Vorspeise: Meeresgrüße mit einem Hauch von Safran - Jakobsmuschel / Fenchel / Orange
Hauptgang: Eleganz auf dem Teller - Filet au poivre - Rind / Spargel / Kartoffel
Hauptgang: Eleganz auf dem Teller - Filet au poivre - Rind / Spargel / Kartoffel
Nachtisch: Baiser-Tarte mit erfrischender Note- Heidelbeere / Zitrone / Basilikum
Ethik ist das Gezänk um die Finanzen der Güte
- Billy (1932 bis 2019), eigentlich Walter Fürst
Die 30jährige Amelie lebt in einer Wohngemeinschaft und studiert, nachdem sie zuvor eine Ausbildung zur Hotelfachfrau gemacht hat,
Ethik auf Lehramt.
Heute soll es jedoch nicht um Ethik, sondern um Spaß gehen, und eben dieser Spaß bleibt aus meiner Zuschauersicht vollkommen auf der Strecke - und verhungert durch immer müder werdende Augen, die auch durch die Ansicht der Tellerbilder nicht aufmerksamer werden.
Shy Amelie könnte man sie nennen, aber dass sie wirklich schüchtern ist, ist nicht anzunehmen, denn sonst hätte sie sich nicht für diese Sendung beworben. Sie macht nur hier und da und eigentlich sehr oft den Eindruck, als sei sie noch ein 13jähriges Mädchen, das undeutlich spricht, hier und da sehr verlegen ist, ständig über Dinge lacht, die nicht wirklich lustig sind - und sie transportiert Langeweile via Bildschirm. Ohne
meinen Blog würde ich nach gähnenden 10 Minuten bereits abschalten - für meinen Blog gähne ich noch eine Stunde weiter, obwohl die Gäste
die Sendung ein wenig bunter gestalten.
Insgesamt könnte diese Folge auch an einem Sonntagmorgen im Kinderfernsehen laufen - in einem Programm, das dafür gemacht ist, dass die Eltern länger schlafen können, während die Kinder schon putzmunter sind und etwas zum Runterkommen brauchen.
Das Menü
Ist das Brot zur Vorspeise selbstgebacken? Jacobsmuscheln und Fenchel-Orangensalat bekommt Lob von den Gästen. Ich mag gern Fenchel mit Orangen, dünste das aber lieber in einer Pfanne. Aber das kratzt ja nicht an Amelies Erfolg für diese
... einfallslose Vorspeise.
"Eleganz auf dem Teller" nennt sie den Hauptgang mit Rinderfilet (ziemlich durchgebraten), grünem Spargel und den sogenannten 24?-Stunden-Kartoffeln, die nicht viel zur Eleganz beisteuern. Auf einem Tellerbild - vorab gesehen auf Chefkoch - sehen diese Kartoffeln undefinierbar aus. Manch einem Gast schmecken diese Kartoffeln, die anderen hätten drauf verzichten können. Wie immer also!
Zitronen-Basilikum-Parfait und Blaubeer-Törtchen mit Baiserhaube wären eigentlich genau nach meinem Geschmack, wenn ...
Fazit
... Silvana sich nicht auf die - mit einem abgedeckten Tuch - Torte gesetzt hätte. Wie kommt man dazu, sich irgendwo niederlassen zu wollen, ohne zuvor einen Blick auf die Sitzfläche zu werfen?
Ein großer blauer Fleck auf Silvanas hellem Kleid ist das Ergebnis, aber es ist immer noch besser als ein blauer Fleck am Hintern selber.
Amelie bekommt einen großen Lachflash, bevor sie an die Rettung der Torte geht.
Die Gäste genießen dann den Nachtisch. Bei der Wahl zwischen genießen-wollen und meinem Kopfkino hätte nur die Verweigerung des Desserts gelegen.
Natürlich ist das nicht Amelies Schuld, und dass die Gäste dies ebenso sehen und gütig im Sinne der Ethik sind, zeigen die
Punkte: je 8 geben Shirin und Manuel, je 9 geben Silvana und Daniel.
Mit 34 Umdrehungen liegt Amelie am 2. Tag auf dem bislang 1. Platz.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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