Dienstag, 5. September 2023

4. September 2023 - Vox - Das perfekte Dinner - Montag in Regensburg bei Marco

Foto: Marianne Mossel



Vorspeise: Zitronenrisotto mit grünem Spargel und Garnelen
Hauptgang: Rehrücken mit Breznknödeln und karamellisiertem Rosenkohl
Nachtisch: Schokoladentarte mit Eis


Aller Anfang heißt Zurückhaltung

Nach den vier wenig zurückhaltenden Teilnehmerinnen (Hannes lasse ich außen vor) der letzten fünftägigen Dinner-Veranstaltung mit der Verbindung oder auch Vermählung mit "Zwischen Tüll und Tränen" geht es heute mit einer Fünfer-Runde weiter,

die - so weit ich weiß - noch keine TV-Erfahrungen aufweisen kann. In der letzten Woche haben bestimmt viele Zuschauer einiges verwechselt: wer Brautklamotten an die Frau bringen will, muss sich natürlich freundlich präsentieren und sicher hier und da das eigene Wesen unterdrücken. Die vorher gesammelten Eindrücke über die einzelnen Personen haben sie dann in das Dinner-Format transportiert. - Aber: ich kenne die Tüll-Tränen-Reihe gar nicht. Ich weiß nur, dass die vier Damen je ein Warnschild vor sich hertragen hätten müssen:

Vorsicht! Ich kann einen Tinnitus auslösen!

Das ist heute bei Marco nicht zu befürchten. Spontan möchte ich ihn als echt bajuwarisch bezeichnen - oder als das, was man im Ruhrgebiet dafür halten könnte. Der 41jährige Außendienstmitarbeiter lebt in der unmittelbaren Nähe von Regensburg recht ländlich, und er liebt seine Frau Juli, seinen Sohn Bastian - und seine Outdoorküche. Wie sagt man eigentlich auf Deutsch zu solch einer Küche? Vielleicht Wiesen-Küche? Hinterm Haus-Küche? Offenbar gibt es nicht wirklich einen deutschen Begriff dafür - so wie die englischsprechenden Menschen keinen eigenen für z. B. Kindergarten haben.


Das Menü

ist auf seiner Speisekarte bodenständig formuliert und driftet nicht in Phantasie-Begriffe in epischer Breite ab. Ein mit ihm befreundeter Jäger hat Marco

das Rehfleisch überlassen/verkauft. Das wirft er auf eines seiner Grillgeräte im Außenbereich: einer Gästin ist es nicht genug durchgegart, für eine andere ist es genau richtig.

Und so setzen sich einzelne Kritikpunkte nach und nach zu einem am Ende zu fällenden Urteil zusammen.

Eine Meinung habe ich nur zum Rehfleisch: ich esse es nicht. Aber das ist nur meine Einstellung, die niemandem den Genuss verderben soll. Insgesamt sehe ich, dass Marco das Kochen ernstnimmt und sich viel Mühe gibt, es seinen Gästen recht zu machen.


Fazit

Die "Anmeldung" für diese Sendung hat nicht Marco selber initiiert, sondern seine Frau Juli. Sie hat für ihn eine Bewerbung beim Sender eingereicht, denn wenn sie die Sendung gemeinsam gucken,

hat er stets viel zu kritisieren. Na, dann wird er eventuell viel Kritik für seine Mitstreiter finden und die Kritik an seinen Kochergebnissen wohl auch abkönnen ...

obwohl er sich selber 9 Punkte geben würde. Sein kleiner Höhenflug am Ende.

Die tatsächlichen Punkte: 9 gibt Holly, 8 Annalena, je 7 Tobias und Viktoria.

Das ergibt die Summe von 31 Zählern.

Neugierig - so weit ich das sein kann, denn ich bin glücklich, dass mir Neugierde ziemlich fern liegt - bin ich auf

Tobias' Auftritt samt seinem Tummeln am Herd: er wirkt bereits am ersten Abend sehr, sehr speziell.


Guten Morgen, Gruß Silvia


 

1 Kommentar:

  1. Schönen guten Morgen! Schon meine Urgroßeltern hatten eine Outdoor Küche, die hieß einfach Sommerküche. Die war in einem extra Gebäude und konnte auch außen auf einem offenen Gang benützt werden. Damit das Haus in den warmen Jahreszeiten kühl und sauber blieb. Wurde auch zum Einkochen von Obst und Gemüse verwendet und beim Schlachten. LG Rocho

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