"Von der Region für die Region! Ein Jäger tischt auf."
Vorspeise: Bodenseefisch auf Fregola Sarda an Winzerschaum und Kräutern
Hauptgang: Des Jägers Ochsenbäckle, dazu eine kräftig-intensive Rotweinreduktion mit Petersilienwurzel-Pastinaken-Püree und Saisongemüse
Nachtisch: Cheesecake mit Himbeerüberzug und Seefrüchten
Vorspeise: Bodenseefisch auf Fregola Sarda an Winzerschaum und Kräutern
Hauptgang: Des Jägers Ochsenbäckle, dazu eine kräftig-intensive Rotweinreduktion mit Petersilienwurzel-Pastinaken-Püree und Saisongemüse
Nachtisch: Cheesecake mit Himbeerüberzug und Seefrüchten
Dem Jäger ist die Flinte kein Spielzeug
- Deutsches Sprichwort
... aber der Begriff "Jäger" ist so manchem sehr heilig. So ergeht es auch Kevin, der selbst in seiner Speisekarte seinen Hobby-Status mehrfach erwähnt,
während es heute in seiner Küche nur zufällig kein Wildfleisch gibt: um Fleisch aus dem Wald bemüht hat er sich - auf einem Ansitz hat er gewartet und gewartet, aber kein Reh kam ihm vor die Flinte. Die Rehe haben nun eine Gnadenfrist, denn irgendwann sind sie ganz sicher fällig ... bis dahin leiden in vielen Revieren die Tiere unter Stress.
"Schießen beträgt nur 1 Prozent meiner jagdlichen Tätigkeiten", sagt Kevin, und den Wahrheitsgehalt kann man schnell nachempfinden: Gewehr durchladen, entsichern, Abzug festhalten, schießen ... dauert nur Sekunden.
Insgesamt redet Kevin gern von seinen "außergewöhnlichen Fähigkeiten": beruflich ist der 30jährige Mann "Rekrutierungs-Manager" in einem Krankenhaus,
und als er 21 Jahre alt war, hat er eine Weile in Tansania verbracht: dort habe er den Mitarbeitern eines Hospitals unter anderem die Händedesinfektion beigebracht ... da schreibt er sich aber Pionierarbeiten auf die Fahne, die bereits vor seiner Zeit stattgefunden haben. Oder hatte ich nur Glück, dass ich - als ich in Tansania war - in kein Krankenhaus musste?
Oh Kevin!
Hatte dieser Name nicht bereits vor 30 Jahren einen gewissen negativen Beigeschmack? Oder meinten es seine Eltern ahnungslos wirklich nur gut mit dem Vornamen?
Das Menü
Vielfach benutzt Kevin selbst hergestellte Brühe, doch irgendwann geht ihm vermutlich die Lust aus, und er greift zum Brühpulver: a b e r das sei lt. Kevin völlig in Ordnung, wenn es bio sei ... Na dann! Mehr als Kevins Segen fürs Industrie-Pulver kann man heute nicht bekommen.
Der Käsekuchen tarnt sich als ein roter Barren, auf dem ich die Seefrüchte vergeblich suche. Mir ist einfach nicht klar, was jetzt die Seefrüchte sind. Aus Vogelbeeren hat er eine Marmelade gezaubert, was wiederum die Sammlerin Anna völlig verzaubert: sie will demnächst ihr Waldfrüchte-Repertoire um diese Beeren erweitern.
Die Verpackung des Kuchens schmeckt den Gästen, während der Käsekuchen-Inhalt grisselig sein soll.
Fazit
Kevin lebt gemeinsam mit seinem 25jährigen Freund Matthias und dem Dackel "Wilhelm", dem eine Jagdausbildung vor der Schnauze steht. Der Dackel ist wirklich niedlich und quirlig, verbringt aber den Rest des Tages mit Matthias anderswo, so dass die
redselige Gästin Sabine nur einen Plüschdackel herzen kann und ausruft "Ich liebe Dackel". Und Kevin liebt sie offenbar auch ein wenig,
aber nicht nur sie gibt ihm 9 Punkte, sondern auch Anne, Johannes und Patrick spendieren die hohe Ziffer.
Damit und mit 36 Umdrehungen liegt Kevin an der bislang 1. Stelle.
Nach der Vorschau am Anfang der Sendung habe ich gedacht, Kevin würde das Kochen ganz neu erfinden ... so ist es aber nicht.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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