Hauptgang: Steinbeißer & Garten
Nachtisch: Pfirsich & Weinberg
Unaufgeregt strukturiert
kann man Simone in dieser - mit 75 Minuten dennoch zu langen Sendung - beobachten.
An diesem Montag ist soweit alles in Ordnung, denn noch ziehen nirgendwo dunkle Wolken auf und niemand tanzt erkennbar aus der Reihe. Beurteilen kann ich schließlich nur, was ich sehe und höre, oder, was man mich sehen und hören lässt.
Simone ist verheiratet mit Thiago, hat Zwillingsmädchen und zwei Hunde. Ab ihrem 13. Lebensjahr war sie für 21 Jahre Vegetarierin, doch die Zeiten sind jetzt vorbei. Inzwischen ist sie 37 Jahre alt. Sie versichert, dass sie nur Fleisch und Fisch aus guter Haltung kauft. Welcher Teilnehmer dieser Sendung würde von sich selber auch schon das Gegenteil behaupten? Heute serviert sie als tierische Zutat ausschließlich Fisch.
Das Menü
Marinierte papierdünne Kohlrabischeiben ummanteln Scampis. Jakobsmuscheln sorgen für zusätzliche Freude der Gäste.
Als Beilage serviert sie Queller. Der ist ausgesprochen köstlich, aber hier oft gar nicht erhältlich. Gut, wir aus dem Ruhrgebiet könnten mal eben nach Holland fahren; dort ist es wahrscheinlicher, den Meeresspargel erwerben zu können. Machen wir allerdings nicht, um nur eine Kleinigkeit zu besorgen. Simone hat den Queller im Internet bestellt.
Der Hauptgang besteht aus einem Auberginen-Auflauf und Steinbeißer-Bäckchen.
Als Nachtisch gibt es u. a. ein Semifreddo aus Pfirsichen.
Fazit
Mit ihrer langjährigen Erfahrung als Vegetarierin hätte ich mir eine vegetarische Vorspeise vorstellen können - stattdessen serviert sie zweimal Fisch. Immerhin wurde sie mit 13 Jahren Vegetarierin, weil sie das Elend der Nutztier-Haltung nicht mehr ertragen konnte. Da wäre heute die beste Gelegenheit, ein vegetarisches Highlight zu servieren ... Gelegenheit verpasst! An der Haltung der Tiere hat sich nichts verbessert.
Die Punkte: Je 8 geben Julia, Nenad und Arnold, 9 gibt Sandra.
Das ergeben 33 Gesamtzähler.
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