Donnerstag, 7. September 2017

6. September 2017 - Vox - Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi? - Mittwoch in Gelsenkirchen bei Mareike

Rekord-Sandburg-Detail


Vorspeise: Gebratene Jakobsmuschel und Garnele auf Karotten-Confit mit Kokos-Chili-Fumet
Hauptspeise: Filet vom Wagyu-Rind auf Wildkräuter-Mousseline mit zweierlei Soßen, Kartoffelbaumkuchen und Vanillemöhren
Nachspeise: Schokoküchlein von der Criollo-Kakaobohne, Sorbet von der Flugmango auf einem Salat von Waldbeeren mit Knalleffekt


Der volle Klangkörper

des lyrischen Baritons Peter Bording hatte es Mareike einst so sehr angetan, dass sie ihre Karriere bei einer Bank über die Ruhr warf und Gesang studierte. Heute ist das Vorbild, dem sie nachgeeifert hat, ihr bester Freund - und vielleicht steht sie auch gemeinsam mit ihm auf einer Bühne.

Doch sie könnte auch in der Theater-Kantine des Aalto Musik-Theaters als Köchin arbeiten - oder in einem Restaurant in der Nähe, das gern von Künstlern frequentiert wird.

Die Spürnasen vor den Bildschirmen sind gewappnet mit dem ausgeklügelten Wissen über Profi-Köche, so dass ihnen nichts entgeht. Doch auch die Macher hinter den Kulissen gehören einer ausgeschlafenen Spezies an, die ihr Publikum gern mal aufs Glatteis führen.

Ob Mareike am Freitagabend eine Kostprobe ihrer Gesangskunst abgeben wird, liegt daran, ob  sie sich am Ende als Köchin oder doch als Opernsängerin entpuppt.

Tine entpuppt sich heute als junge Dame, deretwegen man den Spruch "Über Geschmack lässt sich nicht streiten"

abschaffen möchte.

Besonders ihre Ohrringe fallen ins Auge und sicher für sie selber ins Gewicht: Wie ein blutiger Wasserfall baumeln sie bis auf ihre Schulter hinab, und die dicken Bommel symbolisieren  rote Blutkörperchen. Ich kann mich nicht entsinnen, wann ich das letzte Mal solch einen Schaden an Ohren gesehen habe.

Die sind sogar der größere Knaller als die Knallbrause im Nachtisch, der so umfangreich auf den Tisch kommt wie die übrigen Menü-Bestandteile.

Matthias fehlt es an Würze in Vor- und Hauptgang, während ich noch höre, dass er die Speisen lieber pur und ohne viel Gedöns genießt.

Mir fehlt es auch an Würze, denn die Teilnehmer geben sich allesamt sooo liiieb,

das es kaum wahr sein kann. Kein Gezicke ist eben auch eine Lösung.

Schließlich gibt es den vollen Klangkörper noch in Form von einem Punkte-Wasserfall (nein, nicht in rot) und Mareike darf sich achtunddreissig gutschreiben.

Wer nun wo und warum und was beruflich kocht, ist weiterhin unklar. Natürlich gibt es immer Leute, die es wissen - und ihr Wissen ungefragt in die Menge der Zuschauer streuen, um ihnen die Ratefreude gründlich zu verderben.

Davon habe ich gehört, es aber nicht selber gelesen.

Diese Zuschauer bekommen dann zur Strafe und als Abschreckung für künftige vorzeitige Outings alle diese furchtbaren Tine-Ohrringe um die bösen Lauscher gehängt.


Guten Morgen, Gruß Silvia



1 Kommentar:

  1. Mareike - wir treffen uns zu einer Arie in Gelsenkirchen!

    Manchmal überrascht uns doch VOX immer wieder, es ist Mittwoch und noch immer treffen wir auf eine entspannte, relaxte Dinnerrunde. Noch besser, wir treffen eine ambitionierte Köchin mit ausgewogenem, durchdachten Menü und erleben später am Abend, Gäste, die endlich etwas lockerer werden und eine angenehme Stimmung verbreiten.

    Mareike freut sich auf ihr Dinner und auf ihre Gäste. Mareike hat sich entschieden auch an diesem Abend wenig persönliches preiszugeben und lässt daher Zutaten für sie sprechen. Mareike kann ihre Art der Zubereitung erklären und hat auch noch eine ganze Menge Fachwissen auf Lager. Doch manchmal hat man ein wenig das Gefühl, danke, eigentlich genug Infos für mich und dann schaut die Köchin in die Kamera und man ist direkt wieder versöhnt. Wo wir sonst gerne beim Dinner Riesenküchen mit diversen Kochinseln und Tischen auf denen man Grillen kann sehen, dreht sich heute Mareike irgendwie ständig im Kreis! Was für eine Zwergküche mit welch leckerem Ergebnis!

    Apero: klingt absolut lecker und die Häppchen sehen köstlich aus! Charmant der "ernst"gemeinte Hinweis auf den Gin-Tonic!

    VS: für mich evtl. die Möhre etwas langweilig, sind die Gäste von der Kombination begeistert. Ob jetzt zwei Blüten automatisch Thai-Essen daraus machen - eher nicht.
    HG: etwas streng die Ansage zum Gargrad des Fleisches. Aber Mareike ist vom Rind überzeugt und möchte sich da nicht beirren lassen! Der Hauptgang sieht auf dem Teller hervorragend aus und ist nur ein wenig "Oldfashioned" angerichtet.
    Dessert: schöne Farben - doch man muss es sagen, Schokoküchlein sind ein wenig langweilig!

    Ob die Sängerin jetzt kochen kann oder die Köchin singen.....egal, es war ein wunderbarer Abend mit einer sehr großen Punkteausbeute!

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