Dienstag, 20. Februar 2024

19. Februar 2024 - Vox - Das perfekte Dinner - Montag in Schwerin bei Kristoph



"Nordisch kräftig"

Vorspeise: Suppe Komet
Hauptgang: Trüffel Surf and Turf
Nachtisch: Schokolade / Frische / Vitamine


"Überholen Sie ruhig, wir schneiden Sie raus. Ihre Feuerwehr."
- Unbekannt/Autoaufkleber

Der 36jährige Kristoph ist Oberbrandmeister und Rettungsassistent bei der Feuerwehr, und diese Arbeit erfordert, dass man inzwischen nicht nur für das rein Berufliche starke Nerven haben muss - sondern auch wegen der vielen chaotischen Leute, die - aus mir völlig unverständlichen und unverzeihlichen und straflich relevanten Gründen - Rettungskräfte massiv behindern.

Es ist aber immer das Beste, wenn die Feuerwehrleute gar nicht erst ausrücken müssen - und sich die Zeit zum Beispiel mit Kochen vertreiben können. Die Qualifikation, ein "perfektes Dinner" zubereiten zu können, erlangt man in einer Feuerwache wohl eher selten.

Sein Freund Felix, der heute ein paar Schnibbelarbeiten übernimmt, meint, dass Kristoph oft wilde Ideen im Kopf hat - und die dann auch tatsächlich verwirklicht. Eine seiner Ideen war die Bewerbung für diese Sendung,

und nun sehen wir ausführlich, dass manche Idee keine Sendereife hat.

Vielleicht kocht Kristoph gerne - dann aber doch in einem Bereich, in dem in der Überschrift "sattwerden" steht und Reinschaufeln angesagt ist.

Auf der Überholspur sind seine Kochergebnisse auf keinen Fall, eher im Bereich "Unglücke".


Das Dinner

Seine Vorspeise nennt er Komet (und erhält am Ende - von mir - nicht mal ein winziges Sternchen), und das ist eine Suppe aus Avocado, Karotten und Ingwer. Suppe? Echt, eine Suppe? Die Pampe schreit laut nach mehr Flüssigkeit, die sie nicht bekommt - dafür könnte man den Brei locker mit Messer und Gabel auseinanderpflücken.

Weiter geht es mit einer trüffeligen Schwemme im Hauptgang, den ich am Ende eigentlich als vermasselt einstufen würde (eigentlich, weil die Punkte und Bemerkungen der Gäste eine andere Sprache sprechen). Dennoch muss ich mich entschließen, den Hauptgang als eine Totalkatastrophe anzusehen, egal, was seine Gäste sagen.

Viel synthetischer Trüffel vermischt sich mit einem bisschen echten Trüffel, der sicherlich von Trüffel-Öl und Konsorten völlig zugeschüttet wird ...

und am Ende steckt er die angebratenen Rumpsteaks samt darüber gespießten Garnelen in den Ofen: zum Einen macht das letztlich Steaks, die nach Garnelen schmecken - und damit das Dilemma noch nicht groß genug ist, sind die Steaks durchgebraten anstatt medium.

Zum Abschluss soll es u. a. ein Eis, hergestellt mit ein paar echten und vielen Dosenfrüchten und gezuckerter Kondensmilch richten ... Eis ist meine Schwachstelle, aber dieses Eis könnte mir sicher

helfen, endlich die Finger vom Eis zu lassen.


Fazit

Nichtsdestotrotz empfinde ich Kristoph heute als sehr angenehm: bei all seiner Selbstüberschätzung müsste er hier und da einfach mal einfacher denken und weniger in dem Bereich "viel hilft viel". Viel Einsatz hilft vielleicht viel, wenn er wieder einmal eine Katze von einem Baum retten muss,

oder dramatisch einen Menschen aus einem Auto herausschneiden muss - beim Essen kommt es auf die Feinabstimmung an. Und mit der stimmt heute gar nichts.

Die Begeisterung von der einen oder anderen Kandidatin ist überhaupt nicht nachzuvollziehen: 10 Punkte gibt Petra, 9 Ute, 8 Diana und 7 Sandra.

Das ergibt in der Summe 34 Zähler. Allein Sandra ist heute einigermaßen ehrlich - oder sie versteht mehr vom Essen und Kochen als die anderen - wir werden sehen, aber so manch

einem Zuschauer ist heute via TV sicherlich nachhaltig die Lust auf Trüffel vergangen.


Guten Morgen, Gruß Silvia




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