Freitag, 23. Oktober 2020

23. Oktober 2020 - Vox - Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi? Freitag in München bei Markus


Vorspeise:
Marinierter Thunfisch mit rosa gebratenem Kalbsfilet und glasierten Zwiebeln
Hauptgang: Steinbuttfilet mit lauwarmem Eigelb gefüllt, auf Selleriepüree, Spinat und Sauce Mignonette
Nachtisch: Mango-Joghurt Mousse mit Schokokegel


Köche  kochen und Hobby-Köche
spinnen es bis ins Unendliche weiter ...

Wer ist nicht begeistert von dem, was Markus heute hinlegt, und was ihn im Vorfeld beflügelt hat, sich für eine "Wer ist der Profi-Runde" zu bewerben?

Man mag sagen, dass zweimal Fisch und einmal davon ein intelligenter wie der Thunfisch, zuviel in einem Menü sind. Aber Markus, gar nicht unorientiert, lässt auch ein Kälbchen noch Hof halten.

Ich mag Markus, keine Frage, aber bei einer sehr bedrohten - aber immer treffsicheren, weil unheimlich leckereren - Wahl wie dem Thunfisch bin ich zwiegespalten. Er geht völlig auf Nummer Sicher.

Obwohl er auch mit seinen Kochkünsten allein hätte punkten können, egal, was er auf die Teller gebracht hätte.

Markus hat Klasse und entgleitet mir meinen bisherigen Kenntnissen über

Facility-Manager.

Ich habe hier so einige von ihnen kommen und gehen sehen, aber das waren und sind völlig andere Typen. Aber viel Zeit haben und hatten alle von ihnen,

denn die investieren sie selten in die Hauspflege.

Sorry, Markus, du bist sicher ein völlig anderer Hausmeister. Von sicher einem völlig differenten Haus.


Das Menü

kann schwach machen. Auch Leute, die sonst keinen Thunfisch mögen. Und die nur mal sündigen möchten.

Zur Vorspeise gefällt mir allerdings seine Anrichtungsweise (überhaupt)nicht: zu viel Fitzelskram rund um den edlen Fisch.

Fazit

Mein Montags-Tipp war, dass Nils der gesuchte Profi-Koch ist. Am Montag war es nur eine Intuition, seit Donnerstag hat er sich als Herd-Kenner geoutet. Ein Introvertierter,

der endlich ein bisschen aufgetaut ist.

Trotzdem ist es wie in einem Film: der Hobby-Koch schlägt den Profi um Längen mit

insgesamt 39 Punkten, die sich wie folgt zusammen setzen:

Je 10 von Dennis, Bernd und Miriam und 9 von Nils.

Nils muss sich jedoch nicht verstecken, er kocht eben anders als Markus, der Hobby-Koch-Affine, und eher für den täglichen Genuss.

Nils heißt in Wirklichkeit Jens und kocht im Bückeburger Schloss.

Von Vorteil für seinen Job ist es auch, dass er in einem Mehr-Generationen-Haus lebt, und dass alle auf seine Tochter achtgeben können,

während er seine Restaurant-Gäste erfreut.

Eine schöne Woche geht zu Ende.

Bis bald,

liebe Grüße, eure Silvia 





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