Vorspeise: Tomate-Mozzarella
Hauptgang: Japan zu Gast in Italien
Nachtisch: Tiramisu 2.0
Hauptgang: Japan zu Gast in Italien
Nachtisch: Tiramisu 2.0
Manchmal hilft:
Mund halten!
Es ist jedoch beinahe eine Kunst, in den richtigen Momenten zu schweigen anstatt mit der geballten Selbstkritik die Umgebung von eigenen Enttäuschungen zu unterrichten, die sie im Falle dieser Sendung durchaus zu einer niedrigeren Punktevergabe verleiten könnte. Dann wäre auch die niedrige Bewertung schließlich eine, die vom Gastgeber selber abgesegnet worden ist ...
Ich drücke Thomas vor dem Bildschirm die Daumen, dass er 1. aufhört, sein Menü schlechtzureden und 2. den bis dahin führenden David überholt. Es wird knapp ...
Der 39jährige Thomas hat als junger Mensch eher zwangsweise das Kochen gelernt: vor über 20 Jahren ist seine Mutter sehr früh gestorben, und es hat ihn und seine zwei Brüder zu ihren Lebzeiten nicht interessiert, nähere Blicke in die Küche der Mama zu werfen ... dem Überlebenswillen sei Dank, dass man sich auch an nicht so liebgewonnene Tätigkeiten gewöhnen kann ... schließlich schreit der täglich verlässlich wiederkehrende Hunger nach Nahrung.
Inzwischen kocht Thomas recht gern und am liebsten deutsche Hausmannskost. Genau diese erwarten die Gäste und Neu-Kumpel heute: ohne großes Ah und Oh wird die Speisekarte gelesen, die nicht nach Überraschungen klingt.
Das Menü
Doch bereits die simpel formulierte Vorspeise (s. o.) überrascht nicht nur, sondern erfreut die Gäste und deren Gaumen:
In einem Tomaten-Sud thront Burrata und diverse Tomaten unterschiedlicher Sorten komplettieren neben Gewürzen den 1. Gang.
Thomas' Selbstkritik-Parcours beginnt mit dem Hauptgang: da er selber an Zöliakie leidet, muss er glutenfrei leben. Seinen Gästen will er jedoch keine glutenfreien Ravioli zumuten ... die sollen lt. Niklas, der gern von fremden Tellern probiert, auch nicht gut schmecken ... Somit verzettelt Thomas sich mit der Zeit und die Zeit ihrerseits sitzt ihm im Nacken, als müsse er noch in der Nacht dringend einen Zug erreichen ... obwohl gerade kaum einer fährt ... Ach, zur Drehzeit fuhren die Züge noch? Na, so was!
Thomas ist nervös und angespannt, während ich das beste Menü der Woche sehe: über den Ravioli samt Steinpilzfüllung liegen je ein paar Scheiben Wagyu-Rind-Streifen. Thomas erzählt, dass das sehr besondere Rindfleisch im Sonderangebot für 200 Euro je Kilo ergattert hat.
Fazit
Während Marc und Niklas spekulieren, dass sie nicht abgeneigt sind, die Sendung "Shopping Queen" zu bereichern, wartet Thomas sicher ohne großen Spannungsbogen auf seine Bewertung, die ja für ihn bereits feststeht, weil
die anderen so gut vorgelegt haben,
weil
er sich verzettelt hat,
weil, weil, weil ...
Die Punkte: 8 gibt David, je 9 geben Niklas und Marc, 10 gibt Max.
Mit insgesamt 36 Zählern liegt er knapp, aber vor David an der bisherigen Spitze. Und es ist bereits Donnerstag, so dass ihm nur noch der Freitagskandidat Marc gefährlich werden kann ...
Gut brauchen könnte Thomas das Sieger-Geld ohnehin: seit 6 Jahren renoviert er in Eigenarbeit gemeinsam mit seinem Vater sein Elternhaus ... und da die beiden keine Hilfe haben, ist noch immer nicht alles geschafft.
Aber: jetzt hat Thomas schließlich neue Freunde. Die könnten sich doch gleich mal in Handwerker-Klamotten werfen ...
Doch es ist die Frage, ob das wirklich eine so "anpackende" Freundschaft zwischen diesen fünf Männern wird ... oder doch nur eine gute Bekanntschaft.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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