Donnerstag, 14. Mai 2020

13. Mai 2020 - Vox - Das perfekte Dinner - Mittwoch in Bielefeld bei Güllünaz

Vorspeise: Zigarren-Böreks mit Schafskäse gefüllt, dazu dreierlei Meze
Hauptgang: Et Sote, dazu Bulgur und Salat
Nachtisch: Kadayif Künefe


Show-Star Güllünaz

Sie nennt sich "Güli" und spricht schon mal von sich  in der 3. Person. Solch ein Außenblick auf sich selber kann generell nicht verkehrt sein,

aber das spielt heute keine Rolle: Sie liefert genau die Show ab, die Vox gerne sendet! Hinweise darauf, dass sie die Show an sich zieht, gab es bereits in den Tagen zuvor.

Jetzt ist die Frage: Will sie weiter als Nageldesignerin tätig sein - könnte im Moment, nach der Lockerung der Kontaktbeschränkungen, ein gefragter Job sein - oder will sie doch ins Show-Biz einsteigen?

Ob sie ihr Tempo bis Freitag durchhält, werden wir sehen. Braucht diese Frau keine Erholungspausen? Braucht sie kein Runterkommen vom Selberhochschaukeln?

Bei der Vorbereitung ihres Dinners kann ich ihr nicht folgen, und will es schließlich auch nicht mehr. Es langweilt mich. Das ist mir alles zu hektisch, zu unübersichtlich, zu aufgedreht. Diese Frau gibt sich nicht mit einer Nebenrolle zufrieden - oder mit der Rolle, eine von Fünfen zu sein: Sie will im Gedächtnis bleiben.

Es ist ihr gutes Recht, diese Chance - auf was auch immer - wahrzunehmen.

Ihren Kochabend beginnt sie, ausgestattet mit einem dicken Pelzkragen. Achtung, ich sehe Tierhaare ins Essen fallen - und dies in einem tierfreien Haushalt! Später zieht sie die Jacke mit Pelz aus, denn vom eigenen Tempo wird ihr schnell selber zu warm.

Dann trudeln die Gäste ein, und es gibt Ablenkung:

Oliver trägt ein T-Shirt mit dem Aufdruck Feine Sahne Fischfilet, und obwohl sich diese Bande angeblich gegen Rechtsextremismus und weiteres Gute einsetzt,

polarisiert sie mit Texten, die mich selber zum Würgen veranlassen.

Zwei Texte habe ich mir angetan und sie durchgelesen. Die hören sich an, als wenn die all die Scheiße aus ihren Hirnen lassen:

Sexistisch, gewaltverherrlichend, tierverachtend!

Sarkasmus finde ich persönlich nicht. Der muss gut versteckt sein. Aber auf Wikipedia lese ich, dass die Jungs sich gerne im Nachhinein für das eine oder andere Publizierte entschuldigen oder sich sogar distanzieren.

Klar: Ich trete Leuten in den Hintern und falls diesen das nicht gefällt, sage ich im Anschluss: Tut mir leid!

Somit hat Güllünaz wirklich ein bisschen Pech, wenn das Hauptaugenmerk auf Olivers T-Shirt liegt. Zumindest ist dies beim Publikum so - denn vor Ort kommt mit keinem gesendeten Wort die Sprache darauf.

Ihre Vorspeise gefällt mir. Hätte ich gern als Abendsnack bei der Ansicht ihrer Show nebenbei gegessen.

Die Punkte fallen unterschiedlich aus: Anna Sophie und Svea geben je 9, Christian und Oliver je 7. 32 Zähler

reichen für die derzeitige Führung.


Guten Morgen, Gruß Silvia

1 Kommentar:

  1. Güllünaz - wuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuusch!

    Es gibt Abende beim Dinner, die plätschern einfach so vor sich hin. Es gibt Abende beim Dinner, die sind ruhig und entspannt und dienen der Vorbereitung, auf eine geruhsame Nacht.

    Dann gibt es da den Abend mit Güllünaz - schnell, atemberaubend, hektisch......wuuuuuuuuuuuuuusch!

    Wir fahren zum Einkauf in den nächsten Supermarkt. Die heutige Gastgeberin hat eindeutig noch keinerlei Vorräte angelegt. Kein Gemüse verunreinigt die neue Küche, kein Bulgurkörnchen verschmutzt die Schränke, kein Käse, kein NIX, dafür ist jetzt der Einkaufswagen voll.

    Dann..........wuuuuuuuuuuuuusch......Güllünaz greift zum Messer, das Gute mit dem orangenen Griff. Mit diesem Zauberding kann die heutige Köchin zu richtig losarbeiten! Kann schnippeln, kann hacken, kann schneiden, kann wirbeln, kann fuchteln, kann würzen, kann hacken, zaubern, schaben, wirbeln, zischen, kniffeln....wuuuuuusch.

    Güllünaz hat die türkische Küche von ihrer Mutter erlernt, arbeitet ohne Rezepte, arbeitet ohne Kochbücher, nach reiner Intuition und nach besten Wissen und Gewissen. Eines ist sicher, kein Gast wird hungrig nach Hause gehen. Elf gefüllte Paprikas werden vorbereitet, ca. fünfzig Teigzigarren gerollt, fünf Kilo Engelshaar verarbeitet, eine Badewanne mit Zuckerwasser vorbereitet, mehrere Gläser mit Gewürzen geleert und überhaupt....es macht....wuuuuusch!

    Die Gastgeberin kleidet sich um, macht sich frisch und freut sich auf ihre Gäste!

    Apero: Cocktail mit Schnaps, Tee und Sekt - die Gäste sind angetan!

    Vorspeise: drei Dips treffen auf frische Teigstangen. Die Fritteuse macht ein wenig Probleme, die Teigstangen wirken zum Teil etwas wenig frittiert.

    Hauptgang: gefüllte Paprika, mal mit Filetstreifen, mal vegetarisch. Dazu Bulgur, ein Blattsalat und Streifen aus der Balsamicocremeflasche!

    Dessert: mit Liebe wird Engelshaar zu einem schönen Dessert verarbeitet!

    Sind die Gäste jetzt begeistert oder nicht so richtig angetan? Die Kritik klingt durchweg positiv und überragend, doch am Ende gibt es dennoch "nur" 32 Punkte!

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