Donnerstag, 22. September 2022

21. September 2022 - Vox - Das perfekte Dinner - Mittwoch in Baden-Baden bei Lars


„Amore e Vino - von Südtirol bis in die Toskana“
Vorspeise: Kalb / Gemüse / Burrata
Hauptgang: Rind / Kartoffel / Möhre
Nachtisch: Zitrone / Mascarpone / Beeren


Die stille Stunde

vor dem beginnenden Abend ist nicht nur heute ein Synonym für gepflegte, aber uninteressante Langeweile, die sogar 15 Minuten länger als nur eine Stunde für sich beansprucht. In ewig ähnlichen Ambienten vermisst mein Blick das Besondere (wie z. B. in der letzten Woche bei Gina) jenseits vom Main-Stream.

Es handelt sich beim "Dinner" schließlich um keine reine Kochsendung - und wer Interesse an neuen Rezepten hat und Ideen zum Thema Kochen sammeln möchte, ist sicherlich in anderen Sendungen besser aufgehoben. Diese Sendung ist ein Rundumpaket - in dem auch gekocht wird. Völlige Neuigkeiten im Küchen-Bereich wird man hier nur selten erfahren - dafür jedoch ewig ähnliches Einerlei.

Lars ist 34 Jahre alt, mit Selina verheiratet, die ihm beim Schnibbeln hilft, und Vater zweier Kinder. Er ist Betriebswirt, sagt der Sprecher -  anfangs höre ich, er sei "Nur-Vater". Keine Ahnung, ob ich jetzt schon völlig anderes höre als eigentlich gesagt wird.

In einem schönen Haus mit einem Kinderspielplatz-Garten lebt er mit seiner Familie und seinen Schwiegereltern. Dass er ein gutes Verhältnis zu den zuletzt Genannten hat, kann ich mir sehr gut vorstellen. Lars ist aalglatt.

Wagen fahren vor, die die Gäste ausspucken  - und ich fühle mich an die Beerdigung der Queen erinnert (auch, wenn ich diese nicht gesehen habe). Möglicherweise ging es dort nach dem Ende der öffentlichen Feierlichkeiten wesentlich interessanter und ausgelassener zu ...


Das Menü

Vitello Tonnato samt Gemüse und einer Burrata - in einer Up-to-Date-Bowl angerichtet. Das erwähnt Lars extra. Könnte ja sein, dass es jemand noch nicht kennt. Ich bin hin und weg und denke daran, Charlie ein paar Bowls zu kaufen - die eignen sich hervorragend für Hundefutter.

Zum üblichen Rinderfilet mit mediterraner Kruste serviert er Kartoffel-Gratin und Möhren.

Seine geschmackliche Lösung für dieses und jenes und eigentlich beinahe alles ist Parmesan. Er scheint ein tiefes Faible dafür zu haben.

Der Nachtisch: Zitronentartelette, niedliche Kleckse von Mascarpone-Creme.

Sandra, die zwar keine wirkliche Vegetarierin ist, aber keine Fleischstücke isst, bekommt alternativ Auberginen: und weil es Lars gefällt, bekommt sie die sowohl in der Vor- als auch in der Hauptspeise. Hier fehlt es ihm eindeutig an Phantasie.


Fazit

Vielleicht haben diese fünf Leute miteinander viel Spaß - über den Schirm kommt, dass es eine ziemlich steife Runde ist. Wann kochen eigentlich die nächsten Kölner?

Alexander kann vor Begeisterung der Kochleistungen nicht an sich halten: er lobt die ersten drei Dinner - und damit natürlich vor allem sich selber.

Und ein klein wenig sorgt er für interne Heiterkeit: der mitgebrachte Original Bollen-Hut macht aus den Frauen Schwarzwaldmädel. Niedlich! Überflüssig!

Die Punkte: je 8 geben Alexander, Johanna und Oliver, 9 gibt Sandra.

Die Belohnung für diesen stillen Abend: 33 Zähler.


Guten Morgen, Gruß Silvia 

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