Donnerstag, 6. Oktober 2022

5. Oktober 2022 - Vox - Das perfekte Dinner - Outdoor-Grillen - Mittwoch in Duisburg bei Jennifer

Duisburg - Innenhafen


Vorspeise:
Surf & Turf - Steak, Gambas und feurig-fruchtige Mangosalsa auf Pflücksalat
Hauptgang: Rippchen aus dem Kohlenpott - Spareribs, asiatischer Coleslaw, Ananas in Speck und Twisterpotatoes mit Sour Cream
Nachtisch: Beschwipste Nektarine mit Thymian-Pinienkern-Honig und Amarettini-Vanilleeis


Ein Pott voll Kohle

... für den Zylinder des Dutch Ovens, ein High-Tech-Grill, ein Beefer - und ich habe bestimmt einiges von den heute präsentierten Schätzen vergessen - denn all das zusammen ist eine Art Over-Grill. Weg vom gemütlichen Grillen, hin zur Präsentation des raffinierten Equipments an Grills aller Art, die keine Wünsche offenlassen. Zumindest nicht für die dieswöchigen Teilnehmer. Wir besitzen nur einen Kugelgrill, und wenn der angeschmissen wird, kommt zumindest durch den Qualm etwas Stimmung nach Freiheit auf, und man hofft, dass nichts verbrennt.

Wo bringt Jennifer ihre Grills unter, wenn sie sie nicht gerade wie eine Dirigentin unter Kontrolle und zum Gleichklang bringt und sich wie die Herrin über Feuer und Gas fühlt? Immerhin könnten die aus dem Garten gestohlen werden.

Die 28jährige Jennifer ist gelernte Metzgerin und arbeitet nun im Veterinäramt. Privat hat sie sich nach ihren eigenen Angaben ins "gemachte Nest" gesetzt - und ist zu ihrem Freund und den Schwiegereltern ins Haus gezogen. Nun lebt die Moerserin in Duisburg.

Der heutige, ziemlich schäbige Esstisch ist vermutlich bereits von den Eltern und Schwiegereltern an Jennifers Schwiegereltern vererbt worden - dass er nicht nur aus der Zeit gefallen, sondern auch sehr klein ist, macht die Atmosphäre nicht gemütlicher, sondern gedrungener. War nach dem Erwerb der Grills kein Geld mehr übrig, sich einen passenden Tisch anzuschaffen?


Das Menü

Die Metzgerin versagt am Parieren der Rippchen. Aber wie sie sich schulterklopfend selber sagt, ist das nicht so schlimm - und macht sich an die Vorbereitung aller für heute geplanten Zutaten. In der Speisekarte liegt kein Geheimnis - darum muss ich heute nichts "übersetzen". Jennifer setzt voll auf die Vorfreude ihrer Gäste, die sie durch die Karte schürt. Mir fehlt die Lust, ihr weiterhin aufmerksam zuzusehen - und ich lehne mich entspannt zurück: froh, nicht an diesem Grill-Abend teilnehmen zu müssen.

Dass sie gefühlt jedoch stundenlang nur an ihren Grill-Geräten steht und alles dreht und wendet und beaufsichtigt, macht den letzten Rest von Leichtigkeit und Gelassenheit zunichte.


Fazit

Als Gastgeschenke wären ein paar Rollen Alufolie durchaus sinnvoll und angemessen. Davon kann sie nie genug haben.

Die Gäste, Groß-Griller unter sich, erfreuen sich dann auch nicht an einem Sonnenuntergang oder erzählen von Lagerfeuern vergangener Tage, sondern sehen in aller Freude weiterhin nach vorn in ihre Grill-Zukunft (für sie vermutlich die schönste Nebensache der Welt): Lars will 2023 sogar an einer Grill-Weltmeisterschaft in den USA teilnehmen. Halleluja!

Die Punkte: je 8 geben Sabrina, Ronny und Oliver, 7 gibt Lars.

Mit 31 Zählern liegt sie auf dem bislang 2. Platz.

Kleine Notiz am Rande: Während der Sendung bekomme ich den Anruf einer Freundin. Hanna ist vor ein paar Jahren zurück in ihre Heimat gezogen. Sie ruft mich an, weil sie ebenfalls das Dinner guckt und sich an den (wenigen) Bildern aus Duisburg erfreut: die Innsbruckerin hat nämlich Heimweh nach Duisburg. Sachen gibt es ... die kann man nicht erfinden, aber durchaus verstehen.

Guten Morgen, Gruß Silvia 

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