Freitag, 14. März 2025

13. März 2025 - Vox - Das perfekte Dinner - Donnerstag in Bremen bei Nico

Alles Drumherum um die Apfelscheiben bitte wegdenken - es gibt  n u r  ein paar Apfelstücke


Vorspeise
: Verschiedene Tomaten-Variationen auf Burrata

Hauptgang: Tagliatelle mit Lachs in Weißwein-Soße
Nachtisch: Mallorquinische Crema catalana Apfelscheibchen


Balla Balla

muss ich hier und heute zu dieser Ausgabe des "perfekten Dinners" bemerken und mich somit dem Stil der Party-Hochburg Mallorca anpassen. Ich war auch schon mal auf der Insel, im sogenannten 17. deutschen Bundesland, und habe die Top-Krawall-Punkte erfolgreich umschifft. Zwar hatte ich

keine Sorge, dass ich am Ballermann oder im "Oberbayern" im Suff untergehen könnte, aber doch die große Befürchtung, von lauten und nach Sinn suchenden Texten von Schlagern erschlagen zu werden.

Der 39jährige italienischstämmige Nico hat hier nicht nur keine Berührungsängste, er verdient sogar als Schlagersänger sein Geld auf Mallorca. Ein harter Job, der sich negativ auf die

Ohren auswirken könnte - oder nach und nach das eigene Niveau auf ein Mindestmaß herunterschrauben wird.

Ist Nico im "Oberbayern" für diese Sendung "entdeckt" worden? War ein Redakteur so begeistert, dass er ihn vom Fleck weg engagiert hat? Nico mischt sich nach seinen Auftritten schließlich noch gern unter die "Fans" und trinkt mit ihnen - und da kann dann schon mal ein Sende-Verantwortlicher dabei gewesen sein, der in ihm das Potenzial gesehen hat, diese Sendung richtig aufzumischen. Ein Glücksgriff, was das Aufmischen anbelangt ... und wir

Zuschauer werden es überleben.

Auch im wirklichen Leben sind wir nicht immer nur von ehrlichen, freundlichen Menschen umgeben, sondern müssen hin und wieder in einen sauren Apfel beißen. Wie es einst schon Adam mit bitterer Konsequenz erleben musste - und Schneewittchens Apfel war sogar vergiftet - heute kommen sie passend, diese 3 übriggebliebenen Äpfel ...


Das Essen

Das Beste kommt hier nicht zum Schluss, sondern zu Beginn und hat mit Essen gar nichts zu tun: Nico lässt seine Gäste mit einer Stretch-Limousine abholen, was ich eher als einen Party-Gag aus früheren Zeiten ansehen würde.

In der Küche bekommt Nico Gesellschaft von seinem Duo-Partner im Schlager-Business. Er heißt Michael, ist 62 Jahre alt - und kann sehr schön in der Gegend herumstehen, ohne weiter zu stören.

Immerhin fabriziert Nico dann Nudeln - und versucht sich an einem innovativen Burrata: ob der gelingt oder nicht, weiß ich nicht - spielt auch keine Rolle.

Katalanische Creme zum Nachtisch: wegen Zeitmangel und vor allem offensichtlicher Lustlosigkeit = gestrichen. Nur nicht zu viel

Mühe ins Essen stecken - das ist dann ähnlich der lauten Balla Balla-Musik mit den simplen Texten, die auch ohne Inhalt auskommen und gut ankommen ... wenn das Publikum nur gut genug abgefüllt ist.

In einer Schale mit braun angelaufenen Bananen findet Nico drei Äpfel, die er kurzerhand in Scheiben schneidet und irgendwie - nur nicht lecker - pimpt - eigentlich können die Gäste froh sein,

dass er nicht noch die angedetschten Bananen kurz vorm Obst-Tod hinzumischt.


Fazit

Mit einer Lüge erklärt Nico sein Dessert - und schon muss ich den Gästen eine Mitschuld geben, denn diese "Beerdigungs-Äpfel"

hätten sie stehenlassen sollen, anstatt in ihnen irgendeinen Sinn und vermutlich noch Geschmack zu suchen.

Dann lügen auch noch mindestens drei Gäste - oder wie können

Elena 8, Philip 7 und Charlotte 6 Punkte geben, während Zeynep es mit 4 Zählern ein wenig erträglicher macht.

Mit 25 Umdrehungen liegt er nicht auf dem bislang 1. Platz, obwohl das hätte passieren können ...

Am Ende habe ich leicht reden, denn ich bin keine Betroffene, die als Gast an seinem Tisch sitzt - und nehme es, wie es ist: nicht ernst, nicht wichtig, belanglos.

Zumindest ist es vor dem Bildschirm nicht langweilig: und wer Koch-Sendungen sehen möchte, sehe sich bitte

woanders um, obwohl -

wenn ich an den Henssler denke, soll es dort auch nicht ohne Krawall abgehen: kenne den nur aus diversen derben Werbe-Ausschnitten. Offenbar ist Henssler auch kein Zuschauer-Schreck, obwohl er natürlich kochen kann.


Guten Morgen, Gruß Silvia


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