Vorspeise: Jakobsmuschel - Mango - Curry
Hauptgang: Kalbsfilet - Batate/Ingwer
Nachtisch: Buttermilch - Erdbeeren - Crunch
Wer lesen kann, kann auch kochen
Zunächst einmal gefallen mir jedoch die dunklen Wolken, die Regen ankündigen. Ein "Unwetter" zum Träumen, Wind inklusive. Nicole jedoch "liest" die Wolken zu spät, und so muss alles draußen bereits für den Aperitif Aufgetischte schnell wieder ins Haus getragen werden. Die Gäste greifen ihr gerne unter die Arme, denn laut Rabia (ich kann sie nicht Peggy nennen, denn weder gehöre ich zu ihrer Familie noch bin ich mit ihr befreundet)
ist es die beste Gruppe, die je beim perfekten Dinner aufgetischt hat. Doch wer würde im wirklichen Leben tatenlos daneben stehen, wenn schnelle Hilfe beim simplen Reintragen von Gläsern und Flaschen und diesem und jenem Dekozeug gefragt sind, um alles vor dem Regen zu retten? Also mal die Kirche im Dorf lassen und abwarten ...
Was das Lesen angeht, wird das Wort Gelatine in der Mitte und im Sprachgebrauch ziemlich oft mit einem dicken fetten N verhackstückelt. Trotzdem erwähne ich dieses heute einmal, denn Nicole schwört, dass sie mit Gelantine auf dem Kriegsfuß steht - und ich füge hinzu: und zwar in jeder Hinsicht:
Das Wort steht groß auf jeder Packung. Und wer das schon überliest, kann der überhaupt das Kleingedruckte lesen, in dem erklärt wird, wie man die Gelatine verwendet? - Mal davon abgesehen, finde ich es - off-topic - ziemlich unhöflich, wenn man auf Facebook jemanden mit seinem Namen anschreibt und diesen völlig falsch schreibt, obwohl man während des Schreibens den Namen gut lesen kann ... einmal - meinetwegen - kann das passieren. Aber permanent?
So übel wird die Gelatine es nicht nehmen. Sie ist Kummer gewöhnt. Und ihr ist es egal, wie man sie nennt. Ihr ist es auch egal, ob man sie richtig anwendet. Heute gelingt es offenbar, sie vorschriftsmäßig zu verarbeiten. Nicole hat Glück. Trotz Leseschwäche.
Da naht schon mein nächster Kritikpunkt: Nicole verwendet Fond aus einem Glas. Na ja, kann man machen. Aber dies mit zuviel Zeitaufwand für einen eigenen Fond zu begründen, ist schon seltsam - denn immerhin handelt es sich hier um einen Wettbewerb, an dessen Ende 3.000 Euro Gewinn-Prämie stehen. Und wenn nicht für diesen, wofür sonst sollte man einen Fond selber zubereiten? Das "Dinner" soll schließlich kein Spaziergang werden.
Auch das Rezept für Jakobsmuscheln hat sie offenbar nicht wirklich voll inhaltlich gelesen: Die armen Muscheln werden zunächst in eine Pfanne mit noch nicht erhitztem Öl gequetscht, um etwas später umgebettet zu werden.
Aber wie es manchmal so ist: Das Glück ist auch eine Komponente, mit der man rechnen darf. Und Nicole darf damit rechnen:
Insgesamt sahnt sie 35 Zähler ab: Von Eugen und Rabia sogar je 10, von Ursula 8 und von Bärbel 7.
Damit geht sie natürlich an die bisherige Spitze. Wie man die - auf Verdacht - verteidigen kann, ist bekannt.
Mir persönlich gefällt der Regen am besten ...
Guten Morgen, Gruß Silvia
Nicole - im Auge des Sturms!
AntwortenLöschenRingsherum um Darmstadt darf sich in dieser Woche das Team von VOX herumreiben. Eine neue, exotische Welt tut sich da für die Zuschauer auf, geheimnisvolle Gebäude leuchten schemenhaft in der Ferne, fremdartige Tiere verschwinden im Schatten und ein Gewittersturm fegt über das Land. Tiefschwarze Wolken ziehen über das Haus der heutigen Gastgeberin und der geplante Apero im Garten, fällt aus. Nett, die inzwischen eingetroffene Gäste helfen beim Aufräumen.
Den restlichen Tag verbringt Nicole in der Küche. Trifft auf neue Rezepte, unbekannte Zutaten und einen "Heißwasserstab" der außer Geräuschen wenig Nützliches von sich gibt. Ein Glück, noch ist der Freund zur Hand und kann das Gerät ein wenig beruhigen. Das Kalbfleisch badet weiter vor sich hin und im Kühlschrank geliert das Dessert. Nicole ist eine reine Rezepteköchin, Experimente am Herd scheinen nicht so ihre Sache zu sein. Gibt es grundlegende Kenntnisse was Lebensmittel anbelangt? Nicole verweist auf eine Ausbildung im Hotelbereich!
Liebe im Detail ist bei der heutigen Gastgeberin durchaus zu erkennen, der Schwerpunkt liegt auf dem gedeckten Tisch und auf den Gastgeschenken!
Apero: prickelnd in pur oder mit Saft - die Gäste dürfen wählen.
Vorspeise: die Muscheln sind etwas über dem optimalen Garpunkt und die Mangobeilage evtl. etwas zu dominat - doch die Gäste sind begeistert und loben die Auswahl des Currypulvers.
Hauptgang: ein paar zusätzliche Röststoffe hätten es am Fleisch durchaus sein können, evtl. war auch die Temperatur im Wasserbad zu hoch. Sättigend, die gestampfte Beilage und nur schmückendes Beiwerk, etwas grüner Spargel!
Dessert: frisch, fruchtig und mit vielen Erdbeeren. Lecker!
Die Gäste sind nicht nur am Tisch begeistert, sie greifen auch zweimal zur Karte mit den 10 Punkten.
Mit dieser Unterstützung stürmt Nicole auf Platz 1 und möchte diese Führung sicher gerne verteidigen!