Freitag, 3. Januar 2020

2. Januar 2020 - Vox - Das perfekte Dinner - Donnerstag bei Hannah und Denise

Foto: S. B.

Hannah

Vorspeise: Käsesuppe mit Kürbisbrot, flambierter Ziegenkäse an Feldsalat und Rinderherzaufschnitt
Hauptgang: Crispy Pigtails mit Culurgiones an Wildkräutersalat
Nachtisch: Applecrumble mit Tonkabohneneis

Denise

Vorspeise: Röstgemüsesalat (mit Baguette und Datteldip)
Hauptgang: Burger und Roast-Potatoes
Nachtisch: Crumble und Eis


From Nose to Tail und Vegan, aber bitte mit aus aller Welt angereisten Zutaten

Eigentlich war ich bereits beschwerdefrei vom "Dinner" entwöhnt und habe rein gar nichts vermisst, als ich bemerke, dass der Sender einen Tag nach Neujahr eine Vierer-Runde von Hobby-Köchen ins Programm quetscht - und an nur 2 Tagen ausstrahlt.

Als dominante Überschrift hält das Thema "Nachhaltigkeit" die Fahne hoch, um am Ende auf Halbmast zu wehen:

Für Hannah bedeutet es Nachhaltigkeit, wenn sie von einem Tier alles verwendet, was dieses zu bieten hat. Wenn man Fleisch isst, eine gute Idee. Wenn man kein oder wenig Fleisch isst, kann man mit einem Rinderherzen und einem panierten Schweineschwänzchen -

das erst einmal 4!!! Stunden im Ofen gar geschmort, dann paniert und schwarz gebraten wird, nicht gewinnen.

Es verwundert auch, dass die Caster nicht in einer Stadt scheinbar oder angeblich nachhaltig kochende Leute gefunden haben,

und somit das TV-Team so gar nicht nachhaltig von Ort zu Ort reisen muss. Hannah wohnt in Lich bei Gießen,

während Denise in Nottuln im Münsterland wohnt. Melanie und Volker wohnen irgendwo im Hunsrück.

Hannah verpasst ihrem Rinder-Herzen ein Wasserbad im Sous-vide-Garer - um, und so meine ich es zu hören,

Wasser zu sparen?

Manches hört sich glatt an, als würden Schüler eine Ausrede für nicht zu erbringende Leistungen erfinden.

Dramatisch wird es dann bei Denise, die heute vegan kocht

(trotzdem ist der nicht vegane Hamburger als Titelbild zu sehen, den meine Freundin S. B. fotografiert hat),

ansonsten eher vegetarisch, teilweise zumindest. Aber sie will sich dem vorgegebenen Thema "Nachhaltigkeit" beugen,

und verbiegt sich dabei: Schnell ist klar, dass die meisten ihrer Zutaten ursprünglich weltweit beheimatet sind,

aber keinesfalls im näheren Umkreis. Manche sind gar sehr exklusiv in Dosen um den Erdball gereist.

Sowohl Hannah als auch Denise haben einen Blog: Während Hannah übers Essen bloggt, hat Denise sich auf Minimalismus spezialisiert.

Dieses minimalistische Wissen ist heute durchaus bemerkbar.

Hannah bekommt 23 von 30 möglichen Punkten, Denise 25.

Am Freitag kochen der lachende Selbstversorger Volker und die Hofbesitzerin Melanie.


Guten Morgen, Gruß Silvia

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