Donnerstag, 25. April 2019
24. April 2019 - Vox - Das perfekte Dinner - Mittwoch in München bei Elke
Vorspeise: "Splish-Splash": Dreierlei vom Fisch: Lachsterrine, Räucherlachstatar mit Kiwi und Frischkäse, überbackene Jakobsmuschel
Hauptgang: "Gack Gack": Dreierlei vom Geflügel: Turducken (Putenbrust: gefüllt mit Entenbrust, gefüllt mit Perlhuhnoberkeule, gefüllt mit Kalbsbrät), Kartoffelstampf, Süßkartoffel-Mais-Salat
Nachtisch: "Sweet": Warmer Schokokuchen, Eierliköreis, Vanillelikör
"Ihr Leben,
ihre Regeln"
Elke ist völlig vernarrt in irgendwelche Sinn- oder Sinnlos-Sprüche, und so lässt sie sich die auf T-Shirts drucken und bepflastert die Wohnung mit diversen Schildern. Um nur zwei herauszugreifen, steht auf dem einen "Teufels Küche" und auf einem anderen vorm Schlafzimmer "Porno-Casting". Der Spruch "mein Leben, meine Regeln" soll es demnächst als Tattoo auf ihren Unterarm schaffen. Ich sehe sie, wie sie morgens wach wird, um sich schaut und aufsteht, um die Regeln ihres Lebens zu verteidigen ...
Da wären allerdings die Schlangen, die Bartagame und noch diverse Tiere, die nicht alle gezeigt werden: Auch diese haben eigentlich Regeln, haben ein Leben verdient,
das sie nicht in zu engen Terrarien verbringen müssen.
Selbst die Katze "Frau Holle" würde sich definitiv über eine weitere, und sei es eine "Pechmarie" freuen. Besser natürlich eine "Glücksmarie".
Das Glück ist heute allerdings nicht wirklich auf Elkes Seite. Doch wer braucht schon Glück im "Spiel", wenn er Glück in der Liebe hat -
gleich fünfmal hat sie ihren Mann bisher geheiratet: In einer Gothic-Hochzeit, in New York, weitere konnte ich mir nicht merken - aber die nächste, eine indianische, steht noch aus. Heiraten als Hobby, okay - ist ja immer derselbe Mann, dieselbe Frau. Wird das auf Dauer nicht langweilig?
Vielleicht kam sie wegen der Häufigkeit ihrer Hochzeiten auf die Idee, in ihrer Hauptspeise alles zu verbraten, was sich nicht mehr gegenwehren kann. Ihr Hauptgang besteht aus Truthahn, Ente und Hähnchen und Kalbsbrät - alles wirr ineinander gerollt. Wenn der Brocken Fleisch könnte, er würde laut um Hilfe schreien. Das ganze Dilemma ist - zu ihrer "Ehrenrettung" - nicht mal ihre eigene, sondern eine amerikanische Idee. Das macht es jedoch keinen Deut besser.
Für Josef ist dies kein perfektes Dinner, ja, nicht einmal ein Dinner ... Florian ist weiter damit beschäftigt, sich als Coach zu empfehlen, um scheuen Menschen auf die Sprünge zu helfen. Er gibt eine kleine Geschichte zum Besten, die sicherlich in jedem seiner Seminare für Freude sorgt. Mich erheitert die Story auch, aber nicht aus Freude. Die ist einfach nur super-platt.
Judith bleibt ihrem Grundsatz treu, jedem mindestens 7 Punkte zu geben. Mit den je 6 von Florian und Josef kann sich Elke
19 Punkte aufs nächste T-Shirt drucken lassen: Vielleicht in dem Sinn des tapferen Schneiderleins: 19 auf einen Streich.
Es ist ohnehin im Leben vieles Schein und weniger Sein.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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Elke - schlängelt sich durch den Geflügelstall!
AntwortenLöschenEs ist schon irgendwie eigenartig beim Dinner, gibt es mal wieder Rinderfilet, geht ein Stöhnen durch das Publikum, traut sich eine Köchin, mal was ganz "Besonderes" auf den Teller zu bringen, befürchtet der Fan, direkt das Schlimmste! Elke möchte bei ihrem Hauptgang beweisen, dass man viel Fleisch verarbeiten und dennoch nicht den Geschmack der Gäste treffen kann. Liegt es am Fleisch, liegt es an den Gästen?
Elke wirkt durchaus zielgerichtet in ihrer Küche, aber auch ein wenig ungeübt, ein wenig "schlampig" wenn sie zu den Fertigzutaten greift und ein wenig hilflos, wie sie so ihre Geflügelkreation betrachtet. Dagegen ist sie sicher, nur durch das Einfrieren behält der Kuchen seinen weichen Schokokern und nur durch zeitiges Zubereiten, wird das Eis zum Dessert richtig lecker. Die Arbeit geht voran, die Menübestandteile sind im Werden und noch immer kann man Elke nicht so recht durchschauen.
Die Gäste sind bereits im Vorfeld kritisch, hinterfragen Zutaten und Haustiere. Judith ist sich sicher, an diesem Abend muss sie ein wenig um Leib und Leben bangen. Judith scheint ganz gerne ein wenig Bange ums Herz zu sein. Josef ist da forscher, aber auch ein wenig zu sehr von seiner eigenen Leistung, bereits im Vorfeld, überzeugt. Der Florian ist da entspannter, sollte der Dinnerabend schief gehen, kann er Elke ja noch immer coachen.
Der Abend plätschert vor sich hin und schon ist er Apero aus Moskau in Sicht.
Apero: bekanntet Cocktail aus Moskau! Elke verzichtet auf Kupferbecher und auf Eiswürfel! Ganz ehrlich, ich finde es etwas befremdlich, wenn ein Gastgeber nicht in der Lage ist, ein paar Eiswürfel im Tiefkühlfach einzulagern!
Vorspeise: plötzlich ist da ein Teller der mit drei Fischspezialitäten gefüllt ist. Bei der Art der Zubereitung, hat die Köchin extremes Glück, dass die Muscheln dennoch gut ankommen.
Hauptgang: dem Fleisch fehlt Optik, Farbe und Kruste. Püree ist ja immer nett in seiner Türmchenform und Sauce ist noch reichlich da.
Dessert: eine absolute Steigerung und das Highlight des Abends!
Sehr seltsam, eine GGin die ihr eigenes Dessert verweigert.
Elke lebt in ihrer Welt, ihre Gäste eindeutig in anderen Welten - die Schnittmenge scheint nicht besonders groß zu sein.....
Der momentane zweite Platz hatte sich früh abgezeichnet!