Mittwoch, 16. Februar 2022

15. Februar 2022 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Köln bei Dennis


Vorspeise:
Enten-Confit-Pithivier auf Selleriecreme
Hauptgang: Kalbsfilet mit Paprika-Kartoffel-Sud
Nachtisch: Trüffel-Pannacotta mit Trüffel-Honig auf Sauerkirschenkompott


Süßigkeiten sind die Bausteine von Zahnarztvillen
- Kalenderspruch

... aber sie sind auch ein krönender Abschluss eines Menüs. An diesem Abend bei Dennis scheint der Clou des Menüs ein wirklicher Knaller zu sein ... aber geschmeckt hat der keinem seiner Gäste.

Dennis stammt aus Manila auf den Philippinen. Seit 2010 lebt er in Deutschland, der Liebe wegen. Seinen Ehemann lernen wir nicht einmal dem Namen nach kennen: dafür vielleicht Dennis' starken Glauben? Oder sind die Kreuze doch nur bedeutungslose Deko?

Überall in seiner sehr vollgestellten - geschmackvoll ja, aber ganz sicher nicht jedermanns Geschmack - sieht man Kreuze hängen, große und kleine und riesengroße. Selbst auf dem Balkon, der einen winzigen Blick auf den Kölner Dom freigibt, hängt ein Kreuz. Ich käme mir insgesamt leicht bis schwer "erschlagen" vor in dieser Umgebung ...


Das Menü

Dennis hat einen Food-Blog auf Instagram. Ich mache hier keine weitere Werbung dafür, denn das hat der Regisseur der Sendung hinreichend getan: alle paar Minuten wird der Blog eingeblendet, der Name ist gut zu lesen. Und wer ihn dennoch verpasst ... ein paar Minuten später kommt die nächste Einblendung. Offenbar mag ihn die Vox-Crew.

Dennis mag es, gut auf sein "Dinner" vorbereitet zu sein. Daher hat er die Vorspeisen-Pastete bereits fertig, der Nachtisch-Panna-Cotta mit Trüffeln hat ebenfalls längst sein Finish hinter sich. Ich glaube ihm, dass er die Speisen selber zubereitet hat, keine Frage,

aber so schaufelt er sich viel Zeit frei, um z. B. diverse Sößchen, die dann als Mini-Kleckse auf den Vorspeisen-Tellern landen, frisch zuzubereiten.

Die Vorspeise erhält viel Lob von den Konkurrenten. Beim Hauptgang flacht die positive Beurteilung etwas ab.

Dann kommt der dekadente Auftritt der Panna-Cotta: in der sind reichlich Trüffel enthalten (nein, keine Trüffel-Pralinen, echte Trüffel). Der dominante Trüffel übernimmt den Gesamtgeschmack des Nachtisches. Die Sauerkirschen können dagegen nur noch mäßig anstinken. Die Gäste reagieren entsprechend ... negativ.


Fazit

Wie kommt Dennis auf die Idee, den Nachtisch zu verhunzen? Er hätte es sich so einfach machen und etwas Süßes servieren können, wenn die Gäste etwas Süßes erwarten. Ob dieser Nachtisch unter Umständen irgendwem schmecken könnte, weiß ich nicht, aber ausprobieren werde ich das ganz sicher nicht.

Die Punkte (wären vielleicht ohne Trüffel-Zugabe noch höher ausgefallen): Je 8 geben Senta, Nihal und Constantin, 9 gibt Lea.

Mit 33 Zählern kann er vielleicht nicht gewinnen, liegt aber vor Lea - und gewonnen hat er sowieso: sein Koch-Blog ist ordentlich und sehr, sehr ausführlich beworben worden.


Guten Morgen, Gruß Silvia

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