"Heiß-kalt (ab-)serviert"
Vorspeise: Geräucherter Lachs auf Rösti mit Sourcream und Dill
Hauptgang: Roastbeef mit Kartoffel-Polenta-Püree / Rote Ofenkartoffeln / Kräuter Sauce / Petersiliensalat
Nachtisch: Schokotraum mit Joghurt-Eis und Früchten
Vorspeise: Geräucherter Lachs auf Rösti mit Sourcream und Dill
Hauptgang: Roastbeef mit Kartoffel-Polenta-Püree / Rote Ofenkartoffeln / Kräuter Sauce / Petersiliensalat
Nachtisch: Schokotraum mit Joghurt-Eis und Früchten
Mit 66 Jahren, da fängt das Leben an ...
- Wolfgang Hofer, Udo Jürgens
Zwar bin ich sicher, dass die jetzt 66jährige Ute ihr Leben auch schon in den vergangenen Jahrzehnten genossen hat, aber es spricht schließlich nichts dagegen, mit
66 Jahren noch einmal kraftvoll durchzustarten. Für diesen Spaß ist eine Teilnahme beim "perfekten Dinner" ein geeignetes Sprungbrett, um ins letzte Drittel des Lebens einzutauchen. Ute hat Touristik studiert und in vielen 5-Sterne-Hotels gearbeitet - u. a. in der Schweiz, in Italien?, in Florida und natürlich auch in Hessen, denn daher rührt ihre Liebe zur "Grünen Soße", die heute auf den großen, schönen Tisch des Hauses kommt.
Ihr Haus sieht gemütlich aus, und da sie jetzt Pensionswirtin ist, werden sich ihre Gäste in den Zimmern oder Appartments ebenfalls wohl fühlen.
Erstmals glaube ich, dass für Utes Bewerbung der Werbegedanke nicht im Vordergrund gestanden hat - denn die sehr vornehme, höfliche und ernste Frau gibt an, Leute kennenlernen zu wollen ... möglicherweise hat sie es schwer, Menschen kennenzulernen, die ihr nicht direkt ins Haus schneien ...
Allerdings ist es denkbar, dass ihre 25jährige Tochter Anu, mit der sie zusammenlebt, durchaus Werbung für die Pension im Sinn gehabt hat, aber sicher stand das auch für sie nicht im Vordergrund, als sie ihre Mutter "angestiftet" hat, eine Bewerbung an den Sender zu schicken. Ute schwärmt von ihrer Tochter,
mit der sie sich gut versteht.
Und die aus Bayern stammende Ute schwärmt ebenfalls von Schwerin: sie fühle sich hier noch nach Jahrzehnten wie in einem Urlaub ... Da lünkert dann doch noch Werbung ins Programm. Aber dezent und nicht im Vordergrund stehend darf sie gerne sein.
Das Menü
Rösti sind eine deutschschweizer Spezialität - und dem Ansehen nach misslingt ihr nicht einmal der erste, zweite und dritte, sondern alle sind sogleich tellerfertig. Weiteres siehe obige Speisekarte.
Vom Roastbeef schneidet sie den Fettdeckel ab - möglicherweise wird das Fleisch dadurch am Ende zu trocken, aber
seit Monaten wird beim "Dinner" nur noch auf Sparflamme kritisiert ... es greift die Sorge um, in den sozialen Medien von den Zuschauern in die Mangel genommen und verbal "hingerichtet" zu werden, wenn negative Gedanken laut ausgesprochen und Punkte zögerlich gegeben werden.
Ein Bekenntnis Kristophs zum Nachtisch-Brownie: "Der war besser als mein Brownie." Das liegt eben daran, dass Ute die hochwertigere Schokolade verwendet hat, Kristoph!
Fazit
Am Rande des heutigen Dinners fällt mir immer wieder Petra auf: wenn sie lacht, verzieht sie den Mund zu einem Viereck, gleich einem Nussknacker
Ich erwarte stets, dass ihr jemand eine Nuss in den Mund steckt - und beim nächsten Lacher knackt sie die - und: ist das ihr Alltagslachen oder ein einstudiertes für diese Sendung?
Egal! Die Teilnehmer haben sich in ihren Lippenbekenntnissen alle "lieb", denn obwohl jeder anders ist, wie Sandra anmerkt, passen sie hervorragend zusammen ...
Hervorragend auch der Schluss: je 9 Punkte geben Kristoph, Sandra und Petra, 8 gibt Diana.
Mit 34 Umdrehungen liegen Ute und Kristoph gleichauf. Bald sind
die Tafeln mit den hohen Bewertungszahlen total abgegriffen ... nachdem kaum noch jemand zu den niedrigeren greift.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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