Vorspeise: Suppentrio nach Omas Art - Porree-Suppe, Sellerie-Suppe und dicke Bohnensuppe
Hauptspeise: Dorfschlachters Rolle - vom Rind mit Rotkohl und Kartoffelallerlei
Nachspeise: -2Sturmsack" - in sahnig, fruchtig und eisig
Unwetter-Warnung
Der nicht gerade in Tröpfchen vom Himmel fallende Regen kündigt bereits an, was in den nächsten Tagen passieren wird: Bäche laufen über, Leute fegen Wasser von den Straßen ...
In Andreas Dachwohnung über ihrem eigenen Supermarkt ist alles trocken, Andrea ist immerhin nicht mit dem Unglücksschiff Andrea Doria verwandt -
und wie alle anderen und überhaupt an allen Montagen, wenn die Hobby-Köche zum möglichst perfekten Dinner einlaufen,
freuen sich fünf bislang einander unbekannte Leute,
dass ausgerechnet sie aufeinander treffen.
Einmal im Leben bei nur einer einzigen ersten Begegnung möchte ich soviel Menschenkenntnis besitzen.
Während Andrea in der Küche die überlieferten Hausmannskost-Rezepte ihrer Mutter vorbereitet, übernimmt Elke am Tisch die Kontrolle über die Konversation: Ein wahres Vorbild an Wortreichtum, was ihren Tischnachbarn zu der Aussage veranlasst,
dass in der Stille mehr Kraft liegen kann, als man denkt. Den Spruch selber über das Schweigen habe ich vergessen. Der stammt aus einer Manager-Schulung, und ich habe an so etwas noch nicht teilgenommen.
Ob auch manche Manager eine geheime und sinnlose Vorliebe für Quietsche-Entchen haben, wurde in noch keiner Statistik veröffentlicht -
aber Andrea besitzt an die 100 dieser gar nicht mal so niedlichen Plastikteile.
Da gefällt es Elke, die schöne Tischdeko mit fünf Entchen zu verunstalten. Ich fürchte, Elke wird auch sonst nicht viel auslassen,
um Aufmerksamkeit zu erlangen.
Nach den drei Vorspeisen-Suppen muss man irgendwie wieder munter werden, warum nicht durch Kinderspielzeug?
Elke findet einiges versalzen, und der Nachtisch fällt in ihren Augen negativ auf.
Andrea bekommt dreißig Punkte.
Der Regen prasselt unterdessen unvermindert weiter aufs Dach.
Hoffentlich wird das Unwetter nicht allzu böse enden.
Guten Morgen, Gruß Silvia
Andrea - willkommen bei der Tante Emma!
AntwortenLöschenWar das Dinner in seiner Geschichte eigentlich bereits im Harz? Lernen wir jetzt doch mal wieder eine neue Region in Deutschland kennen und müssen nicht ausschließlich zwischen Köln, Hamburg und Berlin pendeln?
Wir besuchen also Andrea und klettern in ihre Dachwohnung, hoch über dem eigenen Supermarkt gelegen. Der Ort scheint klein zu sein, umso schöner, dass sich ein Lebensmittelladen erhalten hat! Drei Türen weiter landen wir beim Dorfmetzger und kaufen Fleisch für Riesenrouladen ein. Es ist halt ein wenig ländlich, da werden so manches Mal die Portionen eben etwas handfester. Nach so einem Tag auf dem Felde oder im Wald beim Holzmachen ist der Appetit kräftig angeregt.
Andrea, am Anfang ein wenig nervös, stürzt sich auf die Zubereitung von drei Suppen. Warum sie drei Suppen zur Vorspeise servieren möchte? Dieses Rätsel wird nicht gelöst. Drei Suppen ähneln sich in der Zubereitung, drei Suppen ergänzen sich nur bedingt, drei Suppen sind einfach viel zu viel für die Gäste und drei Suppen sehen sehr identisch aus!
Die Runde naht, die Runde erstürmt die Wohnung, die Runde bringt weder Vegetarier noch Veganer mit sich. Die Runde atmet begeistert auf und kann es gut verkraften, dass ein Gast keinen Alkohol mag!
Es mögen die Harzer Festspiele beginnen!
Apero: große Gläser, gefüllt mit bräunlichen Cocktail und viel gecrashtem Eis!
VS: drei große Töpfe mit Suppe stehen vor den Gästen auf dem Tisch. Den Tisch kaum noch sehend, kämpfen sich die Gäste tapfer durch die Schüsseln! Mit dieser Vorspeise hat es Andrea mit ihren Gäste viel zu Gut gemeint!
HG: eine große Roulade schmiegt sich in kräftige Sauce. Ein paar Möhren leisten Gesellschaft und werden von Kartoffeln begleitet. Was jetzt die eitle Herzoginnkartoffel noch auf dem Teller wollte?
Dessert: Windbeutel mit Sahne, ein Klassiker von der Kaffeetafel! Eis aus der neuen Maschine wird leider mit Schokosauce aus der Flasche bekleckert!
Die Gäste sind bereits am Montagabend eine große Freundesgruppe und kritisieren das Essen von Andrea erst im späteren Interview!
Für die gute und reichliche Hausmannskost erhält die heutige Köchin 30 Pkt. und kann damit ganz entspannt in die restlichen Tage starten!