"Alles in Butter"
Vorspeise: Möhre / Fisch / Pilz
Hauptgang: Rind / Kerbel / Rübe
Nachtisch: Beere / Schokolade / Keks
Vorspeise: Möhre / Fisch / Pilz
Hauptgang: Rind / Kerbel / Rübe
Nachtisch: Beere / Schokolade / Keks
Dortmund ist meine Heimatstadt
Wie schön, dass das TV-Dinner wieder einmal in Dortmund zu Gast ist - und generell höre ich gern Lobeshymnen, die auch heute wieder einen guten Platz in der Sendung eingeräumt bekommen und sich auf das Wesen der Dortmunder beziehen sollen. Allerdings ist es wie überall: es gibt solche und solche und andere. Den einen mag man, die andere vielleicht nicht. Von dem einen wird man gemocht, von der anderen nicht. Und dann gibt es noch die, die keiner mag ... (anderes Thema, und es bezieht sich auch nicht auf diese Sendung).
Der Liebe zur 43jährigen Daria wegen ist die 33jährige Krankenschwester Marie von Bochum nach Dortmund gezogen, und das bedeutet keineswegs einen Kulturschock - der Weg nach Bochum ist auch nicht weit, um dort Menschen zu besuchen, die man zurückgelassen hat.
Nach einer Woche auf einem Kreuzfahrtschiff und der darauf folgenden, in der sich alles um den RTL-Spendenmarathon gedreht hat, muss ich erst wieder den
Dreh zu den "normalen" Wochen hinbekommen. Da gefällt mir schon mal der Vorspann, den Vox einspielt und in dem alles drin ist, wofür Dortmund bekannt ist. Da darf der Fußball natürlich nicht vergessen werden - und in diesem Fall gehöre ich zu solchen Menschen, die mit Fußball überhaupt nichts anfangen können. Geschätzt könnte das eine Dortmunder Minderheit sein ... aber wer weiß?
Das große U ist mittlerweile zum Wahrzeichen mutiert - früher war es nur das toppende U einer Brauerei (Union Bier), das offensichtlich irgendwann eine weitere Karriere hingelegt hat ...
Eine Kochkarriere möchte auch Marie heute starten, und sie ist eigentlich ganz gut unterwegs (abgesehen von ein paar zu bemängelnden Dingen).
Das Menü
Zur Vorspeise gibt es lila-Karotten-Püree, Pilze und Kabeljau. Sie serviert schön angerichtete Teller. Es folgt wie gewünscht: Begeisterung!
Zum Hauptgang reicht sie Rinderfilet, Pastinaken-Püree und Kerbel-Knollen ... die sind mir völlig unbekannt. Als Erkennungsmerkmal würde ich sie beschreiben, als wären sie die Zipfelmützen von Wichteln ...
Gar nicht märchenhaft wie ein Wichtel ist Maries Umgang mit Plastik. Es ist, als würde sie den Welt-Plastik-Tag ausrufen:
jedes Steak wird einzeln eingeschweißt, dann noch die Möhren nach Farben sortiert in Plastik gepresst: gedankenlos und beinahe weltfremd würde ich das nennen.
Das Menü endet mit Blaubeer-Panna Cotta, Himbeer-Sorbet und Schoko-Mousse.
Fazit
Marie liebt es, viiiel Plastik zu verwenden, aber auch mit herzlichen Worten ist sie großzügig: gefühlte 34 Mal begrüßt sie die Gäste mit
"Schön, dass ihr da seid."
Die Männer verinnerlichen und honorieren das Willkommen-Sein:
je 8 Punkte geben Torsten und Michel, 9 gibt Tim und 10 David.
Es gilt, Maries 35 Punkte zu schlagen - oder sie am Ende der Woche aufs Thrönchen zu hieven.
Guten Morgen, Gruß Silvia
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