Vorspeise: Bunter Salat, dazu Ziegenfrischkäse-Taler in Speckmantel, Gouda und Fetakäse gebacken
Hauptgang: Lamm mit türkischem Reis und gemischter Gemüsepfanne
Nachspeise: Brownie mit Kokos-Mandel-Creme
Der Käs is gesse
Sah Rabia ("Peggy") sich am Montag noch in einer Kochliga von mehr als 8 Punkten, kommt sie heute auf den Teppich und sieht sich noch vor Beginn ihrer Kocherei auf dem Platz hinter Eugen und Nicole. Man hat bereits geahnt, dass bei Rabia eine Menge Halb- und Nichtwissen für einen unvergesslichen Küchen-Auftritt eher hinderlich ist:
Wer heute nicht kochen kann, ist selber schuld - bei all den Möglichkeiten, im Internet Rezepte zu finden - meint Rabia. Da sind wir wieder bei meinem gestrigen Titel "Wer lesen kann, kann auch kochen". Wenn es denn so einfach wäre! Bereits das Lesen bringt manchen an seine Grenzen.
Ich hoffe für Rabia, dass in allen Internet-Kartoffel-Rezepten auch gleich die Art der Kartoffeln erklärt wird, denn einen Unterschied zwischen fest- und mehligkochend kennt sie nicht. Es steht schließlich auf der Verpackung, für welche Gerichte die jeweiligen Kartoffeln geeignet sind. Einmal hat sie die Erdäpfel bei einem Bauern gekauft - die taugten nix. Und woher kommen die Kartoffeln, die man im Supermarkt erwirbt? Aus der Bonbonfabrik?
Langsam gelange ich zu der völlig irrigen Ansicht, dass ich doch kochen kann ...
Aber ums raffinierte Kochen dreht sich nichts bei Rabia, sondern eher darum, ihre Persönlichkeit ins rechte Licht zu rücken -
sie selbst sieht sich als Liebling der Gruppe. Und bevor ich mich noch frage, woran sie das festmacht, kommt schon die Bestätigung ihrer Konkurrenz:
Rabia ist eine Knallkanone, eine coole Socke ... undsoweiter.
Nicht mal George Clooney hat eine Chance
bei Rabea. Die Ur-Deutsche mit türkischen Wurzeln hat zwei Kinder, ist geschieden - aber ein neuer Mann müsste unbedingt ein Deutscher sein. In dieser Aussage liegen vermutlich noch nicht verarbeitete eigene Erfahrungen. Allerdings lassen sich auch deutsche Männer scheiden, auch deutsche Männer können Machos sein oder einfach nur richtig herzlos. Sie muss also genau hingucken und im Charakter eines zukünftigen deutschen Partners lesen, sonst nimmt sie am Ende doch lieber George Clooney.
Gartenzwerge und Grill
Viele Deutsche haben ihre Gartenzwerg-Sammlung bereits als Sünden der Vergangenheit abgelegt, doch da Rabia diese Kultur für absolut deutsch hält - gibt es in ihrem Garten ein paar dieser Kameraden. Überflüssiger Weise werden die heute von ihren Mitstreitern getauft. Übrigens ist die Sendung "Das perfekte Dinner" für Kinder ab 6 Jahren freigegeben - und die sollen heute auch ein bisschen Spaß haben. Also: Geschenkt.
Wie sie ihren Grill nennt, will ich nicht extra erwähnen. Die meisten Leute halten dies für ein Schimpfwort, und Rabia sicherlich auch - ein ziemlich abwertendes Schimpfwort. Es bezeichnet allerdings auch Einwohner der Südseeinseln - aber ob Rabia das weiß?
Der Käs is gesse
Der Käs is gesse - bedeutet: Das hat sich erledigt. Der Käse der Vorspeise ist im übrigen auch gegessen.
Rabia ("Peggy") darf 28 Punkte auf ihrem Konto verbuchen. Jeder Gast zückt die neutrale 7, die wohl eher ihrer Gastfreundlichkeit gilt als ihren Kochkünsten. Man lernt: Das Internet kann nicht alles richten, man muss schon selber ein bisschen Neigung zeigen.
Desweiteren ist es mir ein bisschen zu viel Rabia: Kommt vermutlich daher, dass sie gleich unter zwei Vornamen agiert. Hauptsache, sie ist mit sich im Reinen - und dagegen ist nichts einzuwenden.
Guten Morgen, Gruß Silvia
Peggy - mein Zwerg heißt Eugen!
AntwortenLöschenDie gute Nachricht bereits am Anfang: Teilnehmer am perfekten Dinner sind noch immer bereit sich vor der Kamera ein wenig zum "Affen" zu machen! TV-Redaktionen dürfen in der gesamten Republik aufatmen, Reality-TV wird so schnell nicht aussterben!
Wer, im Himmel, kommt auf die Idee, erwachsenen Menschen eine Puppenbadewanne in die Hand zu drücken um im Garten die Gartenzwerge zu taufen? Abgesehen davon, dass durchaus auch religiöse Gefühle leicht angegriffen werden.....was für ein Glück, ich bin nicht religiös, ich kann also komplett unvoreingenommen meinen Kopf fassungslos schütteln.
Unterdessen in der Küche: Peggy schafft! Die heutige Köchin macht deutlich, tägliche Kocherei kann anstrengend und nervig sein. Peggy gehört nicht zu der Fraktion "kochen ist ja SOOOoooo toll!", ihre Aufgabe besteht darin, ihre Kinder zu ernähren und sich im Alltag durchaus auch einmal durchzukämpfen. Unter diesem Motto stehen ihre Gerichte, unter diesem Motto steht ihr Leben und eigentlich hat sie ja auch absolut Recht, doch ein wenig mehr Eleganz hätte doch sein dürfen!
Salat wird gerupft, Käse geschnitten, Brownies geschichtet und Kokospralinen zerstampft. Es wird ein deftiges Dinner, es wird ein kräftiges Dinner und es wird ein Dinner bei dem das Lammfleisch durchgebraten ist. Rosa gebratenes Fleisch ist eine Erfindung der Neuzeit, erst möglich, seit sich hygienische Lagermöglichkeiten etabliert haben, Peggy hängt dieser Marotte nicht an!
Wer noch ein wenig Hunger verspürt greift zum Zweitreis, der, sind wir ehrlich, eher überflüssig ist!
Peggy freut sich auf ihre Gäste und die Gäste freuen sich auf Peggy!
Apero: Peggy mischt - mutig und zugreifend. Die Gäste nippen sehr gerne am Glas!
Vorspeise: schneller Salat, trifft auf gebratenen Käse. Dreimal Käse sind zweimal Käse zu viel!
Hauptgang: kräftiges Lamm wird durch deftigen Reis bestärkt. Ofenfrisches Gemüse wird mit Kartoffeln gepimpt - die Sättigung der Gäste scheint durchaus möglich.
Dessert: Bombe und viel!
Peggy ist eine absolut ehrliche Gastgeberin, sagt was ihr auf der Zunge liegt, kredenzt Wein den sie nicht kennt und ist einfach von ihrer Teilnahme am perfekten Dinner begeistert!
Man wünscht ihr gerne "Alles Gute" für die Zukunft und ist sich sicher, diese Frau steht mit beiden Beinen im Leben!