Vorspeise: Berlin meets Mallorca
Hauptgang: Roastbeef mit kleinen Rosmarinkartoffeln, Ananas-Chutney und Rotweinzwiebeln an einer dunklen Soße
Nachtisch: Kleine Regenbogentörtchen an verschiedenen Fruchtspiegeln und frischem Obst
Hauptgang: Roastbeef mit kleinen Rosmarinkartoffeln, Ananas-Chutney und Rotweinzwiebeln an einer dunklen Soße
Nachtisch: Kleine Regenbogentörtchen an verschiedenen Fruchtspiegeln und frischem Obst
Locker vom Hocker ...
Julia steht vor den Kameras, als hätte sie jede Woche ein TV-Team zu Gast: mal zu diesem, mal zu jenem Thema. Die nächste TV-Crew könnte vielleicht einmal eine Reportage darüber bringen,
warum Leute, die so lange wie Julia (13 Jahre) im Ausland leben, die Landessprache nicht beherrschen. Aber eine Erklärung welcher Art auch immer - könnte ich sowieso nicht nachvollziehen. Vermutlich leben viele Leute nur in ihrer eigenen Blase und haben mit den Einheimischen kaum Berührungspunkte - was wiederum der falsche Ansatz ist, in ein anderes Land auszuwandern ...
Die 41jährige Julia ist gelernte Hotelfachfrau und momentan Mutter von drei kleinen Kindern und Hausfrau. Ihre Frau Caro (Caroline, Carola?) betreibt derweil das gemeinsame Restaurant.
Auch Julias 68jährige Mutter Harriet verbringt viel Zeit in einer eigenen Wohnung auf der Insel.
Julia lebt mit ihrer Familie in einer Finca, die von außen großzügiger aussieht, als es von innen den Anschein hat - aber wir Zuschauer sehen auch nicht alle 6 bis 7 (warum kennt sie nicht die genaue Zimmeranzahl) Räume.
Wir sehen nur Koch-, Ess- und Wohnzimmerbereich, die sich in einem schlauchartigen Raum zu einer Gesamtheit verbinden.
Das Menü
Julia steht am Herd, hantiert mit Pfannen und Töpfen und Lebensmitteln ... als würde sie den lieben langen Tag nichts anderes machen. Aber
sehen ihre Kochergebnisse ebenso professionell aus?
Auf die Bewertungen der Mit-Kandidaten kann man sich ja leider fast gar nicht mehr verlassen: irgendjemand muss denen alle Karten mit den Zahlen bis zur 7 vorher weggenommen haben. Oder sie bekommen sofort einen Stromstoß, wenn sie eine niedrige Ziffer als die 8 ziehen, um einen Abend abzuschließen.
Zur Vorspeise gibt es zwei Süppchen, eine davon ist eine Kartoffelsuppe. Die andere? - Vergessen. Der Bezug zu Berlin, ihrer Heimatstadt, findet sich in einer kleinen Bulette wieder.
Das Roastbeef im Hauptgang empfinden einige als zäh - hat Julia es falsch aufgeschnitten? Ananas-Chutney (oder warmgemachte Ananasstücke?) würde ich selber weder zu diesem Fleisch noch überhaupt essen wollen.
Der Nachtisch ist ein Witz in Miniatur: in einem Puppenhaus, Maßstab 1:12 wäre jedes dieser winzigen Törtchen vielleicht ein Hingucker ... auf den Tellern für erwachsene Esser verschwinden sie beinahe aus dem Blickfeld ...
Fazit
Julia hat eine Menge kritzeliger Tattoos auf einem Arm (ich habe nichts gegen Tattoos, aber ihre sehen wie Gekrakel aus). Zu einem, dem
Brandenburger Tor, bemerkt Daniel Werner: "Berlin und a(A)rm, das passt ..."
Mein Highlight an diesem Dinner-Tag. Und das sagt viel aus.
Die Punkte: je 8 geben Angelika, Farina und Frits, 7 gibt Giorgio.
Das ergibt in Summe 31 Punkte.
So wirklich warm werde ich mit Julia nicht.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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