"Mi isla maravillosa"
Vorspeise: Lachs Carpaccio mit Gamba de Soller, Kräuter und Zitronendressing
Hauptgang: Schweinebäckchen vom Mallorquinischen Schwein mit Tumbet und Trüffeljus
Nachtisch: Cheesecake / Joghurt / Orangenmarmelade / Thymian-Crumble
Vorspeise: Lachs Carpaccio mit Gamba de Soller, Kräuter und Zitronendressing
Hauptgang: Schweinebäckchen vom Mallorquinischen Schwein mit Tumbet und Trüffeljus
Nachtisch: Cheesecake / Joghurt / Orangenmarmelade / Thymian-Crumble
Die Strahlefrau
ist Maklerin, 27 Jahre alt, heißt Angelika, möchte aber gern Angie genannt werden. Da ich sie nicht kenne, nenne ich sie bei ihrem vollen Vornamen, den sie offenbar nicht für flott genug hält. Sie ist in Lübeck als Tochter polnischer Eltern geboren, und nun lebt sie auf ihrer Traum-Insel Mallorca und freut sich,
dass sie bei diesem Special des "perfekten Dinners" mitwirken kann. Ist das ein Special, oder ist es nicht eher eine weitere Ausgabe dieser Sendung, nur, dass diesmal nicht irgendwo in Deutschland gedreht wurde, sondern auf einer Insel, die scheinbar völlig in ausländischer Hand ist?
Diese Woche startet mit Angelika auch nicht speziell, sondern ist von der in letzter Zeit eher üblichen Brise der Langeweile umgeben. Sie lebt oder wirkt in einer schicken Wohnung, die in ihrer Gesamtheit etwas von einer Möbelausstellung hat.
Damit sich Angelika nicht mehr Mühe als nötig machen muss, hilft ihre Freundin Claudia beim Schnibbeln. Sonstige Helfer bei diversen Zubereitungen sind unsichtbar, aber es ist nicht unwahrscheinlich und sogar gut möglich, dass der eine oder
andere ebenfalls seine Hand im Entstehen dieses Menü hatte.
Das Menü
Wie schön, dass die Karte keine Geheimniskrämerei beinhaltet, sie ist oben abzulesen.
Wieder einmal gibt es Lachs. Sie versucht, ihn in aller Kürze zu beizen. Hätte sie sich hier mal den Tipp eines Experten geholt - er könnte bereits fertig gebeizt im Kühlschrank stehen, denn Beize braucht wirklich einen längeren Vorlauf.
Wie sie die Schweinebäckchen zubereitet, bekomme ich gar nicht mit. Die Jus zu den Bäckchen kocht angeblich seit 2 Tagen auf "ihrem" Herd. Wobei ich das "ihre" nicht zufällig in Anführungsstriche gesetzt habe.
Und: die Bäckchen selber würden schließlich auch eine Soße ergeben ...
Dafür kommt viel Trüffelpaste ins Spiel.
Der Nachtisch ist ein Schichtdessert in einer ausgehöhlten Orange, aber eben nichts Besonderes. Die Orangen hat Claudia ausgehöhlt.
Die Schichtdesserts stehen auf einem Feld schwarzer Bohnen und diversen anderen Zutaten: dieselbe Bohnenflut will sie bereits beim Probekochen schon einmal benutzt haben ... die Deko kann also Spuren von Rest-DNA enthalten.
Fazit
Für uns Zuschauer spielt es keine Rolle, ob das "perfekte Dinner" von Mallorca oder Timbuktu sendet, denn alle Teilnehmer haben einen Hintergrund in Deutschland oder
wie Frits in den Niederlanden oder Holland. Einzig die einzelnen Location könnten etwas von den üblichen abweichen - wie es wohl am Dienstag bei Julia der Fall sein wird: sie hat eine Finca.
Ach ja, Frits: er versucht, ein bisschen Stimmung in den müden Haufen zu bekommen - aber ausgerechnet er
wird nicht bis zum Freitag teilnehmen.
Offenbar ist er während der Dreharbeiten erkrankt und in ein Krankenhaus eingeliefert worden. Hoffentlich geht es ihm inzwischen wieder besser.
Die Punkte: je 9 geben Julia, Farina und Giorgio, 8 gibt Frits.
Das ergibt die unglaubliche Summe von 35 Umdrehungen. Wofür? Auch eine zu hohe Bewertung kann unfair sein ... aber was sage ich: tiefer als
8 Punkte zu vergeben will niemand mehr sinken ... eine Berechtigung für diese Punktevergabe sehe ich weit und breit nicht.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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