"Aaaatit!!"
Vorspeise: Skrei-Loin im Birnensud / Bohnen / Speck
Hauptgang: Kalbskarree / Zwiebeltopping / Bimi / Quark-Parmesan-Nocken
Nachtisch: Mandelknusper / Joghurtcreme / Früchte
Vorspeise: Skrei-Loin im Birnensud / Bohnen / Speck
Hauptgang: Kalbskarree / Zwiebeltopping / Bimi / Quark-Parmesan-Nocken
Nachtisch: Mandelknusper / Joghurtcreme / Früchte
Jede Generation muss selbst dahinterkommen, dass der Ofen heiß ist.
- Unbekannt
- Unbekannt
Keinesfalls erfindet Vox das Rad neu - aber manchmal muss man dem eigenen "Kind" einen neuen Namen geben, und so geht es in dieser Woche um generationenübergreifende Küchentätigkeiten. Es ist also genau so, wie es beinahe immer ist:
die Kandidaten sind verschiedenen Generationen zugehörig - da gab es schon 18- und 80jährige und alle Altersklassen dazwischen, die mitgewirkt haben. Und viele Kandidaten hatten Schnibbelhilfen, die durchaus aus einer anderen Generation stammen konnten. Also gibt es in dieser Woche
nichts Neues unter der Sonne des Senders. Nicht einmal am Esstisch leisten die Schnibbelhilfen ihren jeweiligen Kandidaten und deren Gästen Gesellschaft ...
In Neuss-Allerheiligen kocht heute die 60jährige Karin, die selbstständige Einkäuferin für Sonnenbrillen und Brillen ist.
Als Schnibbelhilfe zur Seite steht ihr Tochter Nina, die erst einmal von der Mutter über den "grünen Klee" gelobt wird ... Karin ist mit Herzblut Mutter und sehr vernarrt in ihre Tochter - und dann darf diese die Show "bereichern".
So erzählt Nina, dass sie in Afrika - da umreißt sie grob und unbedarft gleich einen ganzen Kontinent - einen Lehrgang zur Safari-Fahrerin gemacht hat ... Was fängt man damit an? Wozu ist das gut, wenn man in Neuss lebt? Eine Antwort darauf gibt es nicht,
aber die Versicherung von Karin, dass sie einen möglichen Gewinn in die "Träume ihrer Tochter" stecken wird. Und diese träumt davon, dass sie Safari-Teilnehmer auch zu Fuß begleiten darf ... wofür sie einen weiteren Lehrgang benötigt.
Das Menü
ergibt sich aus der obigen Speisekarte - und so ausführlich die ist, birgt sie sogleich eine Schwierigkeit: Janine weiß nicht, was "Skrei" ist - während Sabine sicher ist, dass es eine Art von Fleisch ist.
Und wer rätselt, was das Motto "Aaatitt" bedeuten könnte, den klärt Karin gerne auf: als ihre Tochter ein kleines Mädchen war, konnte sie noch nicht "Guten Appetit" sagen - und hat den Begriff abgekürzt. Eine sehr stolze Mama ist Karin.
Kochen kann Karin auch. Sogar Janine überzeugt sie vom Skrei: denn eigentlich mag die junge Frau keinen Fisch ... aber: wenn der nicht nach Fisch schmeckt ...
Irgendwer (Robin?) mag kein Lamm und Kalb - aber nur dann, wenn es nach Lamm oder Kalb schmeckt ... vom Kalbfleisch holt er sich Nachschlag vom Nachbarteller.
Dinner as usual!
Fazit
Begeistert ist Karin, als Robin die Szene betritt: sie kennt ihn aus der Sendung "The Taste". Über einen Besuch von George Clooney hätte sie sich nicht mehr freuen können ... Ich kenne die Sendung "The Taste" nur dem Namen nach und habe sie noch nie gesehen. Ist dies die Königsdisziplin aller Kochsendungen?
Um Christian mache ich mir bereits heute Sorgen: er fällt beinahe kopfüber in seine Teller, und hoffentlich sinkt er in den nächsten Tagen nicht n o c h tiefer mit seinem Kopf aufs Porzellan und schlägt sich eine Beule.
Die Punkte für Karin: je 9 geben Robin, Sabine, Janine und Christian.
Sagenhafte 36 Punkte wechseln von den Gästen zur Gastgeberin. Sind die gerecht? Allein der Nachtisch aus Knusperplätzchen samt einer Quarkcreme hätte ihnen die Chance gegeben, etwas niedriger zu punkten.
Dinner as usual! Seit Monaten wird zu hoch gepunktet!
Guten Morgen, Gruß Silvia
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