„Die 6 Geschmacksrichtungen“
Vorspeise: Salzig und Scharf - Pumpernickel / Wasabi / Gurke / Lachs / Ciabatta
Hauptgang: Umami und Bitter - Rind / Kartoffel / Endivie
Nachtisch: Süß und Sauer - Tonkabohne und Apfel / kalt und warm
Vorspeise: Salzig und Scharf - Pumpernickel / Wasabi / Gurke / Lachs / Ciabatta
Hauptgang: Umami und Bitter - Rind / Kartoffel / Endivie
Nachtisch: Süß und Sauer - Tonkabohne und Apfel / kalt und warm
Beim Wein geht die Zunge auf Stelzen.
- Deutsches Sprichwort
- Deutsches Sprichwort
Eva erzählt, dass sie Start-up-Beraterin ist, während untertitelt wird, dass sie gelernte Friseurin ist. Außerdem vertreibt sie eigene Spirituosen, ist in einer Ausbildung zur Sommelier, hatte schon eine sehr erfolgreiche Bar, der Corona den Strom abgedreht hat, und ein Studium habe sie ebenfalls absolviert - und sicher habe ich noch jede Menge ihrer beruflichen Qualifikationen vergessen.
Es ist ein Wunder, dass sie überhaupt Zeit für diese Sendung hat ... aber der Grund ihrer Teilnahme erschließt sich rasch: für Werbung in eigener Sache muss man sich Zeit nehmen!
Das Menü
Zur Vorspeise gibt es Pumpernickel-Crumble, Wasabi-Creme mit Gurke und Lachs-Tatar,
während die Hauptspeise aufgrund ihrer Zubereitungs-Art direkt an die vergangene Woche anschließt: sie schmort Rinderrouladen.
Der Nachtisch besteht aus einem Tonkabohnen-Eis und Apple-Crumble oder auch, auf die unmoderne Art ausgedrückt, Apfel-Streusel.
Hauptsächlich geht es um eine Wein-Probe inklusive einem Abfragen der Kenntnisse ihrer Gäste. Diese Kenntnisse besitzt nur Ansgar. Die anderen möchten kein Wein-Examen ablegen.
Mit einem kleinen fiesen Anflug von bösen Gedanken muss ich an die letztwöchige Teilnehmerin Anja denken - und dieser Anflug gilt nicht Anja, sondern Eva - bei Anja wäre Eva mit ihrem Weinseminar vor laufenden Kameras (zum Glück wird nicht viel davon wirklich gesendet) kläglich gescheitert, denn diese trinkt nicht einmal Wein.
Fazit
In Düsseldorf ist alles eine Nummer größer als anderswo, ansonsten würden mich die Punkte schon ziemlich verwundern:
Je 9 geben Basar, Esther, Dennis und Ansgar.
Ich muss mich korrigieren, denn mindestens zwei der Teilnehmer kommen überhaupt nicht aus Düsseldorf, sondern aus Wuppertal und Krefeld ... aber bei der Düsseldorf-Einreise haben sich alle auf dieses schicke Düsseldorf-Niveau eingelassen. Da darf/muss man schon mal ein wenig mehr springen lassen ... als es eigentlich wert ist.
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