"Favourites“
Vorspeise: Parmesansüppchen mit Ricotta-Ravioli
Hauptgang: Balsamicobraten mit Bärlauch-Risotto / grüner Spargel / Ofentomaten
Nachtisch: Kürbiskern-Parfait / Schokoladentarte / Beeren
Gute Laune! Auch nur eine unter vielen.
- Martin Gerhard Reisenberg (*1949)
- Martin Gerhard Reisenberg (*1949)
Aber sie ist sehr hilfreich, um durch eine für jeden Teilnehmer nicht nur interessante, sondern auch anstrengende Woche zu kommen. Und sehr viel später, wenn sie es vielleicht ihren Enkeln erzählen, schwärmt es sich wesentlich leichter vom vielen Lachen, als vom ärgerlichen Verdruss sprechen zu müssen. Günter trägt nicht unmaßgeblich zu diesen Gemütszuständen bei. Er ist vielleicht nicht immer ganz zeitgemäß - aber ist es im mündlichen Austausch wirklich schlimm, wenn man zwischen politischer Korrektheit und Hau-Raus abwägt und sich fürs Hau-Raus entscheidet? Im übrigen finde ich die Kalauer, die ich akustisch verstehe (alles verstehe ich nämlich nicht), nicht mal halb so schlimm,
als säßen sich fünf schweigende Menschen gegenüber, denen am Ende nichts anderes übrigbleibt, als die Kritiker-Fahne hochzuhalten. Gute Laune darf durchaus mitbewertet werden - und das passiert auch.
Ich warte schon auf seine Schenkelklopfer am letzten Abend, an dem Günter an den Herd muss.
Erst einmal klopft Daniela sich auf die Schenkel, und zwar permanent nach jedem Satz und als Ersatz für das Wort "tatsächlich" zum Beispiel. Gut, dass sie danach keine Hände mehr frei hat zum dumpfen Klopfen auf die Oberschenkel, sonst gäbe es bald noch einen weiteren Klingelton, den die Welt nicht braucht.
Daniela lebt sehr, sehr ländlich in und auf einem schönen Anwesen. Ein paar Ponys und Pferde haben ebenfalls Platz ... ein Schimmel mit durchhängendem Rücken, der auf ein hohes Alter schließen lässt, ist ein Therapie-Pferd.
Das Menü
Daniela kocht, was sie selber gern isst. Das ist eine gute Idee. Insgesamt fehlt dem Menü ein wenig die Raffinesse, die zum Wort "perfekt" gut passen würde, aber die schließlich meistens zu wünschen übrig bleibt.
Die Kartoffelsuppe, mit viel Parmesan zum Parmesan-Süppchen aufgepimpt plus Ricotta-Ravioli ... ist mein heutiger persönlicher Favorit.
Der Rinderbraten ist ein Rinderbraten. Die neuerdings häufig zu sehenden Kirschtomaten am Strunk sind wohl gerade "in". Natürlich sehen sie am Strunk "attraktiver" aus, aber der bleibt am Ende als Abfall auf den Tellern liegen.
Den Nachtisch sieht hübsch aus. Aber ein Schokoladentörtchen plus ein Eis und ein paar Deko-Erdbeeren - ist keine wirklich große Neuheit.
Fazit
Während alle weiterlachen und nicht auf den Arzt, sondern die nächste Munition für den noch besseren Lacher warten, gibt es dennoch hier und da eine kleine Kritik am Menü.
Frau dreimal "Dreierlei" Barbara hätte von jedem Gang die Hälfte gereicht ... man kann es niemals jedem recht machen. Niemals! In einem Wettbewerb schon gleich dreimal nicht.
Günter widerspricht Alina demonstrativ, energisch und voller Leidenschaft, als diese einen Bestandteil abqualifiziert. Ich habe vergessen, welcher das ist ... Er ist derjenige, der diese Woche in den "perfekten Spaß" umtiteln will, und das lässt er sich nicht nehmen - und zieht alle anderen mit in den Spaß hinein. Gnadenlos.
Die Punkte: je 10 geben Günter und Theresa, 9 gibt Alina, 8 Barbara.
Mit satten 37 Umdrehungen zieht Daniela an Barbara und Alina (je 35 Punkte) vorbei.
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