Freitag, 11. November 2016
10. November 2016 - Vox - Das perfekte Dinner - Donnerstag in Altusried/Allgäu bei Corinna
Aperitif: Beeren- & Blütencocktail
Vorspeise: Gefüllte Zucchiniblüten
Hauptspeise: Suprème vom Rind aus dem Bergheu an Rosmarinkartoffeln und Marktgemüse
Nachspeise: Lavendel Pannacotta auf Heidelbeer-Ragout
Das Mädchen vom Land
hat zwei Pferde, zwei Ponys, zwei Schafe - und viele Fotos an den Wänden oder auf Kissen von Kühen -
und gleich nebenan ist der Bauernhof ihrer Eltern, auf dem man angebundene Kühe und zwei
mutterlos lebende Kälber in einem Stall sieht.
Mehr als zu fressen und zu trinken haben die Tiere nicht ...
Vielleicht war diese Tierhaltung der Grund für Corinnas vegetarisches Leben in der Kindheit und Jugend?
Inzwischen isst sie manchmal Fleisch, aber mehr noch liebt sie Kräuter, denn die muss man weder anbinden noch bändigen, sie wachsen freiwillig.
Corinnas Mit-Streiter lassen am Ende, ebenfalls freiwillig, dreiundreissig Punkte wachsen,
denn sie versteht als Hauswirtschaftsmeisterin etwas von der Küchentätigkeit, und das muss sie, im Gegensatz zur sich selbst beweihräuchernden Andrea, nicht heraushängen lassen.
Einzig die Rosmarinkartoffeln im Hauptgang sehen traurig und vernachlässigt aus - aber mit nur einem Backofen
ist es schwierig, auf Niedrigtemperatur zu garendes Fleisch und Kartoffeln
gleichzeitig befeuern zu lassen. Da bekommen die Erdknollen eben zu wenig an Hitze ab. Ein bisschen Nach-Bräunung in der Pfanne hätten ihnen gut getan.
Alles andere spricht für sich und rechtfertigt die hohe Punktzahl.
Für das Finale in dieser Woche verspricht Vox eine Überraschung:
Vielleicht einen Ohnmachtsanfall von Andrea, als sie ihre Bewertung sieht? Vielleicht ihre Erkenntnis, dass andere doch besser kochen können?
Oder kommt der einzige und wahre Daniel in Persona vorbei, setzt sich mit an den Tisch und lässt es sich schmecken?
Am Ende ist es nur die Überraschung, dass auch Rainer kochen kann.
Ich lasse mich überraschen.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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