"Summer‘s coming!"
Vorspeise: Erbse / Minze / Pilz
Hauptgang: Blumenkohl / Bohne / Kräuter
Nachtisch: Schokolade / Beere / Mango
Vorspeise: Erbse / Minze / Pilz
Hauptgang: Blumenkohl / Bohne / Kräuter
Nachtisch: Schokolade / Beere / Mango
Fernsehen ist eine beliebte Alternative zum Nahleben
- Erwin Koch (* 1932)
Besonders in dieser Sendung können die Zuschauer einen kleinen visuellen Einblick in das Leben der Kandidaten bekommen und mal ist es luxuriös, mal entspricht es eher dem Durchschnitt, während die heutige Gastgeberin
alternativ lebt: ihr Mobiliar besteht aus Geerbtem und auf Flohmärkten erworbenem. Das ist natürlich nachhaltig.
Die 25jährige Larissa lebt gemeinsam mit ihrem Freund Phil und der kleinen Hündin Erna (selbst der Name der Hündin ist irgendwie nachhaltig, weil uralt) in einer Wohnung mit defekter Klospülung (das hätte Vox auch rausschneiden können), und in ihrem Beruf als Erzieherin kümmert sie sich um geflüchtete Kinder und Jugendliche.
In der kleinen Küche hilft ihr Phil beim Schnibbeln, und sie erzählen, dass sie hier täglich miteinander kochen - so lange können sie sich also noch nicht kennen, denn gerade in einer Küche scheiden sich oft die Geister und beschwören zwischen Paaren schon mal Ärger herauf. Selbstverständlich nicht bei allen.
Das Menü
ist vegan, weil es in dieser Woche die Vorgabe ist, vegan zu kochen. Aber ist es auch nachhaltig? Tierleidfrei zu leben bedeutet schließlich nicht zwangsweise, alles richtig zu machen:
so ist weder die Mango noch der Granatapfel nachhaltig. Und wegen Unaufmerksamkeit, während die Sendung fortschreitet, bekomme ich sicherlich so manches nicht mit, dem man ebenfalls keine Nachhaltigkeit bescheinigen kann.
Die Vorspeise besteht aus einem kalten Erbsenpüree (Larissas Erklärung hierzu: "Es heißt ja, Summer is coming". Hingegen sind die Pilze warm, weil ihnen vermutlich der Sommer schnurzpiepegal ist. Und warum
zerstückelt sie die Pilze, bis sie auf den Tellern aussehen, als handele es sich um Wurststücke? Gut, die Gäste vergleichen das Aussehen dieser gekappten Kräuterseitlinge mit Jacobs-Muscheln ...
Larissas Point of No Return, sich vegan - oder meistens zumindest vegetarisch - zu ernähren, geschah an einem Weihnachtstag, als man ihr etwas vorgesetzt hat, das sie nicht einordnen konnte, aber welches sich als Kaninchenfleisch herausstellte. Hauptsächlich geht es ihr jedoch um ihre Gesundheit. Ob hier
die verwendete gekörnte gekaufte Brühe unterstützend wirkt?
Der Hauptgang besteht aus Dosen-Bohnen, die sie püriert - und einer jeweils riesigen Scheibe Blumenkohl plus einem bisschen Pipapo.
Dem Nachtisch-Schokokuchen mit rein veganen Produkten, u. a. Kakaopulver hergestellt, gesellt sie Erdbeer- und Mangopüree hinzu, damit die Attraktivität steigt. Ein paar Früchte lenken ebenfalls vom Kuchen ab, und besonders
die Blüten, die sie aus zwei Plastikbehältern mit vorwiegend Salat-Inhalten fischt.
Plastik wäre beleidigt, wenn man es nachhaltig nennen würde ...
Fazit
Die Gastgeberin soll wenig Zeit mit ihren Gästen am Tisch verbracht haben, und der Getränkenachschub soll nicht wirklich aufmerksam von ihr verfolgt worden sein.
Dafür hat Larissa als Pausen-Belustigung Perlen und Schnüre auf den Tisch gelegt, damit ihre Gäste sich Armbänder basteln können. Kindergarten!
Unter den Gästen befindet sich Tim, der überhaupt nicht vegan lebt, aber in dieser Woche natürlich ebenfalls tierleidfrei kochen will.
Der angehende Tierarzt Julius lebt allerdings vegan, und dabei steht das zu vermeidende Tierleid für ihn an 1. Stelle. Ein sehr konsequenter Tiermedizin-Student. Und was wird er wohl empfehlen, wenn ihn bald die Halter seiner Patienten nach der richtigen Ernährung für ihre Tiere fragen? Ich weiß es nicht.
Und dann gibt es beinahe so viele Punkte wie man Perlen für ein Armband benötigt:
10 gibt Tim, 9 Nicole, je 8 geben Lukas und Julius.
35 Zähler! Welch eine Hausnummer!
Ich denke nicht, dass es viele Zuschauer gibt, die heute Neues gesehen haben.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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