Mittwoch, 23. Januar 2019

22. Januar 2019 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Unterfranken bei Burkhard

Vorspeise: Pimp my Frankensuppe: Klare Rinderbrühe mit Leberklößchen, Flädle und Nudeln
Hauptgang: Frische Lendchen aus eigener Schlachtung, gefüllt mit Bratwurstbrät, dazu Petersilien-Spätzle und Gemüse
Nachtisch: Apfelschnaps, Apfel-Quitten-Kompott, Apfelkrapfen mit Vanille-Soße


Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm

Burkhard erzählt gerne von Vater, Mutter und vor allem den Großeltern. Die sind schon hoch in den 80er Jahren, aber taugen als Vorbilder allemal. Seine Vorspeisen-Suppe kocht die Oma mehrmals in der Woche, und der Opa meint pfiffig über seine Frau: "Mit der richtigen Frau im Haus brauchst du keinen Zaun".

Das klingt alles sehr ländlich, und so ist es auch. Hier kennt jeder jeden, und Burkhard kennt sowohl die Vor- als auch die Nachteile eines dörflichen Lebens, und die Vorteile überwiegen für ihn.

Manchmal funktionieren hier sogar noch Rauchzeichen: Burkhard zündet ein Lagerfeuer an, und schon kommen seine Kumpel auf ein Bier oder zwei oder ... vorbei. Dass er den Freunden jedesmal ein Dinner serviert, ist nicht zu vermuten - nach eigener Aussage hat er ein Spektrum von 10 Gerichten, die er immer wieder kocht. Und er kocht auch nicht täglich. Oft ist er bei seiner Oma oder Mutter zum Essen.

Bei seinen Großeltern steht eine Schlachtung kurz bevor (nun ist diese Sendung, auch, wenn ich im Präsens schreibe, schon vor einer Weile abgedreht - und ich muss nicht explizit am Donnerstag daran denken ...), und er wird dem Metzger dabei behilflich sein. Hoffentlich zeigt Vox jetzt keine Ausschnitte. Oder? Sollten sie es tun?

Burkhard präferiert natürlich die möglichst leidfreie Tötung. Zumindest scheinen die armen Schweine keine Transportwege zurücklegen zu müssen.

Heute gibt es auch Schwein, Schweinefilet, gekauft beim Metzger. Sehr gut reflektiert Burkhard selber, dass das Fleisch übergart ist. Außer ihm merkt das jedoch niemand. Für Katja ist es sogar "auf dem Punkt".  Walid ist mit anderen Dinner-Bestandteilen unzufrieden, aber nicht mit dem Filet. Ihm schmeckt die Suppe überhaupt nicht -

und auch der apfellastige Nachtisch entspricht nicht seinem Geschmack. Doch der ist Burkhards Highlight an seinem eigenen Dinner-Abend. Er weiß genau, was er kann - und was er nicht so gut kann. Fehlendes kann er immer noch erlernen.

Hartmut ist vollends begeistert von dem 27jährigen "Hobby-Koch" und zückt die Tafel mit der Ziffer 9, während die drei anderen Gäste je die 8 ins Spiel bringen (ja, auch Walid).

Und wieder gibt es jemanden in dieser Woche, der nicht versteht, warum der jüngste Mann in der Runde Single ist: Hartmut. Im Umkehrschluss heißt das: Oh weh, wenn Hartmut mal versteht, warum jemand Single ist.

Insgesamt ist man im Hinblick auf die Partnerwahl in größeren Städten eben besser dran: Es bieten sich viel mehr Möglichkeiten.

Und ich nutze die Möglichkeit, jetzt und sofort zum Ende zu kommen.


Guten Morgen, Gruß Silvia

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