Donnerstag, 14. Oktober 2021

13. Oktober 2021 - Vox - Das perfekte Dinner - Mittwoch im Ruhrgebiet bei Wiebke


Vorspeise:
Ravioli mit Ziegenfrischkäse und Parmesanschaum
Hauptgang: Rehrücken mit Pommes Williams, Holunder-Birne, Jus, Romanesco
Nachtisch: Erdbeer-Tiramisu und Erdbeerpraline


Ein X für ein U vormachen

Jeder, der mit dem Zug nach Dortmund kommt, sieht direkt das große U am Hauptbahnhof. Früher gehörte das U zur Dortmunder Union-Brauerei, und in dem Haus waren Gär- und Lagerkeller untergebracht. Der Brauereistandort ist längst verlagert, aber das Hochhaus steht unter Denkmalschutz. Die Stadt hat es im Zuge der Kulturhauptstadt Europa - RUHR.2010 in ein Zentrum für Kunst und Kreativität umgebaut.

Nicht ganz so kreativ ist Vox: "Dortmund lässt uns diese Woche nicht los", lässt der Autor Daniel Werner sagen. Auch in der Folgezeit betont Daniel, der Wahre, der nur im Studio sitzt, nicht der, der einer von vielen vor Ort ist, dass wir uns als Zuschauer in Dortmund befinden.

Allerdings wissen die Kandidaten, dass sie heute nach Witten fahren ... es ist erstaunlich, dass sich am Ende Crew und Kandidaten in der richtigen Stadt treffen. Oder es ist einer von diesen vielen Zufällen, die man sich nicht erklären kann ...

Heute kocht Wiebke, die auch Wibbel genannt wird. Hat sie wirklich Hummeln im Hintern? Zumindest ist sie teilweise ziemlich unkonzentriert. Aber damit alles klappt, ist ihr Mann

Hendrik an ihrer Seite. Hendrik hat lt. Rückblick in 2017 fürs "Dinner" gekocht. Und Wiebke möchte seinen damals errungenen 2. Platz toppen ... in Wahrheit geht es wohl eher darum, mal wieder übers Fernsehen für viele sichtbar zu sein. Denn lt. Wiebke hatte Hendrik damals sogar "Fans". Ich würde es nicht so nennen: eher haben die Leute im Supermarkt ihn erkannt.

Mir kommt er überhaupt nicht bekannt vor, aber es gibt einen Blog-Beitrag (veröffentlicht am 1. März 2017) über seinen Dinner-Auftritt.


Das Menü

Hendrik bezeichnet sich als Wiebkes Coach - und ich kann nicht genau erkennen, wie viele der Zubereitungs-Tätigkeiten er - neben dem Spülen und Schnibbeln - übernimmt.

Sehr "lustig" finde ich die Pommes-Williams: Kartoffelbrei friemelt sie in Birnengröße und -form zurecht und zieht sie durch Paniermehl. Welchen Sinn hat das? Welche Idee steckt dahinter? Nur die, es auf einer Menü-Karte geheimnisvoll aussehen zu lassen?

Ein Tiramisu ist ein Tiramisu, und wenn Erdbeeren im Spiel sind, ist es immer noch eine wenig innovative Nachspeise.


Fazit

Einen kleinen Lichtblick habe ich: Coco, die 16jährige Jack Russel-Terrierhündin. Diese Terrier sind in jüngeren Jahren sehr anspruchsvoll - wenn man ihren Ansprüchen gerecht wird, beißen sie auch niemanden in die Waden (wie Coco es früher ausgiebig getan haben soll). Nun ist Coco alt, und wohl auch altersmilde.

Nicht ganz so altersmilde - weil auch erst 61 Jahre alt? - ist Michael: er braucht dieses und jenes nicht, und dieses und jenes ist für ihn weder Fisch noch Fleisch. So kann er sich durch den Abend maulen. War ihm im Vorfeld nicht bekannt, dass zu einem möglichst "perfekten Dinner" auch Desserts gehören? Oder auch, dass es schier unmöglich ist, die Geschmäcker von vier Leuten gleichzeitig zu treffen? Er soll die Zubereitung bewerten, nicht den eigenen Gusto!

Wiebke würde sich selber 8 Punkte geben, und da sind

Melanie und Christina genau ihrer Meinung, während Michael 7 und Sebastian 6 Punkte gibt. Mit 29 Zählern liegt sie hinter Sebastian, aber vor Michael - bisher.

Ihre Kochkenntnisse insgesamt beschreibt Wiebke als "über dem Durchschnitt liegend". Da macht sie uns aber auch

ein X für ein U vor.


Guten Morgen, Gruß Silvia

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