Mittwoch, 18. März 2020

17. März 2020 - Vox - Das perfekte Dinner - Dienstag in Köln bei Markus

Vorspeise: Champignon-Creme mit Käsechips
Hauptgang: Rindersteakroulade im Kartoffelmantel, dazu Rotkohl und grünes Kartoffelpüree
Nachtisch: Lebkuchen-Tiramisu


Die Stunde der Komödianten

Ein Pärchen wie Paul und Klärchen - nur heißen sie Markus und Bianca - macht sich gut gelaunt ans Werk, das Publikum vor den Bildschirmen in den Unterhaltungs-Boykott zu treiben. Niemand erklärt, was die beiden in dieser Sendung "das perfekte Dinner" verloren haben -

aber man merkt deutlich, dass sie ihre Herzen dem Fernsehen schenken wollen.

Bianca hat sich durch die Hintertür ein zweites Mal in "Dinner" geschlichen, und ihr Mann Markus steht an vorderster Linie und gibt seinen Namen als Teilnehmer dafür her. Eigentlich und lt. Statuten dürfen Hobby-Köche nur jeweils einmal teilnehmen.

Aber da es sich hier gar nicht um Hobby-Köche handelt, kann man darüber hinweg sehen.

Kochen können sie alle beide nicht. Markus feiert vielleicht sogar seine Premiere in der Küche, in der er schlagmichtot vermutlich noch nie vorher zu Gast gewesen ist, geschweige denn, etwas Vernünftiges fabriziert hat.

Markus reißt sein Witze-Depot herunter. Er selber kann auch darüber lachen. Wie schön. Einer muss ja lachen.

Er ist Tätowierer und Zauberer - seine Tattoos sprechen für sich, ein paar Zauberkunststücke muss er vorführen:

Ich selber mag so gar keine Zauberei und erinnere mich überhaupt nicht, was er wie und warum gezaubert hat.

Lisa Belle jedoch findet, dass es ein zauberhafter Abend ist.

Dieser Zauber geht mir total durch.

Markus Frau Bianca "hypnotisiert ein bisschen" wie er preisgibt. Leute, lasst die Finger von solchen Hobby-Hypnotiseuren.

Gekocht wird trotz alledem, denn es ist die minimale Vorgabe des Senders, dass am Ende ein Essen bewertet wird -

das heute in seiner Zubereitung viele Helferlein hat:

Fertig-Pulver, Fertig-Fond, vorbereitete Gewürzmischungen - die sicherlich eher umgefüllte Küchenhelfer aus der Industrie sind ... und mehr.

Die Vorspeise dürfte man niemandem servieren, der sich ohnehin schon elend fühlt. Was die beiden sich beim Hauptgang gedacht haben, keine Ahnung.

Zu alledem gibt es warmen Weißwein. Und einen selbstkonstruierten Likör aus Irgendwas und Nutella. Igitt, Nutella. Aber da bin ich vielleicht eine von wenigen, die das Zeug ablehnen.

Insgesamt fühle ich mich wie in einer schlichten Komödie, die am Ende auch noch einen überkandidelten Applaus bekommt:

Denn Susanne, Lisa Belle und Sascha geben dem Ehepaar je 8 und Carolin 7 Punkte. Mit insgesamt 31 überflüssigen Umdrehungen setzt Markus sich an die vorläufige Spitze.

Markus und Bianca dürfen sich nun selber feiern - und die nächste TV-Sendung ins Visier nehmen.


Guten Morgen, Gruß Silvia

1 Kommentar:

  1. Markus - Kochen kann so einfach sein!

    Wir sind im Großraum Köln unterwegs. Verlassen die hektische Innenstadt und verschnaufen ein wenig im Grünen. Die Zeiten sind schwer und ein Hauch bedrückend, da schadet die Ablenkung durch ein perfektes Dinner nicht.

    Markus hat die besten Voraussetzungen, bereits vor ein paar Jahren hat seine Ehefrau fast eine Dinnerrunde gewonnen. So ist es für den heutigen Gastgeber klar, ein wenig Unterstützung muss in der Küche sein. Markus startet fulminant, begeistert sofort die Zuschauer mit gewagten Zutatenkombinationen und bereitet Speisen in einer Form zu, dass direkte Hungergefühle vor dem Bildschirm entstehen!

    Es ist ein Traum, ein echter Traum, denn Markus ist in "seiner" Küche komplett überfordert und hilflos. Sofort stellt sich das Gefühl ein, die Partnerin wollte erneut ins Fernsehen! Der heutige Koch stolpert durch sein Menü, versteht keinerlei Zusammenhänge bei den Zutaten und ist weder mit dem Umgang von Messern, noch mit Töpfen geübt. Ein echter Anfänger, der direkt zur Dinnerkrone greifen möchte.

    Die Roulade dick und lieblos, die Champignonsuppe dick und lieblos und das Dessert fettig und mit Gold verziert! Es ist eine echte Schau was hier geboten wird.

    Apero: Hibiskuslikör mit Verlängerung. Die Gäste lieben das Schäumchen auf dem Getränk. Gebraut wurde der Cocktail von der Ehefrau!

    Vorspeise: eine dicklich-graue Champignonsuppe findet zu den Gästen. Die feine Petersiliennote findet direkt Freunde.

    Hauptgang: dicke Fleischrollen, gefüllt mit Hackfleisch, werden mit Kartoffelschleim und sehr süßem Rotkohl kombiniert. Den Teilnehmer gefallen die einzelnen Komponenten nicht wirklich (Ausnahme: das Fleisch) und sind dennoch vom Hauptgang extrem begeistert.

    Dessert: Schichtdessert mit Goldflimmer!

    Die Gäste lieben den Gastgeber, verzichten gerne auf Getränke und finden auch Positives wo der Zuschauer nur leicht erschaudert!

    Der Lohn der "Mühe": 31 Punkte!

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