Vorspeise: Tuna-Tataki an Avocado-Apfel-Frühlingszwiebel-Tatar auf süß geflämmtem Melonen-Carpaccio
Hauptspeise: Rinderfilet auf Rotweinjus mit grünem Spargel im Serrano-Mantel und Kartoffelgratin
Nachspeise: Mandel-Tonkabohnen-Crème brulée und Avocado-Schokoladenpudding
Helmuts Element sind die Flüssigkeiten
Als ehemaliger Gebrauchtwagen-Händler kennt er die Menschen (und die kennen ihn) und weiß, wie er sie am meisten beeindruckt:
Soviel Nummer Sicher traf noch nie - oder selten - auf Nummer "Muss das sein"? - Der Thunfisch ist der Verlierer, und leider kann er geschmacksmässig jedes Dinner zu einem der besten machen.
Helmut lebt mit seinem kaum älteren Vater (er ist 53, der Papa 71) in einer wunderschönen Wohnung, die beide nach dem Tod von Mutter und Ehefrau
bezogen haben.
Haben sie sich geschworen, dass jetzt die Party richtig los geht?
Sie geht los!
Helmut feiert seine schönste Woche aller Zeiten mit der Dinner-Crew - und die anderen Wochen werden vermutlich nur geringfügig nicht ganz so schön sein.
Mit dem täglichen Blick in die Bar, die von einem
Totenkopf
dominiert wird,
sieht man, wohin die Reise geht, und das sogar auf eine ganz und gar
selbstironische Weise.
Helmut kann kochen. Helmut kann feiern. Helmut kann rocken. Helmut ist womöglich sogar noch erfolgreich,
wenn alle anderen bereits in den Seilen hängen.
Sein Sympathie-Grad hat sich von Montag (pD auf Facebook) über seinen schlimmen Dienstag bis heute
beinahe zu einem Sieger der Herzen gesteigert.
Jetzt bewege ich mich selber auf einem guten Mittelweg und sage:
Ich habe mit Helmut persönlich nichts zu tun,
und das ist auch gut so.
Er bekommt neununddreissig satte und übersättigte Punkte.
Das gefällt Dirk nicht, der mit etwas anderem zu punkten glaubte als zuviel Alk.
Fazit:
Ein interessanter Helmut,
den ich nicht kennen lernen will. Er wäre mir zu anstrengend.
Guten Abend, Gruß Silvia
Helmut - es ist ein neuer King in der Stadt!
AntwortenLöschenBerlin hat ihn nun, Göttingen hat ihn verloren - Helmut hat, zusammen mit Vater, den Wohnort gewechselt. 2011 noch die "Küchenschlacht" gewonnen, dazwischen in der Küche geübt und viele neue Geräte erworben, bring Helmut jetzt das perfekte Dinner zum Beben!
Lebt Helmut in einer falschen Zeit, entspricht er nicht eher dem barocken Lebemann aus vergangenen Zeiten oder einem Yuppie von 1980? Er tischt gerne auf, zeigt was er hat und kann und erzählt was er hat und kann. Mir persönlich, da bin ich ehrlich, ist das Erzählen und Vorführen einfach ein wenig zu viel und ich rätsle auch noch immer, für was ein Privatmann dieses Totenkopfdings haben muss. Über diverse Masken und Totenkopfbilder an der Wand möchte ich gar nicht erst nachdenken.
Also steht der Kochabend von Helmut unter dem Motto: heute Abend werden meine Gäste mal weggeblasen und er setzt dieses Motto auch zielgerichtet um.
Apero: klar, leckerer Cocktail, frischgemixt serviert in großen Gläsern!
VS: sehr schöne Kombi mit leckerem Thunfisch! Die ersten Gäste schmelzen dahin!
HG: Keep it simpel und erkläre dafür lieber deinen Fuhrpark in der Küche! Nein, der Hauptgang ist wenig anspruchsvoll!
Dessert: auch hier, keine große Überraschung, dafür viele goldenen Folienschnipsel auf dem Tisch! Und ob die Säbelnummer am Champagner wirklich geglückt ist? Der Flaschenhals spricht eine andere Sprache!
Wie viele Punkte verdient die Helmut-Show? Die Gäste meinen 39 Pkt. sind ausreichend!
Beurteilt man das Dinner ohne das Drumherum von Helmut, wären durchaus auch weniger Punkte möglich gewesen!