Freitag, 11. Oktober 2024

10. Oktober 2024 - Vox - Das perfekte Dinner - Donnerstag in Karlsruhe bei Daniela


"Nichts Neues, aber lecker"
Vorspeise: SEETEUFELMEDAILLON auf Carpaccio von Ochsenherztomaten und Serrano-Schinken, garniert mit gerösteten Pinienkernen
Hauptgang: KALBSKOTELETT mit einem Topping aus gerösteten Salbeiblättern, dazu ein bunter Kartoffelsalat mit grünem Spargel, serviert mit einem Schälchen Tomaten-Pesto
Nachtisch: MANGOSCHAUM mit frischen Früchten, Schokoladentrüffel, garniert mit gerösteten Pistazien


Haus voller Herzen

Zumindest Danielas Flur hängt voller Herzen, die neben und übereinander aufgereiht sicher viele Entstehungsgeschichten erzählen könnten. Allesamt gemalt hat diese Herzensangelegenheiten Danielas 28 Jahre alte Tochter. Heute

kommen ein paar kleine Herzen hinzu, die ihre Kollegen "Dinner-Kandidaten" für sie auf Wunsch anfertigen. Und ganz sicher hat

Daniela nicht erst an diesem Tag die Herzen einiger Mitstreiter erobert.

Die 59jährige Daniela ist von Beruf Grafikerin und lebt in einer großzügigen Altbauwohnung gemeinsam mit ihrem 5jährigen Hund "Frodo". Ohne die obligate Kaffeetasse, aber dafür schon beinahe mit Frodos Leine in der Hand, begrüßt sie das Team, dem sie verklickert, dass sie erst

einmal mit Frodo spazieren gehen muss.

Ich habe mich schon oft gefragt, wie alleinstehende Kandidaten, die einen Hund haben, das Kochen und den Hund unter einen Hut bringen - war aber davon ausgegangen, dass Hundespaziergänge einfach kein Extra-Thema gewesen sind. - Nun, heute ist es ein Thema. Obwohl natürlich ein einziger Spaziergang nicht tagesfüllend ist ...

Danielas Schnibbelhilfe Cäcilia ist vielleicht einigen Zuschauern noch bekannt (mir nicht, aber ich habe auf meinem Blog nachgesehen), denn sie hat selber schon für diese Sendung die Kochlöffel in die Hand genommen: ausgestrahlt wurde ihre Chose am 8. September 2022,

einem Tag, der Vieles andere überschattet hat, denn an diesem ist Queen Elizabeth gestorben.

Gewonnen hat Cäcilia übrigens nicht.


Das Menü

Damit die Herzen auch auf die Teller gelangen, nimmt Daniela Ochsenherzen-Tomaten, die sie in Scheiben auf die Teller drapiert und mit Pinienkernen darüber punkten möchte. Ein Stück Seeteufel vervollständigt die Vorspeise.

Kartoffelsalat mit Brühe - nicht mit Mayonnaise - zu Kalbskoteletts geben den Hauptdarsteller des nächsten Ganges. Besonders Jens, aber nicht nur er, ist begeistert von dem Salat. Sie können sich demnächst zusammentun: er grillt, sie bereitet den Kartoffelsalat zu.

Der Nachtisch sieht hübsch aus, und vor allem ist der Schaum sehr gelungen. Schokolade, Sahne und Diverses zum Wälzen ergeben Pralinen.


Fazit

Zwar ist Daniela einem Sieg nicht abgeneigt, denn wer wäre das schon? Allerdings glaube ich nicht, dass es ihr nur darum geht: eher sehe ich sie in der Liga Dabeisein ist alles mitwirken.

Sie hat eine herzliche Ausstrahlung, ganz so, als würden die vielen gemalten Herzen sie selber widerspiegeln - aber

ein perfektes Dinner hat sie nicht serviert. Dazu fehlt es nicht nur Till an Raffinesse, sondern u. a. auch mir.

Die Punkte: je 8 geben Sophia und Sina, je 7 Jens und Till.

Mit 30 Zählern liegt sie auf dem bislang letzten Platz.

Das könnte man bemängeln, aber im Nachhinein dürfen die Kandidaten Punkte nicht zurücknehmen, die sie anderen Hobby-Köchen zuvor gegeben haben. Ich denke da besonders an die überkandidelten 35 Umdrehungen für Sinas Menü.

Es ist wie es ist, und meiner Meinung nach sind die 30 Punkte gerechtfertigt.


Guten Morgen, Gruß Silvia

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