zusammenzuhalten zusammen halten, wird es schwierig, fortzufahren fort zu fahren.
- Karl Heinz Karius (*1935)
- Karl Heinz Karius (*1935)
Ob es heute noch ein Traum vieler Jungen und vielleicht auch Mädchen ist, Lokführer(in) zu werden, entzieht sich meiner Kenntnis, denn inzwischen hat das Internet ganz neue "Berufs"-Möglichkeiten ans Tageslicht gebracht. Doch
früher war es der Wunsch mancher Kinder, der sich später meistens in Luft aufgelöst hat.
Der 46jährige Jens hat sich diesen Traum erfüllt, und er ist gerne Lokführer. Die Idee, sich fürs "perfekte Dinner" zu bewerben, kam ihm vielleicht während eines Streiks ... oder während einer Wartezeit auf offener Strecke, als mal wieder nichts mehr weitergegangen ist im fließenden Verkehr der Deutschen Bahn.
Es wäre interessant, zu erfahren, welche Berufsgruppen sich vorrangig für diese Sendung bewerben, und ich denke: die meisten sind Manager aus den verschiedensten Bereichen. An einen Lokführer kann ich mich überhaupt nicht erinnern, also könnte Jens der erste sein.
Vielleicht gibt es auch insgesamt zu wenig Lokführer, was die legendären Verspätungen der Deutschen Bahn zum Teil erklären würde ...
Jens' Kümmernis gilt heute nicht dem wirklich "perfekten Dinner", sondern mehr einem geselligen Grillabend unter Freunden - obwohl es bis zum Status "Freunde" noch ein weiter Weg sein dürfte.
Das Menü
Wäre dies ein Grill-Abend unter wirklichen Freunden, hätte er vielleicht die Vorspeise und den Hauptgang als einen Gang serviert, aber die Bestandteile auseinanderzupflücken ist nicht nur modern, sondern entspricht dem Motto: Aus einem mach zwei!
Schupfnudeln, Gemüse und die Frischkäse-Soße der Vorspeise hätten zum Hauptgang gepasst, wenn er stattdessen die Kartoffeln, die ohnehin einen traurigen Anblick auf den Tellern machen, weggelassen hätte.
Den Spargel hätte er sich dann ebenfalls sparen können, denn der sieht ganz sicher nicht bissfest aus, sondern labbrig. Aber: vielleicht ist der ja "bissig" wie Jens meint ... Bissiger als Danielas Hund, der auf ihre Kommandos wenig hört, auf jeden Fall.
Mit gegrillter Ananas und einem Eis geht der Abend zu Ende. Auch ich bin keine Freundin von Ananas, aber vielleicht hat die Frucht auf dem Grill einen besonderen Reiz erlangt? Daniela verzichtet lieber darauf, während Till, der wie sie keine Ananas mag, begeistert ist. Wirklich ernst nehmen kann ich Till bereits am 2. Abend nicht, denn
ihm schmecken so einige Zutaten plötzlich, die er sonst nicht essen würde ... womöglich möchte er nur freundlich sein.
Fazit
Spaß haben die Gäste zwischen Hauptgang und Nachtisch in Jens' Partykeller beim Darten. Ein Grillabend sieht für mich
anders aus und findet nicht im Haus und schon gar nicht im Keller statt, sondern im Garten in der Natur. Grillen und Garten gehören für mich zusammen.
So ist es nicht einmal ein perfekter Grill-Spaß, sondern ein überbewerteter Abend:
je 8 Punkte geben Sophia, Daniela und Till, 7 gibt Sina.
Die 30 Punkte sind sehr, sehr lieb.
Für den Unterhaltungswert gebe ich 7 Punkte.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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