Vorspeise: Geflügelpastete mit Holunderblüten-Weißwein-Gelee
Hauptgang: Doradenfilet im Kräuter-Lardo-Mantel / Lauwarmes Paprika-Gemüse und Burrata an Pesto / Pizzabrot aus dem HolzofenNachtisch: Zitronen-Basilikum-Eis / Limoncello / Meringue / Mascarpone-Pistazien-Törtchen
Jeder setzt die Grenze zwischen
Selbstbewusstsein und Arroganz selber!
© Ümit Özsaray (*1979)
Selbstbewusstsein und Arroganz selber!
© Ümit Özsaray (*1979)
Julias eigenen vorab getätigten Angaben zufolge sind die Gäste und wir als Zuschauer heute Zeugen eines perfekten Dinners. Ihr Selbstbewusstsein leuchtet, ist aber subjektiv verstrahlt und inhaltlich nicht ihrem Bewusstsein angeglichen, weil es eher auf Arroganz basiert.
Vielleicht setzt Julia auch auf ihre Hypnose-Fähigkeiten, um alle um ihre Finger zu wickeln? So wirklich gelingt das am Ende nicht. Die
43jährige ist - ausgehend von ihrem Beruf als Arzthelferin (heute: Medizinische Fachangestellte) ins Level einer Heilpraktikerin gewechselt und beschäftigt sich mit Hypnose-Therapien. Generell kann ich den Laienkräften im medizinischen und hochsensiblen Bereich der Hypnose nichts abgewinnen. Zu wenig Substanz! Ist eine solche Behandlung nötig,
empfehle ich dringend, einen Arzt aufzusuchen und keine Experimente zu machen.
Privat ist sie mit dem Italiener Andrea verheiratet, dessen im letzten Jahr verstorbener Vater 40 Jahre lang eine Pizzeria geführt hat, in der er den Service übernommen hatte. Heute kann Andrea beweisen, dass er den garteneigenen Pizzaofen voll im Griff hat.
Das Menü
Eigentlich soll es vorgesehen gewesen sein, dass Andrea lediglich Pizzabrötchen im Ofen backt ... eigentlich muss man sagen, denn es könnte auch von Beginn an der Plan gewesen sein, Pizzen dort zu backen. Aber: ich nehme ihre Geschichte über die vermasselte zunächst geplante Vorspeise erst einmal hin,
als sei sie eine Tatsache. Wer weiß schon, was wirklich wahr ist?
Ansonsten sei ihr die (in der Menükarte genannte und von mir durchgestrichene) Vorspeise immer und stets hervorragend gelungen. Was auch sonst, wenn man sich einmal mit ihrem überbordenden Selbstbewusstsein abgefunden hat ...
Heute scheitert es an dem Gelee, das einfach nicht in drei Minuten gelieren will. Na so was aber auch! Gelee benötigt viel Zeit, um fest zu werden. - Ist Julia nun ungeübt - oder will sie sowohl ihre Gäste als auch die Zuschauer verarschen? Will sie anstatt für die angekündigte Vorspeise für ihren flexiblen Plan B gelobt werden?
Damit die Pizzen gelingen, muss Andrea sie backen. Sie hat damit Probleme, wie sie am Rande ihres Selbstbewusstseins zugibt.
Fazit
"Ich würde tatsächlich sagen, es war das perfekte Dinner", lauten Julias Abschlussworte, "auch, weil ich so tolle Gäste hatte."
Natürlich hofft sie auf Verständnis. Aber wirklich zufliegen will ihr das nicht.
Warum hat sie nicht vorab bereits Pizzen eingeplant? Kam ihr und Andrea diese Idee, als die Show bereits lief? Gibt es tiefere Gründe für diesen Wechsel der Vorspeise? Da ich nicht neugierig bin, ist mir das egal. Sie hat allerdings mit ihrem tiefen Selbstbewusstsein als kochende Person nicht mithalten können.
Die Punkte: 9 gibt Sabine, je 7 geben S.A.M. und Richard, 6 gibt Katherina.
Die nach eigenen Aussagen perfekte Hobby-Köchin muss sich mit 29 Umdrehungen zufrieden geben. Gut so!
Guten Morgen, Gruß Silvia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen