Vorspeise: Oruk, Joghurt, Minze
Hauptgang: Kebab, Tomate, Zitrone
Nachtisch: Quitte, Pistazie, Engelshaar
Hauptgang: Kebab, Tomate, Zitrone
Nachtisch: Quitte, Pistazie, Engelshaar
Rezensionen sind bei weitem noch keine Gottesurteile
- Georg Christoph Lichtenberg (1742 - 1799)
- Georg Christoph Lichtenberg (1742 - 1799)
Sie entspringen einer Einzelmeinung in Anbetracht auch eigener Vorlieben, Abneigungen - wenn möglich und fair, sind sie objektiv und nicht subjektiv. Dennoch schwingt sowohl das eine als auch das andere immer mit in einer Rezension. Die alleingültige Wahrheit enthält sie folglich nicht. Ich lerne Eda nicht kennen, sondern verwurschte ihren Dinner-Tag anhand einiger von ihr getätigter Aussagen und ein wenig anhand ihres Kochergebnis.
Die türkisch-stämmige 29jährige Frau erzählt, dass sie u. a. als Schiedsrichterin für den Fußball arbeitet. Gut, dass sie hierfür eine Triller-Pfeife einsetzen kann, denn ihre leise, monotone Art hätte sonst keinerlei Durchsetzungsvermögen.
Zum "Runterkommen" macht sie Yoga und arbeitet mit Klangschalen. In einer sehr langweilig dahinplätschernden Stunde vor dem Fernseher stellt sich mir die Frage, wie weit sie noch herunterkommen möchte. Sie ist bereits völlig gechillt und kann eigentlich kaum mehr ruhiger werden.
Ihr Mann und Eda beschäftigen sich gerne mit der Persönlichkeitsentwicklung. Um ihren Gästen dies nahezubringen, gibt sie ihnen vorm Hauptgang Karten in die Hände, auf denen zu beantwortende Fragen stehen. So richtig geeignet ist solch ein Frage-Antwort-Spiel nicht für diese Sendung ... aber die Gäste lassen sich drauf ein - und eine Frage plus den diversen Antworten wird gesendet: Werdet ihr von anderen Menschen falsch eingeschätzt?
Diese Frage zielt darauf ab, sich selber ins richtige Licht zu setzen - und etwas über sich preiszugeben. Vielleicht mehr als man will ... Ich habe die einzelnen Antworten längst vergessen.
Das Menü
Ich war ein paarmal in der Türkei - aber ganz sicher nicht wegen der kulinarischen Highlights. Es gab einige, aber es gab mehr Gelegenheiten, einfach den Hunger stillen zu müssen.
Die Vorspeise mit Hackfleisch und Walnuss gefüllten Bulgurklößchen sieht gekonnt und somit wie schon tausendmal von ihr zubereitet aus. Die Gäste sind begeistert.
Der Hauptgang besteht aus einem Kebap (hier mit Kalbfleisch), in Tontöpfchen im Backofen gegart. Ein Eintopf, der die Konkurrenz-Begeisterung weiter anfeuert.
Engelshaar im Nachtisch mit Quitten-Kompott und Pistazien vollenden das Menü.
Fazit
Die Gäste sind voll des Lobes über das Dinner, während Eda anfangs die Aussicht von ihrem Balkon anpreist. Sie guckt auf viele andere Häuser - und muss sich schon quer um die Ecke herum verbiegen, um ein Stückchen Natur zu erhaschen. Glatt könnte man in diesem Häuserblock ein Remake des Films "Das Fenster zum Hof" drehen. Ausgesprochen neugierige Leute haben hier massiv Gelegenheit, ihrem Hobby nachzugehen ...
Aber ich komme zum Schluss und zum Ergebnis des Abends:
Die Punkte: je 8 geben Samantha und Laura, 9 gibt Moritz und die glatte 10 zieht Christoph.
Mit 35 Umdrehungen liegt sie am 2. Tag auf dem bislang 1. Platz. Ob das gegenüber Samantha gerecht ist oder nicht, kann ich leider wegen fehlender Geschmacksproben nicht beurteilen ... sondern nur vermuten. Mein Vermutungs-Pegel schlägt hier eher zugunsten von Samantha aus.
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